Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нет онлайн-курсов на школьных учителей?

blakedlamb [544] 3 недели назад
rodleoil2 [346K]
Специалистов не учат на курсах.
Для этого есть высшее образование (или среднее специальное, для воспитателей, например).
 2 недели назад
комментировать
8

И, Слава Богу, что до таких курсов ещё никто не додумался.. Тогда бы любая школьная техничка или вчерашний школьник могли бы за несколько месяцев легко переквалифицироватьс­я в "учительницу". Только кому будут нужны такие "учителя", окончившие какие-то пресловутые курсы.

Вот именно, никому.

Согласились бы вы, чтобы ваш ребёнок учился у такого, с позволения сказать, "учителя"? Думаю, что вы даже не задумываясь ответили бы , нет.

Смог бы такой "учитель" давать, например, здесь такие же квалифицированные ответы, которые дают здесь учителя? Тоже нет.

Тогда к чему городить весь этот огород.

Школьный учитель, даже если начальных классов, это совсем не та профессия, которой можно обучиться за пару тройку месяцев. Раньше учителей начальных классов готовили педагогические училища, но и их нельзя сравнить с курсами.

У нас и так половина страны неучей.

5

Извините, не тот стиль и уровень у курсов, который нужен для того, чтобы работать учителем.

Не знаю можно ли учиться заочно на учителя начальных классов, но приобрести профессию учителя для старшеклассников можно и заочно.

Знаю это потому, что когда я ходила в школу в 5-ом классе, а это было в 1982 году библиотекарь нашей школы заочно училась в педагогическом институте на учителя русского языка даже имея семью и ребёнка, и заменяла нашего руссоведа при необходимости.

Свою руссичку я не понимала совершенно. Дура дурой никакого подхода к детям, а библиотекаря Анну Александровну проведшую уроки неделю или две до сих пор вспоминаю с теплом и благодарностью.

Ни разу она не повысила голос, не обидела ни одного ученика, никого не выгоняла из класса, а объясняла так, что я её слушала с удовольствием, всё понимала и выполнить данное задание неправильно было просто невозможно.

А сейчас имея компьютеры, ноутбуки и остальные гаджеты взрослому человеку получить желаемое образование, думаю, значительно проще.

Медицинский ВУЗ, конечно, был и останется очным, а профессия учителя вряд ли входит в категорию, которая запрещает заочное обучение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация