Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как понимается устойчивое развитие международным сообществом?

Ktotakaia [37.5K] 2 недели назад

А) способ существования в настоящем, нацеленный на удовлетворение текущих потребностей при сохранении окружающей среды и ресурсов, без ущерба для будущих поколений

Б) договор между странами в области военного потенциала

В) освоение других планет с целью увеличения жизненного пространства

Г) создание высокоуглеродного общества

категория: образование
6

Чтобы ответить на данный вопрос, я немного полазила по разным ресурсам и вот такую фразу нашла в журнале Forbes от 1 апреля 2021 года:

Хотя, сейчас почитала предлагаемые варианты ответа и поняла, что чисто логически варианты Б, В и Г вообще никак не подпадают под понятие «устойчивое развитие». Хотя, не удивлюсь, если на совещаниях президенты и главы стран обсуждают освоение других планет.

Но остановлюсь я на первом варианте.

Действительно, человек может существовать и потреблять разумно (сколько мне надо, столько и возьму, ни больше и ни меньше).

Кстати, есть отличный пример даже на этой площадке. Понятно, что многие пользователи хотят заработать здесь денег. Но есть отдельные индивиды, которым все мало и мало: они ночью не будут спать, чтоб задать вопросы; в ЧС половину «жителей» БВ занесут, чтоб им больше досталось. Не надо так;)

В общем мой ответ— первый вариант.

5

Если сначала прочитать все варианты, то верный ответ сразу станет понятным. Устойчивое развитие, конечно же, не связано ни с военным потенциалом, ни с освоением других планет, ни с высокими углеродами. Оно направлено на экологию, сохранение окружающей среды и природных ресурсов.

На схеме ниже представлены составные элементы устойчивого развития человечества и нашей планеты.

3

Устойчивое развитие затрагивает и социальные проблемы, и добычу полезных ископаемых, и экономику. Также, включает в себя и научный прогресс, и развитие человека как личности. И всё это вместе должно развиваться и использоваться таким образом, чтобы никого не обделить, но в то же время и не растратить все ресурсы на радостях, ведь нужно думать ещё и о том, что останется будущим поколениям!

Баланс должен быть во всём.

Правильный ответ:

  • А. Способ существования в настоящем, нацеленный на удовлетворение текущих потребностей при сохранении окружающей среды и ресурсов, без ущерба для будущих поколений.

2

После трех лет интенсивных переговоров и диалога, в которых приняли участие не только правительства, гражданское общество, но и миллионы простых людей во всем мире, государства-члены ООН единодушно одобрили то, что Генсек ООН Пан Ги Мун назвал «самым лучшим», повестку дня инклюзивного развития, которую мир когда-либо видел ".

Итак, разработанная Повестка дня на долгосрочный период до 2030 года охватывает все три аспекта устойчивости

  • экономический,
  • социальный и
  • экологический.

План состоит из 17 одобренных Целей в системе Устойчивого Развития (ЦУР), которые будут опираться на прогресс, достигнутый в направлении Целей развития человечества третьего тысячелетия (ЦРТ). Повестка дня была утверждена мировыми лидерами, собравшимися на специальном саммите ООН в Нью-Йорке.

Проблемы в области устойчивого развития до 2030 года ставит людей и планету в центр внимания и дает международному сообществу импульс, необходимый для совместной работы, для решения огромных задач, которые жизнь актуально ставит перед человечеством, в том числе и прежде всего - перед простыми людьми из рабочего класса.

Достойная работа - залог устойчивого развития

Это составляет около 40 миллионов рабочих мест в год. Нам также необходимо улучшить положение примерно 780 миллионов работающих мужчин и женщин, которые не зарабатывают достаточно, чтобы поднять себя и свои семьи из-за черты бедности, когда прожиточный минимум составляет всего 2 доллара в день).

Важность достойной работы достижение устойчивого развития подчеркивается в этих целях, она направлена ​​на борьбу против бедности и должна содействовать устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех.

Таким образом, выбираю для ответа пункт А)

2

Что ж, рассмотрим кратко все варианты. Начнем с конца - всем очевидно, что пришло время задуматься над экологическими проблемами, в частности выбросами в атмосферу. Логика экологическая

диктует установить разумный лимит потребления, выбросов, однако логика экономическая напрочь стирает любую реальную договоренность. Однако же, очевидно, что создание высокоуглеродного общества - сомнительная цель, явно не подходит.

Берем третий пункт - освоение Космоса, планет. Думаю, такой вариант имел бы право на существование, при наличии реальных результатов "полетов в Космос", но сейчас это фантастика и не более.

Второй вариант тоже может рассматриваться, как действительно способствующий миру во всем Мире, однако гонка вооружений приводит в тупик, это показала история, на примере - СССР И США.

Остается первый вариант - он выглядит самым логичным. Действительно, необходимо найти баланс потребления, без перекосов, но с сохранением базового удовлетворения. в СССР это делалось через социальные фонды потребления, которые "пополнялись" из экономики. То есть, деньги внутри имели лишь статус - средства контроля, распределения, учета, а не концентрация капиталов.

Хоть, первый вариант и подходит, однако же на деле при капитализме и это утопия.

0

Наверняка такое понятие, как "Устойчивое развитие" используется во многих международных договорах и соглашениях. Но что именно понимается международным сообществом под этим термином.

Некоторые из предложенных вариантов ответов на вопрос ничего кроме улыбки на лице не вызывают. Например, варианты В) "освоение других планет с целью увеличения жизненного пространства" и Г) "создание высокоуглеродного общества" не могут говорить о каком-то устойчивом развитии, поскольку они узконаправленные.

Вариант ответа Б) "договор между странами в области военного потенциала" связан только с военной промышленностью.

Остается только один вариант А) "способ существования в настоящем, нацеленный на удовлетворение текущих потребностей при сохранении окружающей среды и ресурсов, без ущерба для будущих поколений"

В этом термине раскрыт смысл сохранения общества в настоящее время, а также сделан уклон на существование будущих поколений. То есть, человечество должно заботиться не только о себе, но и помнить о потомках.

0

способ существования в настоящем, нацеленный на удовлетворение текущих потребностей при сохранении окружающей среды и ресурсов, без ущерба для будущих поколений

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация