Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно приготовить из остатков крема и коржей от торта?

Tamilova [17.8K] 2 недели назад

Что можно приготовить из остатков крема и коржей от торта?

тэги: крем
категория: еда и кулинария
1

Можно приготовить традиционный десерт из норвежской кухни под называнием "Tilslorte bondepiker" что переводится как девушки под вуалью. Хотя в интернете на русских сайтах его переводятся как " Крестьянки под вуалью" возможно потому что в Дании есть почти аналогичный десерт именно с таким называнием. Но я узнала об этом рецепте от русского говорящего парня который живет в Норвегии он снимал на своем ютуб канале под называнием "ПриветНорвегия" этот рецепт. И сам он является поваром, он в Норвегии и учился на повара и работал в норвежском ресторане ( в то время как снимал эти рецепты).

Оригинальный рецепт.

Рецепт.

Нужно панировочные сухари, яблоки, сахар, сливочное масло, сметана либо йогурт.

Нужно взять растопить сливочное масло, добавить туда сахар и постоянно мешать что бы эта масса стала жидкой и карамельного цвета, отправить туда яблоки нарезанные можно дольками, постоянно помешивая на минут 5, отправить яблоки в стакан для десерта, сверху посыпать сухарями, а сверху залить сметаной взбитой с сахаром. И так формировать десерт пока не наполнится стакан.

Но можно и сухари эти еще карамелизировать тоже в сливочном масле и растопленном сахаре.

Переделываем рецепт под ваши ингредиенты.

Так же надо карамелизировать яблоки, но вместо сухарей используем ваши коржи от торта, и Ваш врем. Берем стакан наполняем коржами от торта, добавляем слой яблок, и сверху крем и наполняем весь стакан. Но что бы придать хруст в вашем случае можно измельчить орехи и посыпать на слои торта.

В целом такой рецепт тоже допустим потому что в Норвегии у каждого существует своя вариации приготовления этого десерта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как- то из остатков крема и коржей весьма вкусные "пироженки" у меня получились.

А дело было так. Торт "Наполеон" с коржами из слоеного теста был уже готов. "Промаслен и пропитан", все как полагается.

Остатков коржей и крема оказалось много. Что делать?.. Думу думала я аж минут 5. Затем, остатки коржей измельчены были в крошку и смешала я их с кремом. Каши разводить не нужно, консистенция; чтобы лепилось, как пластелин.

Отдельно, в глубокой миске смешала сахарную пудру и немного кукурузного крахмала. Часть слепленных из коржей с кремом шариков, обваляла в этой сахарной смеси.

Затем, к сахару с крахмалом добавила порошка какао и перемешала эту смесь. И вторую половину шариков из коржей обваляла в сахаре с какао.

После этого у меня на тарелке красовались "мини пироженки" из слоеных коржей. Часть из них были- светлыми, другая часть- темными.

0

Традиционно из остатка коржей и крема готовится пирожное "Картошка". Измельчаем коржи, смешиваем с кремом и формуем в виде картофелин. Затем панируем в какао порошке и отправляют в холодильник. Если крема мало осталось, можно добавить сгущеное молоко. По желанию в оставшиеся коржи и крем можно добавит измельченное печенье, немного орешков (можно без них), какао порошок и у вас плучится вкусная шоколадная колбаска, если вы придадите ворму колбасы. А можете придать форму шариков и спользовать как конфеты. Все так же отпрвить в холодильник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация