Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем вконтакте и одноклассники несут вред Украине?

Давид16 [12.3K] 2 недели назад

Всем известно, что уже несколько лет, как эти соцсети запрещены на территории Украины.

Аргумент, что это вражеские, Путинские ресурсы не имеет под собой никаких оснований. Потому что в ОК часто встречается критика Путина.

Так чем же эти соцсети не угодили украинской власти?

3

Вредит тем что Украинцы могут знать правду и объщаться с русскими. Вредит не народу, а самой власти. Так же по этому поводу закрыли все русские каналы и Украинские каналы на которых говорят правду. Удобно, закрыть каналы и соцсети и говорить свою правду новостей в которую верят некоторые Украинцы. Еще очень хотели власти Украины, что бы выбирали не русские соцсети, а американские. Ну и проплатили действия конечно. Просто ругают народ намеренно.

Зеленский, еще хочет закрыть вещание канала Наш на Ю туб и весь русский контент. Он об этом говорил представителям Гугл. И в официальных новостях показали.

Что за демокоатия нельзя пользоваться соцсетями какими хочешь, нельзя на работе говорить на русском, со школ русский убирают. Зато все на английском можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Украинская бандеровская власть боится, что украинцы из общения с русскими поймут, что их эта власть обманывает на протяжении уже многих лет буквально по всем украинским проблемам, переводя стрелки со своих, чисто украинских проблем, с исключительно их же недоработкой, на Россию, что на самом деле никогда и ни в чём, не соответствует действительности.

И личный пример:

Был у меня товарищ с которым мы когда-то "съели ни один пуд соли", он украинец, и живёт сейчас на Украине, хотя очень много лет жил в РСФСР и потом после распада СССР в России, работал, даже женился на чисто русской девушке, при этом говорил мне (со смехом) "мои родители против, они говорят, что их родители, а мои деды, которых я, надо признаться, и не помню уже, а одного вообще никогда не видел, были бы тоже против, ведь они были бандеровцы и жили тогда на западной Украине...прямо бред какой-то, какие "бандеровцы", какая может быть ненависть, а почему тогда не какие-нибудь "доисторические краманьонцы", может они вообще ненавидели людей?!", вот так он говорил тогда в 70-80-е годы, у них родились дети, трое, жили хорошо, а в начале 90-х позвали его родственники жить и работать на Украину, да так это настойчиво, а он советовался и со мной тоже, "что делать, может съездить посмотреть, что там, да как?", я ему посоветовал действительно съездить, но пока не перевозить туда свою семью...

Съездил называется.

Это были годы уже при Кучме и его антироссийской политике, уже была издана его книга "Украина это не Россия" (ага, как будто в России кто-то говорил наоборот), что имела одну единственную цель разделение народов, отрыв украинцев от русских, в общем национализм и русофобия.

А вскоре там к власти пришёл уже Ющенко, что был уже совсем ярым бандеровцем, по сути нацистом, что чуть ли не первым своим указом присвоил Бандере (кстати по гражданству поляку) звание "герой Украины", а мой товарищ, как оказалось, там попал на какую-то руководящую должность с ярковыраженной националистической бандеровской окраской.

И как он забирал свою семью я, да и вообще никто, даже не знали, хотя и жили мы тогда рядом, по соседству, видимо ночью, что практически никто об этом не знал и не видел, а было это ещё задолго до 2014 года, и мой бывший товарищ даже как-то раз позвонил, спросил, что-то о нашей когда-то совместной работе, кратко рассказал, что с женой у них в отношениях что-то разладилось и они думают разводиться, а она уезжает

в Россию, "если можешь, помоги ей там устроиться", и году в 2012 я увидел её случайно, она была печальной, но о помощи не просила хотя я ей и предложил, а мне сказала о своём бывшем только одно "он стал совсем другим человеком, его как-будто кто-то подменил, он стал ярым бандеровцем и ненавидит русских, и меня уже бил, так ладно бы только меня, но ведь и детей тоже, вот этого я вынести уже не смогла, он стал просто моральным уродом", а я ещё тогда понял, что их там зомбируют на ненависть к русским.

С тех пор прошло много лет его я не слышал и не видел, правда как-то раз мельком по ТВ из новостей по Украине я увидел его на каком-то бандеровском шабаше, он с практически неузнаваемым перекошенном от злобы лицом кричал что-то в громкоговоритель на украинской мове, которую, надо сказать, до этого никогда не знал, вот видно выучил специально для удовлетворения своих бандеровских потребностей.

И о "одноклассниках":

Он удалился из всех наших профилей где был в качестве "друга", он удалил все фотографии, но сам в "одноклассниках" зачем-то остался, мы тут как-то шутили между собой, видимо подсматривает как у нас и что, ну и заодно оставил себе "лазейку", по принципу, "а мало ли что", что так характерно для украинцев, особенно вот для таких, что не имеют ни совести ни чести.

1

Запрещено по очень простой причине.

Люди показывают свою жизнь. Это не пропаганда, это описание жизни. Пошел в институт, устроился на работу, женился, съездил в отпуск. В соц.сетях люди общаются, высказывают свое личное мнение. Притом это люди в разных регионах страны. Об этом же можно узнать и тем, кого кормят сказками про РФ и Украину.

И украинцы тоже начнут высказывать свое мнение. Описывать свою жизнь. Представляете, какая это реклама Украины?

Можно контролировать только часть интернета. Можно вот на такие "БВ" разослать своих агентов, чтобы вводили в заблуждение всех, кто прочтет. Но как заткнуть рты десяткам миллионов украинцев, которые не поскупятся на подробности?

Ольга1971 [114K]
И самое интересное, что запрет на ОК и ВК в Украине очень легко обойти. Большинство моих знакомых по-прежнему посещают эти сайты, только теперь с помощью VPN.  2 недели назад
Давид16 [12.3K]
Ольга1971 [114K]! Про обход запрета знают почти все.
Суть вопроса: причина запрета.
 2 недели назад
комментировать
1

Причина проста, не будучи украинскими социальными сетями, "ВК" и "Одноклассники" не ведут модерацию и цензуру информации, невыгодной текущим украинским властям. Это примерно будет аналогично тому, как если бы Екатерина Андреева говорила о реальных проблемах, а не "победах" России. Долго ли бы в этом случае "Первый" был бы федеральным каналом, сказать не могу. Скорее всего, дирекцию и владельцев канала ждала бы участь старого "НТВ".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация