Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как реагировать на ложь участника БВ?

Zaika89 [13.7K] 3 недели назад

На сайте сижу давно, и в прошлом показала этот сайт человеку. Потом жизнь нас развела и сейчас я часто виду его вопросы и ответы здесь. Но часто или перемешаны с враньем, или откровенная ложь. Несколько раз завуалированно молодой человек врал и про меня так же. Как реагировать на это?

Пройти мимо не получается, так как у него несколько аккаунтов, и я часто вижу его....

Высказать ему в лицо? (Ну или в личные сообщения)?

Или не опускаться на его уровень и просто включить игнор?

5

Ну да, это тот случай, когда в том числе и здесь, на БВ увлечённо так многие врут. Врут целенаправленнео и незатейливо.

Врут, что они гражданки России. Настоящие гражданки, так врать о своей стране не могут. Ну а потому, в лучшем случае они просто постоянные жители России, а не гражданки. Даже если у них и есть российский паспорт.

Врут, что они "настоящие европейки". Ну это якобы будучи в гостях они так себя иллюзорно ощушают, в тех Палестинах, простите, в тех Европах. При этом, имеют удивительные господа своё азиатское происхождение. Ну вышли они из постсоветского азиатского захолустья, но зато сами "европейки". Зашибись. Даже обещали в Кабо-Верде это доказать африканцам, то, что они европейки. Ну врут конечно же.

Врут когда предлагают только что переболевшему ковидом мужу известной фигуристки немедленно вакцинироваться Спутником.

И это ещё далеко не всё. Врут тогда, когда Советский Союз и нынешнюю Россию называют агрессором. То против Финляндии, то против Румынии. И даже против милитаристской Японии. Ну это тогда. Или сейчас, уже против Украины.

И это только маленькая толика вранья. А как бояться, что на Украине российских граждан будут считать "дикарями". От того, что россияне считают себя с украинцами одним народом и считают Киев своим городом.

Да духовно это наш город:" Мать городов русских". Ну и не настоящим дикарям из майданного руководства нынешней Украины что то там считать подобное. И не нацикам. А то не помним как дикари сожгли людей в Одессе. Ну и другие подвиги тех дикарей.

А они всё время врут и врут. В том, что Россия и бывший Союз во всём виновны по определению. А Запад наоборот. Ни в чём и потому же определению. В том врут, что Байден в самой-самой распрекрасной форме, а у Путина уже старческие оговорки.

То врут, что в США самые чистые и честные выборы, а у нас наоборот. Врут, что на Западе чуть ли не рай земной, а у нас ад.

И сколько ещё можно того вранья привести в качестве примера? Вагон и маленькую тележку.

И мифические отравления - Скрипалей и Навального. И Петров с Бошировым в качестве ещё и пиротехников. И прочая, прочая, прочая - даже не только враньё, но ещё и ахинея сама. И не всякую ложь и ахинею убирают на БВ. Считают наверное это личной точкой зрения. Ну да, конечно же. Только меньшей ложью она от этого не станет, та самая ахинея.

Хватит примеров или продолжить? Думаю что хватит. Так как реагировать на ложь участника БВ? Особенно тогда, когда эту ложь не замечают модераторы. Ну и как реагировать на ложь участника БВ, если видишь то враньё и пустозвонство.

Ну это каждый реагирует в меру своих сил возможностей и способностей. Как конкретно?

А очень просто. Можно разоблачать эту ложь. Разоблачать в ответах. Разоблачать в комментариях. И именно это я всегда и делаю. Всегда и везде, когда есть подобная возможность. А она есть практически всегда, даже тогда, когда господа помещают меня в ч.с.

И это наверное их право. Да на здоровье. Только вот крайне непорядочно после этого лезть со своими комментариями к тем кого сами же и поместили в те свои списки.

Это всегда так, когда нет аргументов, то всегда пытаются ограничить других. Я же лично принципиально никого не помещаю в чёрные списки. Ну а если и есть ложные или недобросовестные комментарии, то я их легко отбиваю. Ложь всегда очень легко опровергается. Даже и не ожидал, что так легко.

Ну и как реагировать на ложь участника БВ? Ну каждый реагирует в меру своих возможностей и способностей. Кто то аргументировано опровергает её. Кто то игнорирует. Кто то жалуется модераторам. Как правило, последние это те, кто сами много врут. А когда получают против шерсти, то и жалуются...

А вот лично я? Лично я реагирую. Тем, что постоянно опровергаю ту ложь. Когда она попадается мне на глаза. Это не так уж и трудно. Ложь опровергнуть не составлет большой проблемы. Именно потому, что она ложь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Ложь ныне широко распространена. Просто ваш знакомый дитя своей эпохи.

Да, игнорируйте. Если видите ложь, и хочется внести ясность, то попробуйте нейтрально изложить свою информацию, в противовес его слов. Не тратьте время на соблазны попыток принижения его умственных способностей, как зачастую это ошибочно делают здесь, потратив время и силы на распыление внимания. Ваши слова должны нести информацию, предложения должны быть как можно больше в сжатом виде.

Если невозможно игнорировать, то лучше говорить с ним в личных сообщениях, не публично. Если только это не коснется общих для общества тем.

6

То, что этот человек "завуалированно врёт про вас", видно только вам. Например, сколько он про вас ни ври, я этого не пойму. Следовательно, не беспокойтесь о том, что ваша проблема как бы вышла на публичный уровень. Вы же на сайте под ником (как и все остальные). Наши никнеймы ничего не означают, кроме тех букв и цифр, при помощи которых они набраны. Да и картинка, сопровождающая ваш аккаунт, - это просто какая-то картинка.

Поэтому я бы рекомендовала вам не отслеживать вопросы и ответы этого человека, анализируя, а не Вас ли он имел в виду. То есть игнорировать.

Если же же человек указывает в своих ответах и вопросах ваши адрес, фамилию, телефон или другие точные данные на фоне контекста "это конкретный человек", то тогда на эти тексты есть смысл пожаловаться модераторам.

5

Честно говоря, вряд ли в рамках ответа на БВ тут можно решить проблему, чтоб она устроила вас.

Если вы просите совета - то это не значит, что ответ вас устроит, и вы эту ложь начнете воспринимать спокойнее. А мне кажется, смысл именно в этом: "Что мне сделать, чтобы меня меньше задевала ложь (потому что беспокоит именно это)".

Но если отталкиваться не от сути, а именно от формулировки вопроса, то можно:

а) не заходить в ветку вопросов с этим автором. Кто автор - видно в самой ленте.

б) можно написать администрации сайта - мультааккаунты тут запрещены, и если вы правы, его забанят.

в) можно дать свои ответы, содержащие правду. Возможно даже, у вас есть какие-то доказательства своей правды, можно их привести. Может быть даже, автор увидит ваши ответы и поймет, что он не анонимен.

г) можно попытаться понять, зачем автор врет. Есть люди, которые верят в свое вранье (красивую фразу сказала на эту тему британская королевская семья):

Так что он автор может верить в свое вранье. А возможно, он своим враньем добивается большего рейтинга или просмотров. Может, он просто наслаждается видимой анонимностью.

Можно еще вспомнить доктора Хауса:

Когда это понимаешь,жить становится легче. Не нужно понимать почему, нужно принимать это как естественный ход вещей.

д) можно в конце концов пойти на прямую конфронтацию и публично задать вопрос автору - в комментариях, в вопросах, ответах. Ну или в личку. Результат, конечно, непредсказуем. Возможно, автор разозлится и начнет вас грязью поливать (тогда придется продумывать тактитку дальшнейшей "войнушки", если уж так хочется выиграть). А возможно, он станет осторожнее.

Важна также тематика вранья: если это полезная информация, которая оказалась ложной, или раскрытие каких-то персональных данных, также есть смысл действовать через администрацию сайта.

Если о себе - я бы лично отнеслась философски, меня подобные вещи не затрагивают эмоционально. А если б затрагивали - я бы разбиралась с этим. Я для себя всегда априори важнее какого-то там автора.

5
  1. ложь не ложь, кто определяет?
  2. если человека обвиняют во лжи, то это серьезное обвинение. И если обвиняемый докажет свою правоту, то вполне возможно, привлечь за клевету. Поэтому обвинять во лжи, особенно публично, чревато различными последствиями.
  3. чем отличается ложь, от фантазии или частичной фантазии/лжи.
  4. Может быть это не ложь, а заблуждение отвечающего или вопрошающего человека.
  5. Чем ложь отличается от фантазии или заблуждения? На мой взгляд, ложь искажение правды в получение каких либо выгод, для лгуна.
  6. Я, поступаю так, просто рядом с чужой "неправдой" пишу свою правду, это и есть альтернатива и не всегда она отвечает Вашему мировоззрению.
  7. часть правды одного, часть правды другого, часть правды третьего и вот тебе относительная истина. Не бывает "полной правды" , как не бывает абсолютной истины. Любая правда/истина ограничена в границах, т.е. верна в этих границах.
  8. даже Земные физические законы верны на Земле, около земли они уже не действуют, скажем земное притяжение. Лунное притяжение отличается от Земного вернее, это часть от Земного притяжения.
  9. Или привитый от ковид 19, защищен от заболевания ковидом, а не привитый не защищен. Вполне возможно, что правда, как раз наоборот.
5

Мой юный друг, жизнь такая короткая, что незачем портить ее себе негативными мыслями и бесполезной потерей энергии. Нужно просто определиться с гражданской позицией. Реагировать, мое мнение, имеет смысл только на те высказывания, которые касаются и несут потенциальную угрозу более чем одному человеку. Например, угрожают вам или вашим близким, а также негатвно высказываются о вашей стране или родине, если вы в ней не живете. Если информация касается только вас, то она не страшна для окружающих. Не стоит тратить на нее свою энергию. Не засоряйте мозг ерундой.

Любой человек, особенно в интернете, может говорить все, что заблагорассудится и вы тоже можете назвать себя кем угодно - хоть Марком Коленкиным, хоть Сергеем Шамаловым и написать что вы родственник Аллы Пугачевой или Галкина, да мало что ли у нас по стране Пугачевых и Галкиных!)). Принимайте все, что к вам приходит с юмором и ищите во всем хорошее.

5

А мне думаетс,я на эту ситуацию нужно посмотреть совсем с другой стороны.

То есть, посмотреть не на лжеца, а на себя, и задаться вопросом: почему Вас так достает его неправда, тем более завуалированная (ведь у Вас нет 100% уверенности, что это о Вас). Да даже если и о Вас, Вы-то что переживаете по поводу того, что он нехороший человек. Это только его проблемы.

А вот с Вами что-то не так, если Вы так болезненно реагируете на подобные ситуации. Вы тратите свое время на сущие пустяки, Вы расходуете свою энергию, вы взращиваете в себе негативные мысли и эмоции. Оно Вам надо?

Не понимаю людей, которые ведутся на подобные провокации (и уж тем более - если это не провокация, а просто фантазия человека), ведь тем самым человек сам наносит ущерб себе (я о Вас!).

3

Как раз мой случай.

Про меня целая организованная группа товарищей долго, целенаправленно и безнаказанно врала, а некоторые столь же безнаказанно лгут и до сих пор, переселяя меня то в Украину, то в другие страны.

И пишут об этом столь уверенно, словно сами сидели со мной в этих странах на прошлой неделе за одним столом.

Я перестала обращать на них внимание.

Ну врут и врут.

Ведь для лжи может быть много причин.

Вот например приплачивают авторам именно за то,чтобы они врали. В ответах или в длинных бессмысленных комментариях.

Как вы можете бороться с этим, когда лгунишка всё-равно предпочтётпродавать свою совесть за пару копеек в карман.

В конце концов это может быть обычная паранойя.

Вот и выбил себе такой параноик в голову, что это Румыния напала на Советский Союз в 1940 году, и ничего уже с этим не сделаете.

Это может быть и троллинг.

Так как вы можете реагировать на то, с чем сами не в состоянии бороться?

Только игнорированием и помещением в чёрные списки.

Чтобы тролль понимал, что с ним никто не хочет общаться.

Что же касается разных ложных заявлений на сайте, которые касаются не меня лично, а общеизвестных фактов, то я иногда жалуюсь модератором.

И действительно, в некоторых случаях такие ответы удаляются.

Ведь всякая ложь на сайте подрывает авторитет ресурса. Особенно в тот момент, когда некоторые авторы искажают общеизвестные факторы и придумывают какую-то отсебятину , например, про население тех или иных стран и городов,

Впрочем и в этом случае причины для лжи могут быть самые разнообразные, включая и те, которые я называла.

Так что не принимайте близко к сердцу.

Если люди в таком возрасте не понимают, что лгать это плохо, то вряд ли их можно перевоспитать.

Вот буквально вчера один перец врал, что он несколько лет жил в Америке а потом в Европе.

А потом как продемонстрировал свои знания языка, так сразу же и выяснилось, что нигде не жил.

Так что вы будете с этим бороться?

Ну фантазирует человек.

В детстве не наигрался , а здесь отрывается.

Не будете же вы ему объяснять, что вести себя как десятилетний ребёнок уже несолидно.

2

Много аккаунтов, кстати, противоречит политике сайта.

Просто игнорируйте.

Вы же не в курсе даже, врет он про Вас лично или про каких-то других женщин? Он же имя не называет, а мужчины часто выбирают женщин похожих, как внешне, так и по поведению.

Кстати, Вам же раньше говорили, что не стоит заводить , так-сказать, личных отношений на рабочем месте?

А Вы тут, практически, работаете.

Так что теперь учитесь "работать" вместе, после завершения отношений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация