Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли фильмы, которыми все восхищаются, а вы терпеть их не можете?

Atreia [4.4K] 2 недели назад
виктория99 [13.8K]
50 оттенков серого  2 недели назад
комментировать
4

Да, разумеется, есть.

Хотя кино практически не смотрю, но все же несколько таких фильмов есть.

Например, наши всеми, кажется, любимые "Брат"... и "Брат-2" заодно.

Вот не близко вообще, абсолютно.

Больше скажу - довольно неприятно это смотреть.

Еще, конечно, из отечественных - "Бригада".

Смотрел не все, конечно, но хватило.

Отвратительно, поскольку не приемлю никакой романтизации криминала.

Хотя вот фильм "Жмурки", к примеру, обожаю.

Но это же скорее фарс, сатира, и это все меняет.

И еще из отечественного, пожалуй, любимая моим поколением "Кин-Дза-Дза".

Этот фильм мне не противен, ни разу.

Попросту неинтересен.

Ну и из более современного... конечно, "Гарри Поттер".

Скукотища. Наверное потому, что другие видят в этом фильме то, что лично мне не близко вообще.

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
фанатичка [1K]
Я вот тоже не пойму почему недалёкие люди тащатся от "Братьев-1/2". Восторгаются молодым парнем морально искалеченным на войне и ставшим социопатом отмороженным на всю голову, абсолютно лишённым эмоций и человеческих чувств. Которому убить человека так же как убить муху. А основная идея подобных фильмов - пропаганда и прославление насилия и идеи, что в этом мире всегда прав тот, кто сильнее.  1 неделю назад
эск [131K]
Ну да.
И вот это вот всеми любимое: "В чем сила, брат? Я думаю, что в правде!".
А в чем реально сила?
Судя по происходящему в фильме - в силе...
 1 неделю назад
комментировать
4

Я уже в том возрасте, когда, даже иностранное кино становится менее интересным, чем скандальные или политические ток-шоу или даже обычные новости. Потому фильмы по телевизору последние 4-5 лет практически не смотрю. Хватает 200 DVD фильмов. Да и из тех пересматриваю лишь изредка менее десятка комедийных титров, да и их почти не глядя в экран, слушая как фон при выполнении других дел.

Выражение "терпеть не могу" это слишком сильное выражение. Отношение скорее, как к пустоте, разве её ненавидишь? Или как к дерьму, что встречается на дороге, разве его ненавидишь? Просто есть фильмы и сериалы, которые я никогда смотреть не буду, если только меня не привязать к креслу перед телевизором, зафиксировать голову а веки оттянуть расширителем глаз, чтоб нельзя было закрыть. К ним относятся "Волга-Волга", "Весёлые ребята", "Гараж", и ещё несколько, что так сразу не вспомню, потому что этого мрака нет в моей памяти... всё чернушное антисоветское кино перестроечного и постперестроечного времени, весь криминал снятый в РФ за 30 лет (а это бОльшая часть всего метража), вызывающий только омерзение к тем, кто такое снимает и кто любит такое смотреть. А особенно к тем, кто романтизирует криминал, способствуя попаданию в него молодёжи. Сценаристов и продюсеров такого кино надо расстреливать, вреда от них больше, чем от серийных маньяков убийц.

Также к мерзопакостному искусству я отношу бытовые и любовные отечественные сериалы последних десятилетий, где положительных героев считать по пальцам руки, а цель - воспитать в зрителях капиталистическую хватку, готовность к тому, что большинство людей, что нас окружают, мерзавцы и презрение к другим людям. Неужели не понятно, что такое кино программирует общество, превращает общество людей, что для большинства всё-же было в СССР в общество "мир животных".

2

Таких полно, к примеру "Форест Гамп". Думала шедевр, оказалось для меня совершенно не интересный фильм. И главный герой бесил всю дорогу. "Крестный отец". Для меня там самое лучшее - это музыка. Остальное не зацепило. "Криминальное чтиво". Интересно лишь построение композиции. Остальное для меня чушь несусветная. Ну и еще: "Побег из Шоушенка", "Амели", "Красотка", "Поющие в терновнике", "Гамлет" со Смоктуновским, "Весна на Заречной улице", "Золушка" (наш старый), "Аватар", "Сумерки" и много других.

1

Из очень известных фильмов мне совершенно не нравятся и я их никогда не пересматриваю "Ширли-мырли" В.Меньшова, "Кин-дза-дза" Г.Данелия и его же "Джентельмены удачи", смотрела лишь один раз и все.

"Человек с бульвара Капуцинов" А.Суриковой оставил равнодушной совершенно, любима другая ее комедия - "Ищите женшину".

Никогда, кроме первого раза, больше не пересматривала и не хочется "Иронию судьбы" Э.Рязанова, увы, совершенно не нравится.

Как и "Унесенные ветром" и "Зеленая миля".

0

Терпеть не могу французский фильм "Амели", депрессию нагоняет, чёкнутая героиня..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация