Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой единственный народ Европы исповедует буддизм?

Рысси [177K] 1 неделю назад
6

Тот народ, о котором Вы говорите - "подвид" монголов, как бы. Ну так, на всякий случай. То, что они географически западнее многих азиатских народов находятся - не так важно, согласитесь. Конечно для монголов буддизм не является изначальной и традиционной религией, но всё же он относиться к религиям Азии, притом к одной из основных. Тенгрианство нынче не в моде. Я просто настаиваю на том, что "европеец", как и "азиат" - это принадлежность к цивилизации, а не к географическому расположению. А то у нас тут сейчас появится народов, блин. Да и не все калмыки являются буддистами, разумеется. И это я ещё национальные особенности их буддизма не рассматриваю. Ну а так-то лично для меня единственный и настоящий европейский буддист - Пелевин :) Для тех кто в танке, речь изначально шла о калмыках.

4

В гео Диктанте этого года встретился такой вопрос. Сам не смог бы сформулировать лучше. Хороший юмор не напоказ мне очень нравится.) Он конечно относится не к этому степному кочевому народу, который живет в приКаспии с незапамятных времен и исповедует в большей своей части буддизм, нет, добрый юмор относится к положению Россию отнести к Европе. Как будто Европа это мерило всех культурных ценностей и Россия должна быть рада такому причислению.( К вопросу прилагалась картинка с людьми в национальной одежде, на фото ниже она слева, а справа современное фото.

Назвали этот народ тюрки, название означает -отколовшиеся, отколовшимися стали их предки-западно-монгольские племена ойратов, которые в 16 веке совершили беспрецедентный марш-бросок, преодалев 5 тыс.км из своей вполне благополучной родины -Джунгарского ханства в низовья Волги. Сами же они себя называют улан залата хальмгуд -дети Солнца, а весь мир знает их под тюрским прозвищем калмыки.

3

В Российской Федерации всего три республики, где проживает народ, исповедующий буддизм. Одна такая республика находится в европейской части России. Речь идёт о Калмыкии, соответственно, народ - калмыки. Говорят калмыки на русском языке, мало кто из калмыков говорит сейчас на калмыцком. Всего в мире насчитывается менее двухсот тысяч калмыков.

Традиционной религией калмыков является буддизм тибетской школы Гелуг. Однако встречаются православные калмыки и калмыки-мусульмане.

От своих предков калмыки унаследовали необычайно острый слух и зрение, а также выносливость к суровым климатическим условиям.

А вот так калмыки выглядят:

3

Это калмыки. Народ, проживающий в Республике Калмыкия.

Кстати, в столице Калмыкии - Элисте - находится самый большой буддистский храм на территории Европы.

Здесь много святых буддийских мест. Тут не один раз бывал Далай Лама.

Калмыкия находится в том же часовом поясе, что и Москва. Она находится в европейской части Российской Федерации и, соответственно, материка Евразия.

Именно поэтому можно сказать, что калмыки - единственный народ в Европе, исповедующий буддизм.

Но это только территориальный признак.

По сути, Калмыкия по многим моментам все-таки ближе к Азии.

Ну, это моё сугубо личное мнение, прошу не быть строгими :)

Рысси [177K]
 объяснил в личном сообщении  1 неделю назад
комментировать
2

Есть такой народ, который исповедует буддизм. Причём находится он на территории Российской Федерации. Находится этот регион в составе Южного федерального округа. А также там большую территорию занимают зоны степей, пустынь и полупустынь и омывается Каспийским морем. И единственным народом в Европе, который исповедует буддизм проживает в республике Калмыкия. Этим народом будут калмыки. Исповедовать они буддизм начали в конце 16 века. Хотя некоторые калмыки могут исповедовать православие и ислам. Основная часть населения говорит на русском, но некоторые говорят на калмыцком. Причём калмыков относят к монгольскому народу ойратской группы.

0

Здравствуйте, речь конечно же идет о таком российском народе, который проживает вблизь каспия и недалеко от Казахстана, а именно Калмыки. Калмыки - это монголоидный народ, который является прямым родственным народом монголов. Оказались они там во время монгольского нашествия в Европу, и исповедуют буддизм еще с тех времен.

После падения Монгольской Империи остались жить в этих краях, а позже попали в состав Русского Царства, и с тех пор действительно, один единственный и уникальный народ Европы который исповедует буддизм - проживает в России!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация