Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Средство для устранения засоров как чистящее средство?

opot1456 [2] 2 недели назад

Можно ли использовать средство для устранения засоров (Sanfor) как чистящее средство, протирать раковину, кухонный гарнитур? Не опасно это для здоровья? Почистила один раз, по глупости забыла, что там щелочь. Как его теперь отмыть? Водой пробовала, но боюсь, что не до конца. И проветривала. Но щелочь разве улетучивается? Не знаю, как быть в этой ситуации. Боюсь, что частицы щелочи будут попадать в воду, еду.

Dum1 [15.5K]
Не факт, что средство для устранения засоров - щёлочь. При пользовании раковиной применяются моющие средства со слабощелочной реакцией поэтому и засор будет такой же. Большая часть населения РФ проживает на на территориях, где водопроводная вода содержит не мало кальция и магния...
Вполне возможно, что средство от засоров содержит, например, ортофосфорную кислоту, а не щёлочь. Не значит, что для некоторых видов грязи на открытых поверхностях не может иметь успеха применение средства для устранения засоров. Но возможную химию надо иметь ввиду.
 2 недели назад
комментировать
2

Мыло тоже имеет щелочной состав. И средство для мытья посуды, и шампунь. В общем много что из моющих средств содержит щёлочь. Но в средстве от засоров вещества более концентрированы.

Если боитесь, что средство не полностью смылось водой, то попробуйте провести по влажному столу пальцем. Если ощущается мылкость, то нужно ещё раз протереть.

Кроме того из курса химии мы знаем, что щёлочь вступает в реакцию с кислотой. Т.е. можно обработать поверхности кислотным раствором и промыть водой. Тогда точно остатки смоются. Для раствора кислоты лучше использовать сухую лимонную кислоту. Думаю, 10 грамм на пару литров воды будет достаточно.

Можно, конечно, и раствор уксуса взять 9%, например. Но он имеет резкий запах, от которого можно и сознание потерять, если помещение не проветривать.

Лучше, конечно, не использовать средство от засоров для мытья раковины и столов. Сильно оно ядерное. Может и попортить чего. Но если случайно так получилось, то нет ничего страшного. Просто нужно хорошо водой промыть.

Можно, кстати, вытереть насухо, потом помыть водой. Потом ещё раз насухо вытереть, и снова водичкой помыть. И повторить это действие, пока не будет уверенности, что всё точно отмыто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация