Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие отходы нельзя класть в бак, для вторсырья в раздельном сборе отходов?

Валентинка12 [32.3K] 2 недели назад

Какие отходы нельзя класть в бак, предназначенный для вторсырья в раздельном сборе отходов?

Г) бумага и картон

А) стекло

Б) пластик

В) остатки еды

категория: образование
3

У нас в семье есть система раздельного мусора. Прямо дома у нас есть несколько контейнеров, в который мы сортируем все отходы.

Еду мы выбрасываем в специальный зелёный (разлагаемый) пакет и потом эти остатки уходят на перегниваете и удобрения.

Бумагу и картон однозначно можно считать второсырьем. Помню, как даже в детстве мы носили в школу макулатуру.

Пластик мы тоже выбрасываем отдельно, потому что и из него можно потом сделать что-то.

Стекло у нас выбрасывается отдельно (и чаще всего его бьют). Так что я могу предположить, что именно его и нельзя использовать для второсырья.

А есть у нас ещё контейнер для смешанного мусора: типа, грязный пластик или какая-то коробка, где и пластик и бумага. Его тоже на второсырье никак. Но этого варианта нет.

Так что, остановлюсь на втором ответе — стекло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

В первую очередь давайте разберёмся все ли знают что же такое вторсырье? Думаю, что многие знают, но все же повторим. Вторсырье- это мусор из которого после переплава можно сделать такую же вещь.

Быушная бумага и картон всегда идет на переработку и потом мы получаем новые бумажные издения. Таким образом мы сохраняем жизне не одной сотне деревьев.

Стекло- так же идет на переработку.

Пластик- конечно же кладём в бак для вторсырья.

Остатки еды- это единственный продукт из перечисленных мы не посещаем в бак для вторсырья. Конечно же из остатков еды место в баке для органических отходов. Это и будет верный ответ.

Пожалуйста не путайте баки и помещайте мусор в правильные баки. Это очень важно для нашей экосистемы! Ведь нам, нашим детям, внукам еще жить на этой земле. И качество этой жизни зависит он нас и нашей ответственности.

4

В последнее время тема и сортировкой мусора по разным видам является актуальной, так как это является очень важным моментом для экологии. Тема то актуальная, но вот делают так далеко не все. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно понять что такое вторсырье. Говоря простым языком, это такие отходы, которые пригодны для дальнейшей переработки. Теперь рассмотрим предложенные нам варианты.

Бумага и картон однозначно относятся к вторсырью, после переработки из них делают упаковочную и туалетную бумагу, подложку для яиц.

Из стекла после переработки делают стекловату и силикатный клей, а так же многие другие материалы, так что этот вариант нам тоже не подходит

Пластик после переработки превращает в полиэстер, спальные мешки, тоже не наш вариант

А во что касается остатков еды, то их никак не отнесешь к вторсырью, так как их во что то полезное точно не переработаешь

Таким образом, правильный вариант ответа будет последний.

3

Мне иногда кажется, что все эти призывы к раздельному сбору мусора - это глас вопиющего в пустыне.

Потому что организация такого раздельного сбора из рук вон плохая.

Я прихожу к мусорным бакам вполне готовая выполнить свой ответственный долг перед природой и обществом. Но вижу, что до меня граждане пришли и сбросили мусор как кому захотелось.

В макулатуру напихали тетрапакетов, в пластик-отходы полетели и стеклянные бутылки тоже.

А в общий ящик лег несортированный мусор вообще черт знает в какой смеси.

Вот японцы, например, еще дома сортируют сой мусор примерно так:

Возьмем пустую пачку от сигарет

-целлофановая обертка - отдельно

-сама картонка пачки - отдельно

-бумажка с проклейкой фольги - тоже отдельно

-рисовая тонкая бумажка - отдельно.

Нам никогда не достичь такого уровня сортировки мусора.

Извините. Наболело.

А что касается вопроса по сути, то конечно в ящики с вторсырьем нельзя бросать остатки еды.

И строго соблюдать предназначение ящиков.

3

Вообще, ассортимент при раздельном сборе отходов намного шире, чем это известно широкой публике благодаря классическим контейнерам (как правило, четырех видов). Некоторые умудряются дома организовывать практически "безотходное производство", и даже еду не выбрасывают. Но это другая тема. В любом случае, к какому бы виду отходов ни относилось сырье, его нужно класть именно в тот контейнер, для которого он предназначен, для этого, собственно, контейнеры и подписывают. Поэтому, например, в бак со стеклом нельзя складывать бумагу или пластик, это сделает всю сортировку бесполезной. Несмотря на то, что какую-то еду тоже можно перерабатывать, для нее никогда не устанавливают контейнеры, потому что для этого процесса требуется соблюдение очень многих условий. Контейнеры в общественных местах устанавливаются только для бумаги/картона, стекла, пластика, иногда - металла. Еду в такие баки складывать категорически запрещено (вариант В).

3

Сортировка мусора стала насущной проблемой для всего мира, включая и Россию, но, к сожалению, пока это не осознали в общей массе. Сознательность на низком уровне, люди по привычке вываливают все в одну кучу, а еще причиной такого поведения является сама "система" вывоза мусора, когда рабочие, приезжая на мусорной машине, просто опрокидывают бак в машину и уезжают.

Сортируй - не сортируй, а все окажется в одной зловонной куче, затем на свалке или в печи. Хорошо бы иметь раздельные контейнеры, но пока нам показывают рекламу про сортировку, агитируют, но воз и ныне там. Кончено же, при сортировке, неуместно смешивать вторсырье и органику. Ответ: остатки еды.

2

В бак для вторсырья нужно класть только негниющие домашние отходы. А нужно класть те материалы которые могут быть подвергнуты переработки и использованы вторично. Уже сотни вторичной переработке подвергается стекло, фарфор, бумага, картон. А вот фаянс нет. А лет 30 назад к перерабатываемым материалам добавился ещё пластик: полиэтилен и другие пластмассы. И пластмассы даже сейчас стали самым главным загрязнителем окружающей среды. Потому, например, в моём городе ещё нет раздельных баков для стекла, бумаги и органики, а вот сделанные из решётки с шагом в 5-10 см высотой выше человеческого роста кубы размером 2.5*2.5*2 метра для полиэтиленовых бутылок уже несколько месяцев стоят у каждой помойки. И туда конечно же нельзя и никто не кидает пищевые органические отходы. Любому ясно, что иначе они там начнут разлагаться и поучится та же помойка, что и основная. И это не только будет усложнять процесс переработки полиэтилена. По моим наблюдениям по ближайшим помойкам эти большие контейнеры для полиэтиленовых бутылок заполняются до самого верха за полторы-две недели, потом их содержимое увозят и они опустошаются. За две недели отходы пищевых продуктов там бы точно испортились и возник бы неприятный запах, из-за чего никто не стал бы туда подходить, чтобы бросить ПЭ бутылки.

Ответ: в баки предназначенные для сбора вторсырья нельзя бросать органические отходы.

2

Вторсырьё - это отходы, которые при вторичной переработке можно превратить в аналогичные новые изделия, отходы от исходных изделий. Битое стекло и пластик можно отправить на соответствующую переплавку, из чего сделают подобные изделия (стеклянные или пластиковые). Бумага и картон тоже идёт на переработку для получения бумаги соответствующего типа бумаги из бумажной массы. А остатки еды могут только гнить, и при этом получаются удобрения для растений, и биогаз. Значит остатки для еды следует складывать в отдельный контейнер, или в компост на своём личном земельном участке. Контейнер для органических отходов имеет чёрный цвет. Правильный вариант В.

1

Из вторсырья можно создавать совершенно новые вещи, даже одежду и обувь. Не обязательно из старых книг делать именно книги, а из старых сапог делать новые ботинки или снова сапоги. Переработать сырьё можно во что угодно.

Это уже не является чем-то фантастическим, и из пластика и другого мусора, собранного с поверхности воды (в морях и океанах, например) делают прекрасные кроссовки.

Нельзя только перерабатывать остатки еды, хотя в некоторых странах уже и это используется, и совсем не для кроссовок, а для новой еды. У нас тоже стали использовать просрочку для изготовления "свежих" продуктов. Но всё это достаётся не из мусорных баков. Хотя бы на том спасибо.

Так как в вопросе речь идёт именно о баках, предназначенных для вторсырья, в раздельном сборе отходов, то правильный ответ, естественно:

  • В. Остатки еды.
0

Подлежащий переработке мусор промышленного либо бытового характера, это вторсырье. Его собирают для повторного использования и превращения этих отходов в новые материалы, вещи, сырье.Это также способствует на планете уменьшению мусора.Помогает сберечь деревья и создать много новых товаров переработка бумаги. Пластик и стекло также идут в переработку. А вот остатки еды убираем к контейнер черного цвета, предназначенный для органических отходов, но не в бак для вторсырья.

0

В такие баки нельзя класть органические отходы. Органика тоже утилизируется, но для неё предназначена компостная куча. Все садоводы знают, что из органических отходов получается самое лучшее удобрение. Органические отходы в данном случае - это остатки еды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация