Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно готовиться к вакцинации от коронавируса?

вопрос закрыт
LionBlue [29.1K] 3 недели назад

Как подготовить себя к вакцинации от коронавируса, чтобы не было последствий?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Ляксандр 5 кредитов
5

Подготовка перед вакцинацией/прививко­й от коронавируса такая как как и перед любой другой прививкой. Следует снизить максимально количество контактов перед прививкой дней за 3-5 и после, не употреблять спиртные и алкогольные напитки, можно для профилактики аллергических реакций принять антигистаминный препарат (прием в течении 7 дней, начало приема за три дня до предполагаемой даты прививки). Также нужно снизить физическую нагрузку. После прививки воздержаться от приема бани, опять же воздержаться от сильной физической нагрузки. Ну, и безусловно, убедится что перед прививкой вы здоровы, нет обострения других заболеваний.

Но даже при всей подготовке, все люди по разному переносят прививку. Реакция организма на прививку считается у врачей нормой. Вакцинацию предлагают даже тем, кто официально переболел ковидом. Считается, что вакцина Спутник-V усиливает иммунитет. А вот вакцина Эпивак, она дает антитела такие же как если бы человек переболел ковидом. У меня несколько знакомых, которые переболели ковидом, привились по прошествии полугода вакциной Спутник-V. Сами мы тоже привились им же. В нашей семье у тех кто старшего поколения никаких симптомов не было, у молодежи тоже. Лично у меня была повышенная утомляемость после прививки и аллергия, хотя я заблаговременно пропила антигистаминный препарат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

К сожалению, вам никто не даст гарантию отсутствия последствий. У каждого организма может быть своя собственная особенная реакция на вакцину. Самое главное это ваш психологический настрой. Главное, чтоб не было страха и сомнений. Тогда все пройдёт незаметно.

Что касается подготовки к вакцинации. Желательно, чтоб у вас не было недомоганий, даже лёгких. Чтоб были все показатели в норме, пульс, давление, температура, сатурация, отсутствие насморка и т.д.

Также, я бы вам посоветовала сдать анализ на антитела.

У меня было так, что я переболела и пошла к доктору, который сказал вакцинироваться. Но я говорю, а как же это возможно и допустимо ли, если есть антитела. Меня отправили на анализ. У нас он называется anti-SARS-CoV-2 IgG. В результате показатель антител зашкалил. При норме до 1, у меня он 10. Т.е. в 10раз больше.

Отнесла я этот анализ доктору и в результате мне дали отсрочку от вакцинации на 14 дней. Через 14 дней посмотрим, возможно снова сдам анализ, чтоб увидеть динамику.

В общем, прислушивайтесь к своему организму и позитивно настраивайтесь. Все будет хорошо!

4

Перед вакцинацией нужно убедиться что Ваш организм относительно здоров. Желательно посетить терапевта и сдать хотя бы простые анализы. Бывает так, что чувствуешь себя превосходно, а анализы говорят об обратном и спящее либо полученное совсем недавно заболевание, чаще инфекция могут усугубить здоровье после вакцинации. Естественно если есть какие либо патологии, то нужно проконсультироваться у врача и в некоторых случаях врач просто выписывает вам мед отвод от вакцинации. Но мед отвод это не тот результат который должен Вас устроить, это говорит только о том, что Вам нужно остерегаться заражения коронавирусом больше чем остальным, так как болезнь возможно будет протекать сложнее и с возможными последствиями. Надежнее подкрепить свое здоровье и провакцинироваться, других шансов уберечься от коронавируса пока нет, лекарства от короновируса пока нет, есть только препараты снимающие симптомы болезни. Нужно беречь себя дорогого и для себя и для своих близких. Всем крепкого здоровья!

4

Главное, подготовиться морально. Поверить, что это - полезное и правильное мероприятие. Вспомнить, что оспа и другие заразные болезни были побеждены именно благодаря вакцинации.

Не помешает померить температуру и давление, для исключения последствий проконсультироваться с врачом.

3

Проблема то в чем - психологически вакцинация переносится легко, всего-то укол в плечо, на физическом уровне, да - могут мышцы болеть там, где укололи, покраснения, температура иной раз подскакивает, но это все ерунда по сравнению с самой главной проблемой, возникающей после введения вакцины - образование тромбов. Безобразное питание, малоподвижность, стрессы, обезвоживание организма, когда человек либо мало пьет воды, либо много пьет алкоголя, либо худеет на разных диетах, а тут первой, как это не хочется признавать многим, теряется именно вода, а дальнейшее похудение идет на фоне водного голодания. Короче, нужно проверить состояние своей крови - это эритроциты и прочие компоненты, их содержание. Если от нормы есть отклонения, то хорошо бы предварительно подготовиться - попить препаратов нужных, их доктор назначает, тот же кардиомагнил, например. Исключите ту же гречку, а также бананы, есть и еще продукты, которые кровь будут сгущать. Налегайте на имбирь, чесночок с лучком не забывайте, воду с лимоном и так далее. Не лишним будет узнать, как провериться на тромбы после прививки от ковида. Если вдруг начинает становится плохо, что в первую очередь делают, возможно, что таблетка аспирина вас спасет, кто знает. В-общем так, изучите рекомендации в интернете, составьте план действий и обязательно согласуйте его с доктором, которому вы доверяете. И тогда вам не нужно будет решать вопрос, а как предотвратить тромбоз после ковида? Прививка для вас будет относительно безопасным воздействием.

2

Вакцинация от ковид не требует какой-либо подготовки, но есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание.

1 Ваш организм не должен быть ослаблен, а иммунитет снижен, иначе вы перенесете вакцинацию хуже, чем люди с нормальным иммунитетов.

Поэтому если вы чувствуете, что ваш иммунитет снижен, то отложите вакцинацию на месяц, пропейте витамины. Можно пропить Ундевит, это хороший комплекс витамин времен СССР, он стоит 52 рубля сейчас.

2 У вас не должно быть не малейших признаков ОРВи, поэтому если у вас есть или недавно был хоть небольшой насморк, кашель, или прочие признаки ОРВи, опять таки-вакцинацию следует перенести и сделать ПРЦ-тест.

Все остальное очень условно. Рекомендуют снизить количество контактов, но как вы его снизите?

Вам же никто больничный не даст, что б вы сидели дома несколько дней перед прививкой.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как подготовиться к прививке от коронавируса?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация