Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто организовал кризис на польско-белорусской границе?

Метель [16K] 1 неделю назад
2

Главный организатор мигрантского кризиса на границе Польши и Белоруси конечно же Лукашенко. Без его одобрения вряд ли консульства стран Ближнего Востока давали бы такое количество туристических виз. Белорусия не очень привлекательная страна для туристов. Нельзя поверить в то,что в центре Минска собираются толпы людей, ставят палатки, их никто не разгоняет. Все это с ведома Лукашенко. Силовики сопровождают мигрантов до границы, дают им лопаты, кусачки, не пускают людей назад и всячески подталкивают к нарушению границы. Лукашенко надо, чтобы напуганные европейцы начали с ним разговаривать и он будет торговаться. За спиной у него стоит большой брат с ядерным оружием и газовой трубой. Но уже все идет не по его сценарию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну не стоит господа либералы так уж катить бочку на ранее вами любимого Александра Григорьевича Лукашенко. Возможно и он лично приложил руку к ситуации на польско-белорусской границе. А возможно, что и не он. Нужно конкретно разбираться.

Ну не Россия прикладывала руку к подобной проблеме ив Мурманской области, когда те же по большому счёту фигуранты старались попасть в Норвегию. Я имею в виду не нынешних конкретных беженцев на границе с Польшей, а беженцев с тех же стран Ближнего Востока. Было и такое. При этом, те же беженцы совсем не нарушали законов России.

И проблема, как я понял была решена к обоюдному удовольствию. Это у нас. И здесь тоже можно было решить к обоюдному удовольствию. Это если бы проблему излишне не политизировали и желали решать. Тем более, их не так уж и много, тех сынов Третьего мира желающих попасть в Первый мир. Но не желают, прежде всего господа в Польше.

Так что в этой ситуации нужно конкретно разбираться. Но никак не сваливать огульно вину на белорусского Батьку. Вот не вижу я никаких диввидентов, которыё он мог бы получить за организацию самой замятни на белорусско-польской границе. Хотя не исключаю, что возможно не реагируя на "белорусский транзит", он способствовал нынешнему положению на границе.

Ну а кто организовал этот кризис на польско-белорусской границе? Именно те, кто организовал общий миграционный коизис в Европе. Ведь то, что на польской нынешней границе? Это маленькая часть общего миграционного кризиса. В данном случае общеевропейского кризиса. И никак иначе. Вот уже опробован и белорусский маршрут.

Несомненно, соискатели "европейского счастья" будут искать и другие варианты? Какие? Ну поживём увидим. И то увидим, кого ещё объявят виновником того кризиса. Уж лучше на себя обортились бы.

Ну и конечно же, не стихийное то есть опробование польских границ. Но не факт, что белорусские власти имеют к этому какое либо отношение. Вполнем возможно, что к этому причастны международныё криминальные структуры. Ну раз плюнуть им попробовать прощупать тот белорусский маршрут. Они все маршруты прощупывают.

1

Большинство мировых лидеров уверены, что этот кризис организовал Александр Лукашенко. Сам ли, по чьему-то "мудрому" совету ли, но организовал он.

Для оправдания Александра Лукашенко я могу предположить один-единственный сценарий. Тысячи людей из Ирака, Сирии и других стран купили туристические путёвки прибыли на территорию Республики Беларусь по туристическим визам, а потом, покидая её, сообщили белорусским пограничникам, что сейчас они дойдут до польской границы, покажут там билет на самолёт Варшава - Стамбул, на котором и полетят к себе домой.

И наивные белорусские пограничники выпустили этих людей, а бдительные польские пограничники не впустили их в страну, потому что для этого не было никаких правовых оснований.

Но мы же с вами взрослые люди и понимаем, что такой сценарий это чушь несусветная. Во всяком случае я надеюсь, что большинство людей это понимает.

Потому что если вы хотите вылетать в Стамбул транзитом через Польшу, то вы направляетесь на контрольно-пропускной пункт, а не продвигаетесь к границе лесом и не пытайтесь перелезать через колючую проволоку.

Поэтому в своё мнении присоединяюсь к лидерам большинства цивилизованных стран, который винят в организации подобных действий лично Александра Лукашенко.

К обвинению его в использовании сотен людей в качестве живого щита и в качестве инструмента, для оказания давления на Европу.

Но я ни в коем случае не оправдываю и этих самых людей, потому что они прекрасно понимали, что делали и на что шли.

Покупая туристическую визу в Республику Беларусь они же знали, что не собираются возвращаться назад.

А если ты занимаешься обманом, то не нужно потом изображать из себя н невинную жертву.

1

Кризис организовал диктатор Лукашенко, он мстит за санкции, которые применил к нему Евросоюз.

0

Говоря юридическим языком, кризис организовали граждане иностранных государств, прибывшие в качестве туристов в РБ и нарушающие закон РБ пытаясь перейти государственную границу с Польшей/Литвой не имея на это права. В УК РБ на это статья есть.

Метель [16K]
Но мы же понимаем, что сами граждане не могли организоваться стихийно, их движениями кто-то управляет. Кто именно? Почему именно сейчас? Какие цели?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация