Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Являются ли " неуколотые" неполноценными гражданами, или это не так?

Дима Дэ [4.6K] 3 недели назад
9

Таковыми они являются для государства и для той части населения, которую вынудили уколоться, или пропаганда подействовала, они рискнули своим здоровьем, а теперь хотят, чтобы и другие рисковали.

Qr-коды отличное средство для управления уколотыми.

Если вы вдруг стали нелояльны государству, ваш код становится недействительным. Это же так просто, не нужно ни следствий, ни судов, ни приговоров. Мышкой щёлкнули, и вот страдалец уже не может никуда ни сходить, ни съездить. Как говорится,"цифровой концлагерь".

Сколько ещё нужно подобных действий государства, чтобы наш молчаливый, покорный и испуганный народ, начал защищать себя.

Повышение пенсионного возраста, налоги, бедность и нищета, теперь вот деление на полноценных и не. Всё молча проглатывается.

9

Конечно это не так. Это у нас неполноценные чиновники , которые своими указами и действиями унижают полноценных граждан.

8

Наверное, здесь лучше пользоваться другими понятиями.

Люди, которые не прошли вакцинацию. Какие они?

Наверное, "неполноценные" для них будет грубой и неточной характеристикой.

У каждого, кто избегает вакцинации, могут быть свои соображения и аргументы.

Но, в целом, как правило, это люди, проявляющие "несознательность", отчасти "безответственность"­.

Это, как правило, пренебрежительное отношение к собственному здоровью, но, что страшнее, это одновременно пренебрежение к здоровью окружающих.

Человек такими действиями подвергает вместе с собой окружающих дополнительному риску заражения.

Им кто-то давал право рисковать здоровьем окружающих?

Нет, такого права им никто не давал.

Отсюда, общество может "уважать" их выбор, но имеет право обезопасить себя от доплнительного риска распространения инфекции.

Люди, которые избегают вакцинации, должны это понимать.

В данном случае, их здоровье, как следствие, дополнительные риски для других, не является только их делом и их индивидуальным выбором.

Сергей1000­0 [2.9K]
Вы как политический деятель с трибуны выступил говорите. Очень скучно и только с одного угла рассматриваете ситуацию.
Здесь такой случай, что смотреть нужно многогранно!
 3 недели назад
Немо 21 [19.9K]
А, пандемия может быть весельем? Её надо рассматривать весело?
Нужна многогранность?
Можно уважать позицию противников вакцинации, но обеспечивать безопасность окружающих.
А, можно жёстко противников вакцинации наказывать, карать. Это, как раз будет другая грань. Она необходима?
К сожалению, она может стать необходимой.
Но, поставим точку...
В вопросах, которые, объективно, являются вопросами человеческой, в том числе, "национальной­" безопасности "веселье" излишне.
"Многогранные­" дискуссии, не подкрепленные на основе глубокого научного анализа материалами и аргументами, не имеют смысла.
Они не предназначены и для такой площадки.
 3 недели назад
Sergorer [43.7K]
Немо 21 [19.4K], а кто давал право вакцинированным болеть и создавать нагрузку на систему здравоохранения. Заболевший вакцинированный - разносчик вирусов, которые вызывают ОРВИ, которое приводит к осложнениям?  3 недели назад
Sergorer [43.7K]
Немо 21 [19.4K], у меня есть хронические заболевания, которые мне создают пограничное состояние с жизнью. Обращался к врачам с вопросом - Можно ли мне делать вакцинацию? Ответ - Нежелательно. Рискованно. В ответ прошу - Дать медотвод. Их ответ - Не разрешено. Можете не делать. Вакцинация добровольная.  3 недели назад
Немо 21 [19.9K]
Sergorer [43.1K].
Не совсем понятно, как в данном контексте Вы нашли связь между вакцинацией и ОРВИ. Мягко выражаясь, в данном контексте эти вопросы находятся в несколько "разных плоскостях".
Ваш конкретный случай является исключением из общих тенденций.
Но, по последним требованиям медотвод приравнивается к вакцинации, допустим, для сертификата.
Возможность введения вакцины, риски, конечно должны оценить врачи, профильные специалисты.
В таком случае, если есть высокие риски, то это является показанием к медотводу. Если их нет, то вакцинация рекомендуется с соблюдением определенных условий.
Это больше вопрос к конкретному специалисту, который давал заключение, уровню его компетентности по данному вопросу. Например, могут быть назначены дополнительные исследования для уточнения ситуации с состоянием здоровья.
Это больше вопрос к конкретному врачу, либо его руководству.
 3 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
8

Идет промывание внутри-черепного хозяйства населения земного шара.

Так почти во всех странах мира, одно и тоже и по одному сценарию.

Ваши куэр коды возможно останутся на всегда, как личный номер, удобен для быстрого сканирования человека.

Очень стараются они, чтобы эти коды имели все жители земли, для более лучшего контроля человека.

6

Не хочется писать об этом и отвечать на этот не вполне корректный вопрос.

Но чем сильнее оказывается давление на людей, чем невыносимее и изощрённее все эти придумки чиновников, лишающие людей, по разным причинам отказывающихся от вакцинации, элементарных гражданских прав, тем сильнее хочется воспротивиться всему этому кошмару.

  • Ведь никто никого не обследовал перед вакцинацией на предмет противопоказаний.
  • Никто не доказал истины, что непривитый должен переносить ковид тяжелее, чем привитый.
  • Никто не привел данных о том, что невакцинированный представляет большую угрозу, чем вакцинированный, поскольку вакцинированный раздает ковид налево и направо легко и непринуждённо.
  • Никто не предоставил данных о том, сколько людей стали жертвой побочных проявлений вакцинации,как это сделали на Тайване, где честно рассказали миру, что в этом регионе от вакцины пострадало большее число граждан, чем от ковида.

А потому хочется верить, что по настоящему здоровыми, первосортными и полноценными в итоге окажутся те, кто поверил в свой собственный иммунитет, не поддался на тотальный ажиотаж и не стал ломать свои ДНК в угоду поборников вакцинации. Время покажет, кто был прав.

А сама поголовная вакцинация может быть признана ошибочной И мы еще многое узнаем о скелетах в шкафу ВОЗ (если доживем, конечно).

5

Для системы эти граждане точно неполноченные, если отказались делать прививку от коронавируса. Российская медицина потратила уйму денег на разработку, производство вакцин, чтобы справиться с Ковид-19. Кто-то из них хоть на минуту задумался какова стоимость этого укола для государства. Пройдет пандемия, наступит ещё какая общая беда, система помнит, кто не лоялен к ее приказам. Системе нужны благонадежные, а не смутьяны какие-нибудь. Неуколотые, конечно, обычные люди, но как граждане на сей час и момент они не поддерживают системное решение, следовательно, своими куарами система ограждает привитых от "неполноченных". Для системы привитые ценнее, на них можно положиться.

ТаммиТа [88K]
и положиться на них можно, и повернуть, как удобно, пока полагаешься, и вообще - удобно иметь удобных граждан, это да.  2 недели назад
Sergorer [43.7K]
В каких вопросах на "привитых" можно положиться в отличии от не привитых?  2 недели назад
ТаммиТа [88K]
в вопросах любого нагибания и поворачивания к себе задом, к лесу передом.  2 недели назад
комментировать
5

Нет, не являются. Как могут Здоровые граждане Государства являться неполноценными. Тем более, по мнению доморощенных кликуш. Половина граждан доказала свое здоровье переболеванием и хорошим самочувствием.

4

Ну конечно же, являются неполноценными! Раз им нельзя ездить в общественном транспорте, посещать массу общественных мест, их права (конституционные, кстати) легко можно ущемить - вывод проще легкого - они неполноценные. Причем, с полного законодательного подтверждения государства. Того самого, в котором живут, которому платят налоги, к которому должны проявлять патриотические чувства.

Мне говорят, неуколотые опасны, разносят заразу. Но и уколотые ее так же разносят. Мне говорят, неуколотые тяжелее переболеют, но разве это не их выбор, как им болеть? Но, впрочем, кому какое дело до желаний и выбора неполноценных?

3

Думаю, что все-таки не являются. Сорт человека определяется не из принципа уколот/неуколот,

а благодаря совокупности несколько иных параметров. Скажем, если уколоть вакциной убийцу, вора,

психопата, алкоголика, наркомана или еще какого-нибудь опущенного человека с пониженной социальной ответственностью,

то он перестанет быть таковым? Конечно же нет. Если бы всё было так просто. Думаю, что пока что еще вакцинация

относительно добровольное дело, поэтому если у человека имеется аллергия, аутоимунные заболевания

или еще какие-то проблемы со здоровьем, то он имеет полное право не спешить уколоть себя предложенными препаратами.

Хотя конечно его жизнь без QR-кода станет всё более неудобной. Но это личный выбор каждого человека.

2

Вопрос о полноценности того или иного лица в каком-либо социуме очень сильно смахивает на фашизацию этого общества. В таком обществе специально создаётся сегрегация по какому-либо признаку. Такая сегрегация позволяет выявить высоко лояльных граждан, которых выполнить почти любой приказ системы. Используя идеологический аппарат, система идею сегрегации внедряет в массы таким образом, что они её воспринимают, как свою личную. Сегрегация в этносе необходима тогда, когда у власти пропадает уверенность в своей устойчивости. Власть эксплуататоров всегда внедряет элементы сегрегации, что бы бороться с нелояльными силами внутри самого этноса. проявление принципа - Разделяй и Властвуй!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация