Уже довольно много людей при покупке обращают особое внимания на лампочки, не покупая обычные и стандартные. Во первых, новые лампочки более экономичны и потребляют меньше энергии, а во вторых, некоторые виды ламп оказывают меньше подобных действий. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно хорошо понимать устройства и принцип работы этих ламп.
Лампы накаливания являются устаревшим вариантом в наше время, да и назвать их полезными для окружающей среды точно нельзя.
Галогенные лампы наполнены парами брома, которые разрушают озоновый слой. Тоже такой вариант нам не подходит.
Люминесцентные лампы содержат в себе пары ртути, что тоже является довольно опасным фактором.
А вот светодиодные лампы являются самыми безопасными, так как в них нет ни брома, ни ртути.
Так что правильным вариантом ответа будет вариант "Б".
Про энергосберегающие лампы в наше экологическое время и говорят, и пишут везде. Сначала на смену лампам накаливания пришли галогенные и люминесцентные лампы. Галогенные лампы светят ярче, но содержат в себе пары брома и йода. В люминесцентных лампах присутствуют пары ртути. Поэтому эти лампы, несмотря на то, что они эффективнее ламп накаливания, не совсем экологичные. А вот светодиодные лампы лишены всех перечисленных недостатков и на сегодняшний день являются самыми экологичными.
Поэтому верный ответ на вопрос находится на третьей строке под буквой Г.
К слову, светодиодных ламп сейчас великое множество, различных форм, из различных материалов, разной расцветки, с разными видами крепления.
Где-то у меня уже есть вопрос и ответ о том, какие лампы (использование и утилизация) хуже всего влияют на окружающую среду. Понятно, что все они несут лишь вред нашей природе. Но что-то вредит больше, а что-то меньше. И тут главное, внимательно прочитать вопрос и дать правильный ответ.
Здесь вопрос похожий, но звучит немного иначе. Наименьший вред природе приносят светодиодные лампы.
Хотя, другие источники с о ветрами, говорят, что это галогеновые лампы. Они, конечно, менее опасны, чем лампы накаливания. Но вопрос утилизации их до сих пор открыт. Кроме того, в них содержится незначительное количество ртути.
В общем, правильный ответ здесь— светодиодные лампы.
Это задание из экологического диктанта, который будет проходить с 14 по 21 ноября.
На этот вопрос легко ответят работники музеев. Им известно, что с течением времени произведения искусства темнеют, плохо грунтованный холст забирает часть пигмента или темнеет масло-разбавитель. Для экспонирования поэтому нужна подсветка. Но не каждый тип освещения подходит для этих целей. А) лампы накаливания слишком энергозатратные,(В)галогеновые и(Г)люминесцентные не подходят, поскольку ультрафиолет разрушает красочный слой с дальнейшим высветлением участков точечного проникновения на ткань. Для подстветки художественных шедевров используют светодиодные лампы (ответ Б)- они не имеют в спектре своего излучения инфракрасной составляющей.
Если придерживаться объективности, в этом вопросе задано два различных вопроса. Первый вопрос какие лампы при эксплуатации меньше вредят природе, а второй вопрос, от каких ламп при утилизации меньше проблем для природы. Это важно так как ответы на эти вопросы могут совпадать, а могут и не совпадать.
Перво наперво выделяем светодиодные лампы. Для их работы нужно меньше всего электроэнергии, они единственные не нагреваются при работе, а значит меньше ущерба природе.
А теперь попробуем анализировать от каких ламп меньше вреда при утилизации. Сразу оцениваем максимальный вред природе от люминесцентных ламп. В них содержаться ядовитые пары. Эти лампы враги природы номер один. Продолжаем оценивать вред. Прекрасная мысль сравнить срок службы ламп. Светодиодные лампы наиболее долговечные, а это означает что за определенное количество лет их выбросят меньше других. Снова побеждают светодиодные лампы.
Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос диктанта - светодиодные.
В настоящее время научные технологии не стоят на месте. Даже в обычном магазине можно в продаже найти несколько разновидностей ламп, начиная от обычных ламп накаливания, заканчивая современными энергосберегающими светодиодными.
Общеизвестный факт, что внутри галогеновые и люминесцентных ламп содержаться химические вещества, за счёт которых происходит свечение. Поэтому они являются наиболее вредными для окружающей среды при утилизации.
А вот современные светодиодные лампы самые безвредные для окружающей среды. Они не только поглощают мало энергии, они более долговечны и поэтому их нужно гораздо реже утилизировать, чем другие виды ламп.
В современном мире вопросы экологии приобретают все большее значение. Хочется не вредить и своему здоровью и окружающему миру .
Лампы накаливания устарели. В США, например, их уже не производят. Только 5 процентов
Галогеновые лампы наполнены парами брома. Эти пары разрушают озоновый слой. С 2018 года эти лампы запрещены с странах евросоюза.
В колбах люминесцентных ламп содержится вредные пары ртути. Разбитая лампа опасна для человека.В России запрещены лампы, содержащие более 5 мн ртути.
В светодиодных лампах нет ядовитых газов,вредных паров. Они долговечны. Они служат дольше , утилизировать их надо реже. Правильный ответ на вопрос в последней строке. Ответ- Б) светодиодные.
Есть действительно такие лампочки, которые экологичнее остальных. В них нет вредных элементов и газов.
Их даже не нужно утилизировать. Можно просто выбрасывать в общий контейнер. Никакого вреда для экологии они не несут.
К тому же, сейчас очень много осветительных приборов со светодиодами, которые работают не от сети, а на аккумуляторах и батарейках, а это тоже приносит пользу, потому что экономит электроэнергию. Особенно, если прибор имеет функцию датчика движения, и включается только когда кто-то заходит в комнату, в туалет, коридор и т.д., или в подъезд.
Ответ:
Самые безопасные для окружающей среды - это светодиодные лампочки.
Поскольку тепло, производимое светодиодами передается через диоды, прикрепленные к лампе, он обеспечивает отличную энергоэффективность (от 40 до 80 люмен на ватт). Благодаря низкому энергопотреблению, они меньше вредят экологии. Благодаря инновациям в этой области светодиодные лампы должны достигать 100 люмен на ватт в течение одного или двух лет, что обеспечивает еще более мощное освещение и аналогично лампам накаливания. Ответ: Б.