Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Варил рис и забыл, а вспомнил в кастрюле был рисовый кисель, выкидывать?

Зайцев Александр Александрович [79K] 1 неделю назад

В этом "киселе" остались какие нибудь питательные вещества, если да то что можно приготовить из него?

3

Если Вы варили рис и разварили в кашу и при этом он еще и скис потому Вы его называете рисовым киселем. То тут конечно ответ 100% выкидывать.

Но если Вы имеете ввиду что рис просто разварился в кашу но не скис остался свежим. То тут если жалко выкидывать можно извернутся и приготовить десерт похожий на японский десерт "Моти" хотя по правильному он готовится из рисовой муки. Но мы берем ваш разварившийся рис, взбиваем блендером, до однородной массы, добавляем туда еще пару столовых ложек муки , яйцо, сливочное масло, сахар и взбиваем еще раз все до однородной массы. Берем формируем лепешку, на нее добавляем начинку из фруктов ( можно варенья), и формируем из этого жарит что бы начинка оказалась внутри шарика. Дальше отправляем в духовку при температуре 180 градусов на минут 30-40 нужно следить за ними что бы они слегка зарумянились. Дальше готовые десерты посыпаем сахарной пудрой, если в доме ее нет можно обычный сахар взбить блендером и будет сахарная пудра.

Обычно их делают разноцветными потому если в доме есть секла можно во время приготовления выдавить сок из свеклы и добавить его при взбивании в блендере. На вкус он не повлияет а даст цвет.

Но если Вы не любитель сладких блюд. То можно использовать рецепт от участника кулинарной передачи " Мастер Шеф Аматоры 11 сезон" 8 выпуск где ему нужно было из риса приготовить Итальянские Каннеллони. Начинает он готовить в этом выпуске на на 3 часу 7 минуте выпуска. Ваш уже отваренный рис нужно взбить блендером, дальше разровнять на бумаге для запекания тонким слоем и запечь, но пока запекается нужно подарить фарш с томатами, и когда этот рис будет запечен, нужно будет быстро нарезать его на куски, и в каждый кусок добавить фарш и завернуть трубочкой. А дальше наши трубочки надо будет переложить в форму для запекания желательно глубокую и залить соусом и отправить в духовку еще на минут 10. Достать присыпать сверху сыром пармезан ( но можно любым другим твердым натертым сыром) и отправить в духовку до расплавления сыра. Соус можно по быстро сделать томатным взбить в блендере томаты, добавить к ним базилик, чеснок, пережаренный лук, и тушить все на плите минут 5-10.Конечно и посолив.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация