Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как снять заклепку кожаного ремня мужских брюк?

hallux valgus [45.7K] 2 недели назад

Современные ремни зачастую имеют раскручивающийся винтик, который позволяет быстро укоротить ремень для брюк.

Но в данном случаи, винтика нет, а есть заклепка.

Как её лучше убрать?

А потом поставить новую?

По ряду причин, укорачивать ремень с другой стороны и делать новые отверстия - нельзя. Отвечая на мой вопрос, пожалуйста, не предлагайте такой вариант.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
hallux valgus [45.7K]
Вынужден дополнить свой вопрос после двух первых ответов
Я имел в виду СВОИМИ РУКАМИ
 2 недели назад
Ханаанский Бальзам [7.9K]
тогда аккуратно, пассатижами. Плоскогубцами. Только не торопитесь, чтобы не порвать. Такая заклёпка снимается за минуту.  2 недели назад
Никодимыч [12.1K]
Лучше всего высверлить, всё остальное повредит материал.  2 недели назад
hallux valgus [45.7K]
Я тоже так думаю, что лучше хорошо закрепить в тисках и ровно высверлить. Я еще не делал ничего, а просто задал вопрос в надежде, что мастеровые мужички могут что-то дельное подсказать, но, увы, советы оказались от тех, кто ничего подобного сам не делал.  2 недели назад
Вова маленький [151K]
Ну вот я, и высверливал, и бокорезами снимал. Ещё подойдут ножницы по металлу. Их лезвиями можно резать между двумя половинками кожи. Толщина металла пустотелой заклёпки 0,2...0,3 мм, в сумме 0,4...0,6 мм. Ручные (механические) ножницы по металлу справляются с резанием стального листового металла толщиной 0,7...1,0 мм. Только их лезвия должны быть достаточно тонкими, иначе можно срезать кожу.  2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
7

Чтобы снять заклепку с кожаного ремня без инструмента не обойтись. Самым технологичным будет способ с высверливанием заклёпки. Однако понадобятся тиски или пассатижи, чтобы зафиксировать заклёпку, иначе в процессе рассверливания сверло врежется в заклёпку, и та будет просто вращаться в коже.

Если за головку заклёпки с обратной стороны ремня ухватиться невозможно, можно зажать край заклёпки так, чтобы осталось место для сверла. Диаметр сверла следует взять на один миллиметр больше, чем внутренний диаметр заклёпки. Дрель лучше брать с регулированием скорости вращения и поставить её на минимальные обороты для того, чтобы не рассверлить отверстие в коже большого диаметра.

Вариант со срезанием заклёпки с помощью пассатижей, бокорезов и торцевых кусачек выглядит привлекательно — всего один инструмент. Проблема только в том, что у большинства инструментов режущие кромки снабжены фасками, поэтому подцепить край заклёпки будет невозможно. В этом плане идеальны маникюрные щипчики для ногтей, у них фасок нет. Только после срезания заклёпки они безнадёжно затупятся.

Также можно, зажав заклёпку пассатижами, вогнать между ремнём и головкой заклёпки тонкое лезвие ножа, и отогнуть края головки так, чтобы было возможно вставить под неё режущие кромки инструмента и откусить головку. Но опять, же из-за фасок останется часть головки, чуть большая, чем отверстие в ремне. Её можно смять пассатижами и удалить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самый простой вариант - раскусить заклепку болторезом. Просовываете режущие кромки болтореза между двумя слоями кожи, скрепленных заклепкой, слегка надавливаете и перекусываете заклепку, потом вытаскиваете две половинки.

Можно это сделать и ножницами по металлу, но там гораздо меньше рычаг, так что если заклепка из нормального металла, то придётся попотеть, болторез же перекусит её шутя.

1

Я бы сразу это сделал бокорезами (кусачками). Ими удобно что-нибудь крошить, разламывать и перекусывать, прилаживая небольшие усилия.

Поддеть под шляпку, выжать до соприкосновения со стержнем заклёпки, и перекусить. Потом вытянуть поломанные остатки из отверстий.

Можно и пассатижами, но аккуратно, чтоб не поцарапать кожу.

1

Купите или попросите у кого-нибудь шуруповёрт и высверлите заклёпку. Если умеете и понимаете, что это значит. Именно с этой стороны и не торопясь. Я не такое высверливал. А лучше в ближайший металлоремонт и не выпендриваться, если ремень испортить не хотите. Там Вам и заклёпку новую поставят.

1

Могу предложить вариант отнести мастеру. Или самим аккуратно вынуть ее и поставить назад новую, или же эту. Это легко делается, просто отверткой аккуратно. Если боитесь то отнесите мастеру, сделают не дорого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация