Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Быть как все - значит быть никем? Верно ли?

vlad-i-mir [11.1K] 2 недели назад
3

Быть как все, это значит признать какой-то выбор большинства людей, смотря какой вопрос человек с кем-то обсуждает. Быть как все, значит войти в толпу, и старься ничем там не выделяться перед окружающими. Тут всё относительно. Если человек сравнивает себя с каким-то ограниченным коллективом, значит он решил принять их позиции по разным вопросам, способ поведения и решения разных вопросов. То есть он просто признал правоту других людей, и от чего-то отказался, увидев в этом какую-то выгоду. Приспособиться к большинству людей, это ещё не значит что изменить себя полностью. Серая масса, это когда человек отождествляет себя со случайными людьми, которые озвучивают какой-то лозунг. Но если человек признал правоту окружающих людей и признал, что в чём-то был неправ, это нормально, если человек понял, в чём он раньше ошибался. Если человек сменил место жительства и попал в новые условия, то ему придётся хоть как-то приспособиться к этим условиям. Кто в чём-то выделяется от других людей, тот особенный человек, но все не могут быть особенными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Все - это весьма неоднородная группа лиц. Все - очень разные. Быть похожим на всех сразу не сможет никто, может быть только шизофреник с множественным расщеплением личности. Каждый человек чем-то похож на некоторых из всех, но не на всех сразу. И это сходство с кем-то у всех неизбежно.

Но нет никаких сущностных свойств, которые можно обнаружить у каждого из всех. Раньше думали, что все состоят из людей разумных. Но теперь вот выясняется, что среди всех есть совсем не люди, а, например, рептилоиды. Да и разума точно на всех не хватает. Всех объединяет не общая сущность, а сетевая модель вроде так называемого семейного сходства. Один человек похож на другого, тот, в свою очередь, на третьего. Но каждый из нас похож на кого-то другого, это нас и объединяет.

3

Ну на счет никем не согласен, больше подойдет выражение серая масса. Но по итогу я соглашусь с этим утверждением. Мы все рождаемся оригинальными но по итогу большинство стает копиями. Зачем быть как все если можно жить так как ты хочешь, я не говорю про нарушение закона. А про свои решения, и способ жизни.

2

Я всегда немного завидовала людям которые немного отличаются от большинства людей, то есть сами что-то меняли в себе чтобы не быть такими как все, неважно внешность это или умственные усовершенствования.

0

Быть такими, как все, и невозможно. Потому что все мы разные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация