Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли в Мурманске выбрать, какой вакциной делать прививку от Covid-19?

angella [38K] 1 неделю назад

Не путать с этим вопросом: меня интересует именно Мурманск, поскольку я здесь родилась и проживаю.

Такое дело. Если мне не изменяет память, то вроде бы, я сюда писала, что прививку пока не сделала: боюсь побочек (да, умирать от коронавируса тоже не хочу). И вот, ходила я без прививки, соблюдая только меры профилактики (в частности, гигиену), стараясь питаться правильно, заниматься физкультурой и по возможности, больше двигаться (хотя последнее мне выполнить труднее всего: много двигаться я к сожалению, не могу из-за инвалидности, несмотря на то, что она - "рабочей" группы). И все бы ничего, вот только так называемая "добровольная" вакцинация по сути, превратилась в принудительную: во многие учреждения теперь требуется QR-код. Я уже рассказывала, что в этом году, к сожалению, неоднократно приходилось вызывать скорую (поводы сейчас не буду повторять), но параллельно с этим я неоднократно посещала поликлинику...

Однажды я пришла к врачу (летом 2021) и спросила, можно ли мне делать прививку (а то вдруг у меня есть противопоказания, исходя из "букета" заболеваний, с которым живу). А доктор ничего толком мне сказать не мог. Идти к другому, более квалифицированному? Так это либо время терять, либо еще и деньги платить (если прием платный). Тогда я поняла, что все, п*с*ц: мне придется вакцинироваться на свой страх и риск. И я меж двух огней: с одной стороны, НЕ хочется заболеть ковидом и умереть от него или, заболев, заразить еще кучу людей, с другой - есть страх, что плохо перенесу вакцину и буду чувствовать себя настолько плохо, что чуть ли не умирать и чего доброго, еще, не дай Бог, скорая понадобится в очередной раз. Ага, и потом я (если выживу), напишу сюда, и меня снова многие участники БВ будут осуждать за "необоснованные" вызовы скорой. Ну уж нет, такого "счастья" мне не надо: довольно с меня того, что я ужЕ натерпелась! А на работу я все равно не хожу (онлайн за компом).

Так вот, по вышеописанным причинам до сих пор эта антиковидная прививка мною не сделана, но...ввели пропускной режим во многие места. А "волшебного кода" ведь у меня нету! Обзаводиться фальшивым я не собираюсь, потому что я - законопослушная гражданка (если не на все 100, то в бОльшей степени), тем более, что я еще и трусливая. Ведь, простите, во-первых, "доставая" нелегальный код и проходя с ним куда надо, ты подвергаешь риску и себя, и других (сама заболеешь и других позаражаешь), во-вторых, если вдруг "спалишься" - тебе будет очень "весело". Это все равно, что предъявлять поддельные документы, например! А ходить в "пропускные" места мне нужно (и нет, речь НЕ идет о путешествиях)! Таким образом, ничего не остается, как сделать прививку. И вот, несмотря на страх побочки от вакцины, я записалась на прививку. Ближайший талончик мне достался на 1 декабря 2021. Маме сообщила о том, что собираюсь прививаться, а она посоветовала мне, чтоб я ни в коем случае не кололась ЭпиВакКороной: она страшная в плане побочек. Мамочка сказала мне, что она читала, что многие не переносят именно эту вакцину, и даже были случаи, что заболевали буквально после введения, несмотря на то, что перед вакцинацией эти пациенты тестировались за день до прививки, и ПЦР-ка "коронованности" не выявила. Что касается меня, я тоже читала в интернете, что ЭпиВакКорона не всеми переносится хорошо. Про файзер мне вообще страшилки попадались: мол, от нее даже умирают некоторые! И вот, мамочка посоветовала мне, чтоб я прививалась исключительно Спутником: он самый безопасный в плане переносимости. Я ответила, что не знаю, что колоть будут, что в процедурке спрошу, но вряд ли это что-то даст (поскольку вдруг Спутника не будет. И что мне теперь, без кода оставаться?!). Вот про прививки от гриппа я уже рассказывала. Да, не умерла, но побочка жесткая была для меня. Поэтому не хочу так же мучится после прививки от ковида! Вот мама советует Спутник колоть. А мне теперь что делать? Просить в процедурке именно Спутник? А если именно его не будет в том прививочном пункте, куда я записана? Ждать когда появится? А ничё, что время идет, и куар-код нужен? А если я и Спутник плохо перенесу? Если мне станет после прививки очень-очень-очень плохо, что тогда делать? Снова обращаться в скорую (ведь вызов врача на дом, в отличие от 103 - не круглосуточный!)? Если да, то не "прибьют" ли меня уважаемые скоровики? Ведь простите, меня уже запугали тем, что мой адрес ужЕ "на карандаше"! Поэтому крайне НЕ хочется, чтоб проклятая антиковидная прививка довела меня до необходимости вызова бригады!

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Вообще вся наша жизнь - это большая лотерея и риск.

Вы правильно задаете вопрос:"А если...?"

Но Вы наверное понимаете, что от случайностей никто не гарантирован.

А выжидать и бездействовать это тоже риск.

Я знаю, что в в Мурманске Спутник есть!

Нужно принимать конкретное решение.

Моё мнение склоняется к Спутнику.

Отвечаю почему. У меня тёще и тестю идёт уже девятый десяток лет - они вакцинировались и НИКАКИХ побочек - чувствуют себя прекрасно. И вообще у всех тех, кого знаю - проблем нет.

А если Спутника в данный момент не будет спрашиваете Вы?

Не будет так надо ждать когда он будет.

Если примете решение - нужно будет упорно добиваться его претворения в жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация