Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как быть, если не умею покупать нужные продукты?

[пользователь заблокирован] [1.5K] 2 недели назад

Мне 23 года

Послали домашние мои за фисташками в магазин под домом, утверждая что они там точно есть

Не нашёл, кассирша показала на отдел,, где я искал

В итоге сходил в магазин подальше

А может быть я и не совсем знаю, как в целом могут выглядеть фисташки и не опознал их в магазине у дома

Уже не первый раз такая растерянность, когда покупаю продукт, который ранее не покупал

Выслушивал трёхэтажное возмущение

Что фисташки гнилые и вообще ховно.

Мало какие съедобны

До этого я 2 раза так неудачно купил творог и с другими продуктами были прецеденты

Но у меня синдром Аспергера-форма аутизма

тэги: продукты
категория: семья и дом
5

Все мы совершаем ошибки!

Моя мама не умеет выбирать правильно авокадо например.

А я вчера купила в "Магните" колбасный сыр, который оказался слишком соленый (хотя когда то именно в магните я его и покупала всегда).

Или например я как то купила коробку с пакетиками круп (которые быстрее варятся). Но там оказались жучки, пришлось скормить собакам.

А реакция родителей: просто желание на ком то сорвать зло или плохое настроение!

Видимо в вашей семье это скорее норма!

Вам должны были продиктовать марку орехов (производителя), предъявляемые требования и даже ценник!(например при условии такой цены берешь, при другой не надо!)

Более того вы старались! Если вам не сказали спасибо, то вы имели право сказать что в следующий раз идите сами и покупайте правильные орехи! Но вы этого никогда не сделаете....

4

Не страшно это. Все приходит с опытом. Чем больше ходишь в магазин, тем больше начинаешь разбираться в продуктах. А ещё когда начинаешь самостоятельно жить, а не покупаешь что просят. И уже как ни крути, а жизнь научит. Когда надо покупать себе и за свои деньги. Пару-тройку раз не то покупаешь, а потом начинаешь разбираться. Уже и где что вкуснее и когда свежий завоз, все это знаешь. Ошибаться никогда не смертельно, это опыт. А вообще было бы хорошо, чтобы вам показали что где. Вот например творог вот тут и такой нужно брать, вот смотри видишь. А вот этот не надо он кислый. Фисташки так выбирать. Вот тут они лучше, вот в этом ряду на этой полке. Смотри, запоминай. И тд. И тогда уже легче идти в магазин, зная что и где покупать. Это лучше, чем выговаривать потом, что вы не то купили. А если ещё так несколько раз повторить для хорошего запоминания, то вообще хорошо.

Джорджи Сарагоса -- новый п... [9.2K]
Я не ем фисташки...

Допустим, возьмём к примеру одного человека - Денис Михайлов его имя. Он не единожды побеждал в марафонских (и сверх-марафонских) забегах... Также как его американский знакомый, друг.

Как Вы думаете он питался ли фисташками, употреблял ли он их в пищу ?? Неа, он долгое время, без ущерба для здоровья, питался фруктами и зеленью.

(Фисташки может, тоже юзал. просто суть в другом: кто-то трудится, занимается бегом, другие занятия, где нужно себя превозмогать. А кто-то лишь кушает фисташки:)
 2 недели назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [9.2K]
так-то я не против Вашего ответа, в нём нет не-добро-желательности  2 недели назад
комментировать
3

Завести знакомство с консультантами-продавцами. Со знакомыми людьми общаться проще, а некоторым - легче.

Например, мне часто дают список того, что я должна привезти.

Благодаря тому, что я уже знаю продавцов в облюбованном мною магазине, иногда я вообще отдаю им список и...еду в соседний магазин или в другое место. Возвращаясь домой, забираю готовые пакеты или коробки.

Конечно, мне ещё проще, если это наш местный магазин. Там продавцы заранее знают, какие булочки предпочитают у нас дома, какой кофе мы обычно покупаем и сколько нам нужно муки или сахара.

Но и в Городе можно выбрать магазин и хорошенько освоить его площадь: где что находится. Тогда времени на выбор будет уходить меньше.

А более частые походы за продуктами дадут вам опыт. Вы будете лучше знать, какие продукты каких производителей стоит выбирать или не выбирать вовсе.

Адвокат Дьявола [7.7K]
Серьезно? Больной аутизмом должен знакомства с продавцами заводить? Умнее совета не придумали? И потом откуда в продуктовом магазине консультант продавец.  2 недели назад
Floret [39K]
Адвокат Дьявола [7.7K], у него не аутизм! Он учится в университете и работает курьером!
Он лентяй, вычитал где то про болезнь (типо боязни людей и не только) и всюду ей прикрывается!
Обычные продавцы действительно запоминают постоянных покупателей! Стоило мне пару раз купить салатик крабовый и пастилу для папы и теперь даже покупая просто хлеб, продавцы напоминают мне а не забыла я про салат? И это не только учтивость, внимательность...но и увеличение ЧЕКА!
 2 недели назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [9.2K]
Флорет, просто психиатрия мало понимает в человеческой психике; если коротко.

Такая, третья гипотеза, Вам не представилась. Я помню, ранние ответы данного молодого человека, и я уверен, что он не вычитал, и что у него правда, стоит данная печать.

Это весьма вероятно
 2 недели назад
Джорджи Сарагоса -- новый п... [9.2K]
> Серьезно? Больной аутизмом должен

звучит грубо. Мы, того и гляди, выяснили, что "ребята" (психиатры), раздающие данные статусы, сами ку-ку

Так что Вы со своими привычками, ничем не лучше п-ля Analogi.

.
У каждого человека есть потребность в общении. Пусть общается. Я тоже непрочь иногда с продавцом поболтать. Правда, я это не специально делаю

"Разговор с продавцом", если постараться, можно встретить не в одном худ. фильме. то же кино "Амели", она там трындела с продавцом: он был продавцом, она официанткой, и что с того ??
 2 недели назад
Floret [39K]
Джорджи Сарагоса -- новый п... [8.7K], понимаете он всюду пихает свой диагноз!
Типа вы все мне должны....потому что я "больной!"
Это примерно тоже самое как если 50 летняя женщина на весь автобус будет орать, что у нее сахарный диабет и ей все обязаны ей уступить место! А при этом 85 летняя старушка с тростью тихонько будет стоять в уголочке держась за поручень, да еще и откажется сесть если ей предложат(но ведь это не значит что она здоровая и полна сил).
 2 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Да, это тяжело, но не означает, что непоправимо.

Во-первых, вы находитесь за компьютером, или я ошибаюсь? Так вот: вы можете в поиске набрать «фисташки», или задать вопрос Гуглу, «как выглядят хорошие фисташки?», и получите ответ.

Вот, я не вижу, когда покупаю сливочное масло, мне достаточно взять в руки, и я могу сказать: масло это или маргарин. Просто в своё время научился, благодаря умению поиском искать хорошие продукты. Здесь не форма, ибо даже кирпичиком может выглядеть маргарин, как масло.

У вас, наверное, есть и телефон, однозначно. загрузите картинку с хорошими фисташками, и можете выбрать в магазине, какие положено.

Но, горе тем, кто кричит на вас!

Если они такие умные, прошу прощения, почему сами зад не поднимут и не пойдут купить? Они же знают, что у вас такая беда! Или, надеются, что вы попадёте под машину, и как-то вас на смерть задавит? Другого объяснения я просто найти не могу, молодой человек.

А вы не сдавайтесь, попробуйте сделать так, как я вам говорю.

Картинка вам сможет помочь.

Вот, например, когда я выбираю бананы, у меня нос работает. Если запах ароматный, я знаю, они спелые. Кстати: для себя выбираю нарочно чёрные. Они спелые, просто те, кто не берёт, им, видите ли, некрасиво, не эстетично. А на самом деле, они просто переспевшие, но не гнилые, и не испорченные.

Я даже хурму выбираю переспевшую специально. Исключения это сорта «Королёк» и «Шарон».

Кстати, у меня ногти очень чувствительные. Я не то, что продукты могу проверять не поцарапав их, могу даже некоторые металлы отличать, или по запаху, или чуть-чуть царапнув ногтем.

Ваше положение не является безвыходным, просто надо чуток потренироваться. К счастью, техника шагнула вперёд, и она вам в помощь.

Смотрите: если калькулятор считает за тех, кто не в состоянии извлекать корни из шестизначных чисел, то, почему бы вам фото не использовать для выбора продуктов, как считаете?

Техника для того и создана, чтобы облегчать нам жизнь, и стыдного здесь ничего нету. Право, это лучше, чем зря шастать по социальным сетям и рассматривать зряшные фотки.

1

Можно выкрутить это вот ещё как, глядите. В нашем обществе некоторые люди просто любят пройтись пешком: скажем, к другу, на довольно большое расстояние... Могут гулять без цели, могут просто бегать.

причём к другу приходят с той целью, чтоб это взаправду друг не морочил голову: тебе неинтересна тема фисташек, ты хочешь чем-то своим заняться. Друг тебя любит (любовь филиас) - он уважает твои личные интересы.

Некоторые люди (в нашем обществе) ездят в секции, некоторые ходят, опять же, пешком. У меня есть Вконтакте знакомый, наш со-отечественник, россиянин, он на работу даже бегал (поставил множество рекордов в сфере бега на марафонские дистанции; то есть не в рамках передвижение на работу, имею в виду - то было как тренировка, чтобы не тярть зря времени, не выделять на неё, тренировку, специально время)

.так вот. А есть люди, их большинство - они ходят всегда одним темпом, быстрым - никогда. если вечером они выходят, прогуляться, то это их "уж ужалил". Так-то они ещё ходят в магазины. Они живут, чтобы думать о том, что надо поесть (Настя, прости, если читаешь)

есть автор, Стив Росс "Йога счастья", у него там это хорошо описано, из его практики, глава / отрывок про желания - как его подопечная через каждые 3 минуты дёрглась на очередное желание. Эта же концепция Желание - есть в буддизме.

Резюме: выходит, большинство людей ходят лишь по магазинам. Изредка на прогулку, всегда с кем-то, и ничего интересного в такой прогулке. Вялая эта прогулка


таким образом, судите сами: Вы ли, как принято выражаться - ненормальный. Или нет

Джорджи Сарагоса -- новый п... [9.2K]
это конечно, может быть грустным открытием, и иногда выбивать из колеи. Старайтесь не отчаиваться, где-то идти на компромиссы.

Своего рода, срединный путь (термин тоже из буддизма)
 2 недели назад
комментировать
1

я бы скорее назвал это НЕ Аспергер - а просто ,изящное чувство юмора. Вы подсознательно чувствуете противоречия, и с серьёзным видом превращаете их в шутку (сами того, похоже, не осознавая)

Ещё я вопрос задавал: Юмор Лесли Нильсена и Энди Кауфмана - что за юмор?

я в этом на Вас похож, умею анализировать, вроде как шарю на любительском уровне в психологии. Например, сегодня изучал слова песни Depeche Mode - Happiest Girl

Copyright: https://lyrsense.com ©

и затем там идёт:

. я не зачитываюсь их книгами; просто сижу в позе сукхасана. Слова песни смотрел ранее в этот день. Как-то со-отнеслось, вот и всё.

"Социальные роли" - эта фраза, будет опорным пунктом. То есть a. человек может чувствовать эмоции очень тонко, научиться этому; без посещения вуза, курсов, без специального образования. Далее следует b. все эти корочки, и профессия которую ты за них получаешь, это социальная роль. Так-то ты вполне можешь быть на равных вместе со специалистом.

,

скажем, у тебя социальная роль "псих" (худший из психов, худший вариант, худший сценарий). И твоя психиатр - симпатичная девушка, немного старше тебя, тоже вумная.

у тебя возникает к ней влечение. Потому что это природа, и эти социальные роли - условность.

,

то есть вся эта петрушка про социальные роли вроде как часть Стокгольмского синдрома. Только классический вариант С.с. - это немного другое, я так думаю

,

С одной стороны между вами может быть эрос, филис и прочие виды любви. С другой - её вера в непогрешимость своего кадастра. Агапэ, вероятно, победил бы разногласие.

1

Не люблю покупать продукты по чьей-то просьбе. Все не так! У людей разные вкусы и разные мечтания. Даже одни и те же слова у разных людей означают разное! Масло не масляное! А фисташки часто попадаются не лучшего качества. Стараюсь покупать их в одном проверенном месте.

В вашем случае, когда родственники так воспринимают ваши действия, я бы отказалась вообще идти, или сходила бы и не купила - не было, кончились и т.д. Учитесь говорить нет.

1

Проблемы в вашей семье."Выслушивал трёхэтажное возмущение".Из- за фисташек ,которые вообще покупать нет необходимости.В вашей семье есть привычка поднимать бурю на пустом месте.Семья неадекватная,но никто не желает обсуждать проблемы спокойного проживания.Они друг другу враги,а не родственники.

0

Учиться. Ведь когда-то придется проживать одному. И приобретать продукты. Но мне странно, что вас отправляют по магазинам за такой ерундой. Женщины в вашей семье есть? Если забыла купить, то в следующий раз отправится сама. Вы работаете. К тому же, вы не питаетесь фисташками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация