Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Скончавшиеся от вакцин в Казахстане - фейк или реальность, что известно?

olga-olga always [139K] 3 недели назад

В Казахстане после вакцинации от коронавируса российской вакциной «Спутник V» за 9 месяцев скончались больше 680 человек. Об этом заявил глава минздрава республики Алексей Цой, слова которого в своем телеграмм-канале приводит URA.RU.

Ничего не знаю об этом канале. Стоит ли доверять этим данным?

Те, кто пишет, что это маленький допустимый процент, хотели бы быть на месте этих скончавшихся, если это правда?

Привожу ссылку на статью.

У нас не приводят такую же статистику в принципе. На русских людей так не действует?

Кто считает, что канал фейковый, что говорят другие каналы Казахстана по этой теме?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
13

В принципе очень похоже на правду. Например, в ЕС привито примерно 300 млн. человек, от последствий вакцинации умерло более 15 тысяч - это именно те, чья смерть была спровоцирована вакциной (например, от оторвавшегося тромба, инсульта, аллергического шока и т.д., но не от вторичного ковида - таких больше на порядок), т.е. на каждые 20 млн. вакцинированных умирает 1000 человек.

Прививают в ЕС в основном AstraZeneca и американской Pfizer. AZ является европейским аналогом Спутника, надо полагать, что побочки примерно одинаковы. Поэтому исходя из европейской статистики, из 8 млн вакцинированных в РК должны были умереть порядка 400. Но если учесть, что американский Pfizer дает примерно в 1,5 раза меньшую смертность, чем AZ, то с учётом этой поправки правдоподобные данные по РК должны находиться на отметке 500 смертей на 8 млн вакцинированных при европейском уровне мед. обслуживания. Но т.к. медицина в РК всё-таки не совсем европейская, то 680 смертей можно считать похожими на правду. А вот 0 смертей от Спутника в России - это примерно из той же серии, что и 99% принявших участие в переписи населения и 7% годовой инфляции в исполнении Росстата. Как говорится, свежо питание, да серится с трудом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
olga-olga always [139K]
К нашей семье никто не приходил, консьержка говорит, что переписчики вообще в наш подъезд не приходили(в доме 17 этажей). Вероятно в другие подъезды тоже. Спрашивала дочерей, они живут отдельно, к ним тоже не приходили. А была ли перепись вообще или после виртуальных выборов у нас все виртуальное?  3 недели назад
Ракитин Сергей [444K]
Я тоже не участвовал, но официально объявлено о 99% опрошенных :-)  3 недели назад
комментировать
10

В ответах на вопрос все авторы упустили главное. Что сам факт того, что от прививки можно скончаться, когда именно эти люди могли бы жить, и, возможно, перенесли бы коронавирус легче, вот что страшно. Прививка может не защищать нас от болезни. Но если она еще и убивает...

Почему мне страшно.

В Казахстане нет принудительной вакцинации. Там прививаются люди сознательно и платят за вакцину. Поэтому у них процент умерших такой маленький. Если им стали бы угрожать :

потерей работы,

запретом выхода из дома,

аннулированием карты на проезд,

запретом ездить в электричке, запретом покупать товары в непродовольственных магазинах, то...

Вы угадали правильно, количество вакцинированных резко бы возросло и в них вошли бы люди, которым прививка противопоказана.

При этом большая группа людей с противопоказанием к прививке преступно вакцинируется.

И это группа людей с высоким индексом собственных антител, которые сохранились более, чем на полгода.

В этом случае самое страшное - это смерть буквально сразу вследствие неуправляемого цитокинового шторма или антителозависимого усиления инфекции, от которого пока ничего не придумали. Такие смерти сразу происходят, ясно, что они связаны с вакцинацией этой группы людей.

2-я группа людей - это те, у кого вакцина дала побочку на другом уровне. Т.е. начинает развиваться аутоиммунное заболевание самого слабого органа на данный момент.

Это может быть что угодно - болезнь Крона, миокардит, еще что-то, что бывает по данной причине.

Разумеется, что вакцинация у нас и в Казахстане проходит в разных группах населения, она более щадящая. А у нас поголовная, насильственная, где "не хочешь, не прививайся, только мы тебя лишим всего". И нет никаких объяснений, почему здоровый человек должен прививаться, уже имея иммунитет.

Почему врачи лгут, что надо и таким? (А на деле не надо).

Поясняю.

В.В. Путин недавно заявил, что у него еще есть антитела, он будет прививаться, когда их не станет. Лавров - заявил примерно то же самое, только сказал, что его антитела от болезни ковидом, которую он перенес уже год назад. Песков сделал такое же заявление.

Если этим уважаемым людям сказали, что им не стоит прививаться, тогда все противоположные слова, сказанные для народа - это ложь.

Да, Путин Президент, а я просто пенсионер. Но биологически мы один вид и даже одна раса. И что ему вредно, то и мне неполезно.

10

Скончавшиеся от вакцин в Казахстане это не фейк, а реальность, преподнесённая в извращённом виде. Вырванная из контекста фраза выглядит так, как будто от вакцины «Спутник V» в Казахстане только и умирают — гебельсовский приёмчик. Радио «Азаттык» — казахская служба Радио «Свобода» и то было более объективно. Это оно, скорее всего, стало первоисточником, а не телеграмм-канал Алексея Цой, на который ссылаются URA.RU.

Во-первых, «больше 680 человек» это только 681 человек, во-вторых, «Спутник V» это основная вакцина среди семи использующихся, среди привитых и количество летальных исходов для неё будет больше. В-третьих, упущены слова министра:

Там же есть слова Главы комитета санэпидемконтроля Минздрава Айжан Есмагамбетовы:

Понятно, что никому не хочется попадать ни в какие «маленькие проценты», но никто же не заявлял о стопроцентной гарантии. Если суждено попасть в число несчастных, то виновата будет не прививка, а собственный иммунитет.

Смущает только следующие данные, приведённые «Азаттык»:

Раз уж взялись сравнивать виды вакцин, так процент берётся не от общего числа привитых, а от числа привитых именно этой вакциной. А так, конечно, если от общего числа половина принадлежит только одному виду, то и процент будет больше у этой половины.

Не болейте ни ковидом, ни мозговой импотенцией.

Вова маленький [151K]
Прошёл бы по ссылке от Серге­йНико­лаев, и ответ можно было бы не писать. Ладно, значит светлые мысли не у меня одного.  3 недели назад
комментировать
10

Данная информация преподносится не совсем корректно. Глава Минздрава Казахстана Алексей Цой сообщил о том, что с начала запуска в республике массовой вакцинации с февраля по октябрь из числа привитых, которых на тот момент насчитывалось 7,7 миллиона человек, умер 681 человек, ранее привитых Спутником V. При этом ни о времени, прошедшем с момента получения вакцины, ни о реальных причинах их смерти ни одного слова сказано не было. Сообщено это было в ответ на вопрос радио "Азаттык", которое в России признано иностранным агентом.

Данная тема с передёргиванием сведений уже разбиралась, подробнее можно посмотреть здесь.

При этом если изучить репутацию ресурса URA.ru в системе WOT (Web Of Trust), созданном для оценки уровня доверия к тому или иному ресурсу, можно обнаружить массу негативных комментариев, свидетельствующих о полном недоверии к нему граждан и тиражировании фейковой информации с негативом в адрес России.

Откуда можно сделать вывод, что из общего числа ранее привитых граждан кто-то так или иначе рано или поздно умирает. Что неудивительно, так как ни одна вакцина не является эликсиром бессмертия. Но говорить о причинно-следственных связях между этими двумя фактами крайне неправильно, если она не доказана официально заключением патологоанатомов.

olga-olga always [139K]
А точно это филиал Радио Свобода? Почему-то в России именно Радио Свобода больше всех топит за вакцинацию. Как-то они непоследовательны. Ведь вакцинация от Ковид19-не российская идея, а западного мира. И с России требуют идти вместо со всеми в ногу, догонять Запад по вакцинации. Поэтому у нас в РФ все иноагенты топят за вакцину. Взять хоть Дождь, хоть Эхо Москвы. Все апологеты этой западной идеи вакцинации, которая внедрена у нас. Я думала, что это местные антиваксеры. Надо ваш источник проверить. Сейчас всех шельмуют, кто не в ногу.  3 недели назад
Вова маленький [151K]
Идея западного мира — России не существует, а если она есть, то от неё одно только зло, её вакцина тоже. Прививаться можно только западной панацеей, иначе, кто же будет её покупать. Бизнес, и никого лишнего. Радио Азаттык филиал Свободы на казахском, написано в Вики.
Серге­йНико­лаев, радио "Азаттык": "с февраля по октябрь, зарегистрировано 930 летальных случаев среди вакцинированных­" — это 9 месяцев.
 3 недели назад
olga-olga always [139K]
Я считаю, что это небольшая цифра, мне бы хотелось, чтобы в РФ она тоже была бы озвучена. Свои соображения по поводу возникновения этих смертей, без эмоций, строго основываясь на полученных данных я изложила под ответом Авеноль.  3 недели назад
Вова маленький [151K]
Собственно цитата приведена не для цифры, а для уточнения периода - 9 месяцев.
За поиск данных по РФ я бы просто не взялся. Зачем озвучивать то, что для антиприивочникам будет подкидыванием козырной карты.
 3 недели назад
комментировать
10

Не секрет, что умерших от ковида и умерших после вакцинации от ковида считают в разных станах по-разному. Вроде официальные цифры дают, а критерии разные. А второе соображение: в пылу лечения больных ковидом многие люди лечение своих хронических заболеваний отложили до лучших времен. Как я, например. Надо вену удалять крупную с верху до низу, в ней клапаны не работают, тромбофлебит. Но сейчас не хочется начинать канитель с плановой операцией. Вот помру, будут говорить вакцинировалась и померла от тромбоза.

Я за то, чтобы во лжи не обвинять, но не принимать за истину статистические данные. Там заложен человеческий фактор, политически и экономически обусловленный. А правительство-то может доверять данным с регионов, обработанных министерством здравоохранения? Причин много: небрежность, непрофессионализм, сознательная подтасовка с целями своими...

В Казахстане ситуация серьезная с ковидом, но там тоже, как и в России, медицина в мегаполисах и в регионах - это две большие разницы. Казахстан - большая страна. Такие цифры легко набрать в пределах погрешностей. Так что делая такие заявления, их надо серьезно доказывать. Очень серьезно доказывать каждый случай. Это мое личное мнение.

olga-olga always [139K]
Вот взвешенный ответ человека, основанный на размышлениях. Я считаю, что это низкий показатель смертей от вакцинации. Но насчет вашего тромбофлебита можете быть спокойны, его в не запишут в смерть от вакцинации. Огорчает другое, что у нас и в самом деле так упала медицина, что кроме коронавируса ничего не лечат. У меня живот болит, может гастрит, может, язва уже. Но планово пройти обследование тоже не могу. Да и гастэроэнтеролог уволился, просто не захотел вакцинироваться и ушел. У нас в разных поликлиниках уволилось от 30% врачей до 50%.  3 недели назад
olga-olga always [139K]
В связи с отказом от вакцинации. Я их могу понять, они-то видят, что много побочек. Я сейчас разбираюсь с этим серьезно, выявилось, что побочки у людей, которые уже перенесли коронавирус, имеют хорошие антитела, но полгода прошло и их вакцинировали. Среди них большая доля серьезных осложнений на здоровье и даже смерти. Связывают это с антителозависимым усилением инфекции и аутоиммунными заболеваниями как побочка. А врачи у нас переболели не по одному разу. Поэтому не хотят они умирать или быть инвалидами. Тем более, что аутоиммунное заболевание не ставят в смерть от вакцинации. Если во время прививки у вас не было антител или они были незначительными, то вам ничего не грозит от этой прививки. Насколько я сейчас, благодаря доктору медицины, с которой переписываюсь, разобралась. Но заболеть вы все равно можете. Это зависит от Т-лимфоцитов-достаточное ли их количество.  3 недели назад
olga-olga always [139K]
С возрастом они уменьшаются у некоторых категорий граждан серьезно. В результате прививка не дает эффекта. У моей мамы в 84 года больше Т-лимфоцитов, чем у меня. Поэтому на нее прививка подействовала. Люди с таким индексом думают, что остальные, кто не прививается, это идиоты. И моя мама тоже так думает. Но здоровье у всех разное. Нельзя поголовно людей прививать. Некоторым лучше просто поболеть и пролечиться. Только не в страховой больнице. Там кое-где умрешь даже почти здоровый.  3 недели назад
olga-olga always [139K]
Как примеры из жизни. Моя мама вакцинировалась, когда ее антитела упали до нуля и ей хорошо. Моя старшая дочь вакцинировалась при высоких антителах и теперь инвалид с миокардитом. Сразу скажу, что проходила она диспансеризацию по своим делам, сердце было здорово. Миокардит явился прямым результатом прививки. Но разумеется, это не признают. И таких людей очень много. СЛИШКОМ много. Я везде добиваюсь, чтоб не прививали людей с антителами, что это опасно. Всем оппозиционерам пишу, чтобы поднимали этот вопрос. Малофееву написала, олигарху. Мне от него ответили: "Нам известны статистические данные, которые мы обнародуем в нужное время". Другими словами, они знают о большом вреде вакцины для отдельных категорий людей, но для них информация - это политика. А мы пропадай.  3 недели назад
Авеноль [322K]
Про дефицит врачей: у нас в поликлинике набрали гастербайтеров на должности врачей. Молодые, плохо говорящие по-русски. Мы сейчас меняем поликлинику - я с сыном сходила от военкомата - сущее мучение. Моя твоя не понимать. Каждый визит к доктору заканчивался походом к заведующей, там огромные очереди от людей с нерешенными вопросами. По этому пути пошла только эта поликлиника. Медицина - это не только здоровье, но и куча юридических вопросов. С вакцинацией от ковида все очень сложно. Надо очень много усилий предложить для понимания. Вы как-то писали, что вакцинация от ковида не подлежит сравнению вакцинациями от других болезней. Это действительно так. Лет через 5 наладят вакцинацию от ковида по разумному сценарию. Сейчас людям просто надо принять волевое решение, которое может быть принято на основе разных аргументов, в каком они лагере. Это очень непросто принять волевое решение, когда имеющаяся информация противоречива и давят ограничениями.  3 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
7

Если дать людям выпить стакан воды и наблюдать, то выяснится, что из миллиона кто-нибудь умрёт.

Понимаете, должна быть причинно-следственная связь между прививкой и смертью. Да, среди привитых миллионов людей есть те, кто умрёт. Одни попадут в аварию, другие отправятся поддельным алкоголем, третьи - от инфаркта или инсульта, многие умирают от онкологических заболеваний.

И эти люди умерли бы и не привитыми. Что касается умерших от ковид, то мы знаем, что многие купили сертификат и умерли. Возможно, что есть люди, на кого вакцина не подействовала, ведь официально известно, что эффективность у вакцин не 100%.

olga-olga always [139K]
А можно вашу идею развить до логического конца без двойных стандартов? Т.е., что и среди невакцинированных многие бы умерли и без Ковида? Как-то странно, что в одном случае именно и только от ковида, в другом с вакциной, но не от нее. Я сталкивалась у нас в Химках, когда в ковидные в 2020 году записывали даже жертв автокатастроф. У меня свояк в ГИБДД работает. И это не шутка.  3 недели назад
msb [150K]
Сейчас критически важно спасти как можно больше людей. Самое действенные - локдаун, потом - вакцинация, и на третьем месте - соблюдение правил гигиены:маски, дистанция, антисептики. Другая сторона, если заболел, то как быстро начато лечение, как изолировать от других, предупредить контактировавших. Все помнят начало, какие были строгие меры и как это было эффективно. Сейчас все вышло из под контроля. Более того, акцент на сертификаты.  3 недели назад
msb [150K]
Что касается данных статистики, то точные данные о смертности, которые дают органы ЗАГС. И смотрим избыточную смертность в сравнении с доковидными годами. Голикова сказала, что 80%избыточной смертности вызвано непосредственно ковид. Другие не получили помощь из-за ковид, перегрузки медицины. И цифры ужасающие. Это плата за восстановление экономики, за отсутствие жёсткого локдаун, за неоправдавшуюся надежду на вакцинацию, за беспечность людей.  3 недели назад
olga-olga always [139K]
Я прибавлю сюда еще отвратительную пищу, созданный властями накал ужаса, который убивает иммунитет(это доказано наукой), обеззараживание улиц сильными химикатами, раздражающими органы дыхания вплоть до пневмонита(хотя по улицам ковид никак не разносится, коронавирус менее стойкий на воздухе, чем тот же грипп), а так же применение санитайзеров, которые так же убивают не только иммунитет рук, но убивают мукозальный носоглоточный иммунитет(мойте руки хозяйственным или дегтярным мылом и все).  3 недели назад
perola barroca [123K]
Болеющим в крайне тяжелой форме требуются госпитализация, реанимация, кислород и дорогостоящее лечение. Летальность у таких пациентов достаточно высокая. А как раз-таки, такие непривитые и требуют такого лечения - они на себя оттягивают весь ресурс здравоохранения!  3 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
5

Судя по тому, что в реале происходит в жизни..очень похоже на правду. В Казахстане статистика ведётся, а в России ???.

3

Это фейк. Алексей Цой не мог такое сказать. Он приводит данные, что заболевших среди вакцинированных значительно меньше, чем среди не привитых. Противно, конечно, что прививку заставляют делать, ставя людей в безвыходное положение.

2

Это фейк и перевирание фактического заявления главы Минздрава Казахстана.

Вот что заявил Алексей Цой.

То есть, он как раз наоборот подчеркнул, что среди непривитых людей смертность значительно выше, чем среди привитых.

Причем, Алексей Цой не упомянул, что эти 930 человек умерли от ковид. Они могли и по другим причинам умереть.

Алексей Цой в своем заявлении ясно сказал, что смертность среди непривитых выше в 16 раз, чем среди привитых. Ан как перевернули его заявление-то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация