Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подгорел шоколад, что делать? Можно ли спасти?

Tamilova [18K] 3 недели назад

Подгорел шоколад, что делать? Можно ли спасти?

тэги: шоколад
категория: еда и кулинария
2

Смотря конечно до какой степени подгорел. Но спасти можно попытаться. Нужно в него вливать растопленное сливочное масло и молоко, и постоянно помешивать, и пробовать. Сливочное масло и молоко могут либо вообще убрать вкус горелого либо максимально этот вкус уменьшить. Можно конечно досыпать и какао. Так как для приготовления шоколада либо шоколадной глазури в домашних условиях молоко, сливочное масло и какао используют. Просто Вам по сути надо будет с помощью этих ингредиентов увеличивать объем подгоревшего шоколада, и за счет увеличения объема будет уменьшатся вкус горелого. Хотя стоит понимать что если шоколад сгорел до такой степени что там осталось больше гари чем шоколада то может быть что при попытке спаси это просто будут испорченны масло, какао и молоко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация