Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем в России вакцинировать детей от коронавируса, если родители против?

Romanovv [4.6K] 2 недели назад

Что будет, как именно происходит вакцинация детей от ковида и если родители или их законные представители против?

Что будет за отказ от вакцинации?

К тому-же дети чаще переносят коронавирус бессимптомно и не являются разносчиками инфекции в этот момент, либо болеют как обычным ОРВИ.

2

Вопрос, конечно, как никогда актуален на сегодняшний день.

Уже многие страны в рекомендательном порядке прививают детей от 12 лет и идут испытания препаратов для более младших.

Китай вообще впереди планеты всей - там одобрена экстренная вакцинация детей от 3 лет.

У нас тоже с января 2022 года начнется вакцинация детей от 12 до 17 лет, испытания вакцины начались в Москве в первых числах июля.

И вопрос "что будет за отказ" совсем не праздный.

Как считает главный внештатный педиатр Минздрава Александр Баранов, следует ввести обязательную вакцинацию, об этом он высказался на конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей». Врач уверен, что добровольную вакцинацию нужно отменить.

Хотя на чем основано такое заявление, не совсем понятно, по данным того же Минздрава РФ, общая детская смертность в 2021 году составила 38,7 случаев на 100 тысяч человек. То есть это смертность по любым возможным причинам. О каких "сотнях летальных исходов" идет речь не совсем понятно.

Корреспондентами «Фонтанки» был проведен опрос в нашей культурной столице и самыми популярными ответами на вопрос «Вы готовы вакцинировать от коронавируса своих детей?» были:

Как считает пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Сергеевич Песков, вводить штрафы за отказ от вакцинации в России нереально, поскольку это противоречило бы социальному характеру нашего государства.

Как бы теоретически об обязательной вакцинации речь не идет, то есть в школу можно будет ходить и без прививок от COVID-19.

Как говорит глава Минздрава Михаила Мурашко

С другой стороны, вакцинация взрослого населения тоже начинала преподноситься как добровольная, но в итоге все были поставлены в такую ситуацию, что эта добровольность выглядела подрасстрельной.

То же самое может повториться и в случае вакцинации детей, так что обольщаться, что "только по решению родителей" не стоит. Родители могут быть загнаны в такой угол...

2

Массовая вакцинация детей от коронавируса в России ещё не началась, стартует она не раньше января 2021 года. При этом будет охватывать только подростков в возрасте от 12 до 18 лет, о более младших только пока разговоры. Хотя в Китае прививают уже от трёх лет. Клинические испытания вакцины для детей в России завершаются, никаких жалоб и нежелательных симптомов после неё не обнаружено. По составу вакцина точно такая же, как и для взрослых, но дозировка значительно меньше.

Раньше действительно коронавирус щадил детей и подростков, не принося им каких-либо серьёзных проблем. Но в связи с мутациями, особенно появлениям дельта-штамма, ситуация резко изменилась, и сейчас уже дети нередко переносят ковид достаточно тяжело, имелись случаи попадания новорожденных и грудных на ИВЛ и даже летальные исходы, правда их немного. К тому же дети очень легко могут заразить взрослых, родителей, бабушек и дедушек. А вакцинация эту вероятность значительно снижает.

Против воли родителей, разумеется, никто детей вакцинировать не будет. Но такая возможность будет иметься.

Ханаанский Бальзам [7.6K]
дык уже почти декабрь :)  2 недели назад
СергейНико­лаев [59.3K]
Ну как почти, ещё 14 ноября, и каникулы ещё будут. Месяца два есть.  2 недели назад
комментировать
2

Что за бред детей вакцинировать! Наверное детей не будут никуда пускать как и взрослых ни в садик, ни в школу, ни в техникум, ни в тц. Ну и по списку можно много перечислить. Насильно заставить не имеют права это точно. Просто ребёнок будет сидеть дома и гулять наверно, и то если потом не придумают чтоб на улице тоже без qr-кода не появлялись...

1

Это сложный вопрос. Сам я, каюсь, не вакцинировался. Семья вся вакцинирована. Вакцинация, действительно, сокращает риск заражения и тяжёлых форм в случае заражения. Это научный факт. Тут спорить не нужно. Хотят рисковать жизнями детей, пусть рискуют. Но, может у детей спросить? Дети сейчас рано умнеют. И дети ещё и умирают иногда от коронавируса.

Albert Lighting [7.7K]
"Сокращение риска заражения" — это никакой не факт, а вообще чистый вымысел, не имеющий никаких научных обоснований.
А про "тяжёлые формы" — это лишь теоретическое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, которое может быть подтверждено или опровергнуто только в результате подведения итогов клинических наблюдений.
 2 недели назад
СергейНико­лаев [59.3K]
Как раз это научно доказанный факт, который и называется эффективностью вакцины. Без неё никто не допустит и не начнёт массовой вакцинации населения.  2 недели назад
Albert Lighting [7.7K]
Как раз это никакой не доказанный факт, поскольку клинические наблюдения начались только год назад и ещё идут. Доказанные факты появляются лишь в результате проведённых экспериментов, а до начала массового применения вакцин никаких реальных клинических экспериментов не было.  1 неделю назад
Ханаанский Бальзам [7.6K]
сокращение риска заражения это факт. На сколько там процентов на 70 или на 10 я не знаю. Но сокращение точно есть. Я сам не вакцинирован, но моя семья ваккцинирована и никто не заболел пока. Грёбаная математика. Ничего не могу утверждать.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация