Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сегодня такое легкое и вольное обращение со словами: "фашизм" (см.)?

perola barroca [123K] 3 недели назад

..."концлагерь", "Холокост"?

Что - память отшибло? Хайп - победил? Не стыдно?

У меня два деда замучены в лагерях. Мне не все равно!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

И память отшибло. И хайп победил. И совсем не стыдно, за то, что из пальца высасывают то, что и высасывают. И даже демонстрируют.

Это когда актёр Бероев навешивает себе на грудь жёлтую звезду Давида и объявляет себя чуть ли не жертвой Холокоста. Понимаешь ли, не нравится ему, что желают спасти его жизнь от ковида. Или от тяжёлого хода заболевания, или даже от самой смерти.

А так, конечно же? Ну фашисты настоящие - изверги рода человеческого:"Таким образом, накладывая это определение на текущую обстановку с добровольно-принудительной вакцинацией, поражением в правах тех, кто не разделяет точку зрения властей, по принципу "если не с нами, то против нас"- мы видим, что она практически ничем не отличается от фашизма".

Ну не более и не менее. Видят они так, что практически не отличается у них фашизм от вакцинации. Зрение у них такое интересное.

Господа хорошие. Не видите вы этого. Вы просто натягиваете сову на глобус. И всё. Насилия и принуждения всякого в мире много есть и сейчас. И до фашизма самого было. Но не всякое принуждение, это есть фашизм. Точнее, не всякое принуждение, это даже не типичный итальянский фашизм, а его зверская разновидность в виде немецкого нацизма.

Мы часто оперируем штампами. Вот и тогда, во время прошлой войны, говорили о преступлениях немецких фашистов. Само слово фашист почему то нарицательным стало в отношении именно немцев. Что не совсем верно. И лозунги даже былм:"Смерть немецким оккупантам", или "Убей фашиста". Но всё же, не фашистам типичным в основном тогда смерти желали, а их немецкой нацисткой разновидности. Нацизм, господин Сыррожа(128К) тоже подходит под ваше определение. Но ещё в более мерзко-пакостной форме.

А вот добровольно-принудительная вакцинация совсем не подходит. Практика немецкого нацизма, разновидности того фашизма, была направлена на уничтожение людей, т.н. унтерменьшей-недочеловеков. Это его главный признак. А принуждение к вакцинации по всему миру направленно на спасение самих людей, а не на их уничтожение.

Ну значит у вас по всему миру у власти фашисты, раз не мытьём так катанием увещевают они людей сделать себе спасительные прививки. Это по логике господина оппонента. Да ладно глупости сами придумывать?

На нацизм больше смахивает практика антиваксеров, направленная на срыв вакцинации. Главный признак нацизма проявляется при этом - целенаправленное уничтожение людей. А они гибнут. Именно из за этой практики антиваксеров.

Ну а поражение в правах отказывающихся вакцинироваться, ежели у них нет противопоказаний? Это не фашизм. И тем более не нацизм. Это, всего лишь навсего, ограничение ваших прав. Не более того. Ваши права кончаются там, где вы лишаете господа других людей главных их прав - права на жизнь и права на здоровье. Сидите дома, если не желаете. Тем более, никто вас в газовые камеры, как нацисты, не отправляет. Ну что за глупости сами?

Ну и сам конкретный ответ на вопрос. Почему сейчас такое лёгкое и вольное обращение со словами:..?

Ну наверное действительно память отшибло. Или её не было совсем. У меня тоже двоюродный дед был замучен, пусть не в концлагере, но в шталаге, в декабре 1941 года. Другой дед, родной брат того кого замучили, пришёл с войны с отмороженной ногой. И отец мой воевал. И что такое настоящий нацизм, а не карикатурная трактовка фашизма, я хорошо знаю. Даже не по их рассказам. О войне они не очень то и любили говорить.

Но помню кадры хроники, что крутили нам в школе на уроках истории. Это ещё тогда, когда в 70-е годы 20 века эту хронику крутили кинопроекторы. Не с флешек. И я хорошо помню то детское неизгладимое впечатление. От мыла сваренного из человеческого жира. От статуэтки из головы заключённого на столе жены начальника нацистского концлагеря. От абажура сделанного из кожи с татуировками. От груд одежды, обуви и очков... Хватит, или ещё примеры привести?

Ну никакого сравнения с принуждением к добровольно-принудительной вакцинации. Думаю и нынешние "мудрецы" те кадры наблюдали, что и я в детстве, и даже не однократно. Их, те кадры, в общем то демонстрируют довольно часто. Так почему так легко и вольно обращаются со словами?

Вот там, где есть признаки нацизма самого, на той же Украине, совсем его не наблюдают. А в компании по вакцинации нашли признаки фашизма? Удивительное рядом.

Ну причины этого как раз и не сложные. То одержимость сама. Что хочу и чем хочу - тем и считаю. И даже вакцинацию считаю Холокостом или фашизмом. Ну сами тараканы разума самого. Такого из себя всего интересного. Ну не может нормальный разум находить признаки фашизма в добровольно-принудительной вакцинации. То есть неудержимая в полёте фантазия. Ну и глупость сама. А отсюда, и то лёгкое и вольное обращения со словами. Я бы сказал, что кощунственное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Почему вы решили, что люди вольно употребляют слово "фашизм" в контексте сегодняшних обстоятельств? Ваши деды и еврейский вопрос тут совсем не "катят". Вот вам цитата:

Таким образом, накладывая это определение на текущую ситуацию с добровольно-принудительной вакцинацией, поражением в правах тех, кто не разделяет точку зрения властей, по принципу "если не с нами, то против нас" - мы видим, что она практически ничем не отличается от "фашизма".

Aleks1119 [59.2K]
Что за ерунда сама? Добровольно-принудительная вакцинация совсем не накладывается на определение фашизма, даже вашего определения. Никогда насилие при фашизме не бывает добровольно-принудительным. Только принудительным и совсем не добровольным, даже если и слегка и вынужденным. то бишь с принуждением. Ну никто никого за руку на вакцинацию не ведут и не вели. Пока только в Австрии объявили об обязательной вакцинации. Да ради Бога, сидите господа дома и ждите заражения. Кто же против? А вот газовые камеры вели под конвоем. Без всякой добровольности. Ну то правда тоже не совсем типичный итальянский фашизм, то нацизм - немецкая его разновидность додумалась до тех камер...  2 недели назад
Сыррожа [129K]
Вы не отделяете "мух от котлет", уважаемый Aleks1119 [58K]. Добровольно-принудительная вакцинация, не означает прямое понуждение несогласных. Она выражается в "присвоении выделенными людьми" (читаете - привитыми) "права превосходства и права насилия над другими людьми" (непривитыми). Когда вас под страхом увольнения ставят в "партер" - по вашему это не насилие? А присвоение прав на свободное перемещение привитых в отличие от непривитых - это не превосходство?  2 недели назад
Aleks1119 [59.2K]
Ну не согласен с вами. Это вы уважаемый оппонент не отделяете мух от фашизма, тем паче от нацизма. Под вашу формулирровку фашизма подходит любое насилие и принуждение, где фашизмом даже и не пахнет. Везде те, кто применяет насилие и принуждение используют "права превосходства и насилия". И всегда это было? Это что, значит человечество само из фашизма не вылазит с первобытных времён? Ерунда какая то получается. Не находите? Ну а ограничение прав не привитых, это даже и не насилие, ну и тем паче совсем не фашизм. Это есть именно ограничение. Не более того. Ну и возможно принуждение очень мягкими методами. Само государство есть инструмент принуждения. Именно для того оно вынужденно применять принуждение, чтобы спасти жизни человеческие. В том числе и тех, кого принуждают. Фашизм и нацизм жизни человеческие совсем не спасали, а целеннаправленно губили. Почувствуйте разницу. Ну очень лёгкое и вольное обращение с термином фашизм.  2 недели назад
Сыррожа [129K]
сами себе противоречите... Благими намерениями сами знаете куда выстлана дорога...  2 недели назад
Aleks1119 [59.2K]
Ну да. Давайте без самих благих намерений и дальше заражаться и умирать. Зато никакого фашизма.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация