Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно приготовить из тыквенных корок?

MTetyana [155K] 2 недели назад

2

Конечно уже давно в кулинарии практикуется такое течении как "Без отходного производство" стараются по максимум использовать продукт что бы из него не было отходов или было совсем чуть чуть. Кости из мяса и рыбы пускают на бульоны, мясо используют и рыбу в блюда. Так же можно поступать из многими корками из овощей. Потому что взять либо натереть на терке корки ( если очень тонкие и не возможно) то пропустить через мясорубку либо взбить блендером, посолить, добавить яйцо и пару столовых ложек муки ( можно без яйца просто тогда надо будет больше муки добавить) и обжарить на растительном масле с 2 сторон до золотистой корочки. Можно конечно по вкусу добавить чеснок и лук. Это выйдет что-то вроде драников.

Предостережение. Есть и огромный минус использования корок от овощей в еде. Потому что если при выращивании этого продукта использовалось много химикатов то употребив такие корки в еду даже после термической обработки они могут повлиять на печень и после такой еды могут быть сильные боли в печени. Особенно это касается корок от картофеля, моркови, свеклы, арбуза.

Конечно можно перед приготовлением выпарить корки в кипятке или даже проварить в кипятке. Но на 100% это все ровно не поможет.

Ну и конечно помимо соленного блюда уже давно в кулинарии готовят из корок цукаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Довели народ! Очистками кто-то питается. Если совсем жрать нечего, в блендер эти корки. Немножко моркови и белого хлеба. И котлетки можно сделать, если приправы добавить. Вполне съедобно будет. Как "русский хлеб", сами посмотрите, что это такое. Советских военнопленных в немецких лагерях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация