Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой вид отходов составляет наибольший объём в мусорном ведре?

Валентинка12 [32.4K] 2 недели назад

Какой вид отходов составляет наибольший объём в мусорном ведре?

А) текстиль

Б) отходы упаковки

В) медицинские маски

Г) батарейки

категория: образование
4

Это вопрос-боль я бы сказала. Нас в семье вроде трое ( муж, я и маленький ребёнок), а мусор мы выбрасывать ходим через день. Понятное дело, Сортировка отходов и все такое. Но отдельные контейнеры собираются с завидной регулярностью.

Хотя, в последнее время медицинские маски стали обязательным атрибутом каждого гражданина, в мусорном ведре они не занимают так много места.

Батарейками мы пользуемся тоже часто и много, но меняем их примерно раз в 2-3 месяца. Отвозим их в магазин, а там уж из утилизируют правильно.

А вот отходы упаковки и правда заставляют нас менять мусорные пакеты регулярно. У нас ведь сегодня упаковывается практически все. Я уже другой раз делая покупку в магазине (платье, игрушка, декор для дома) прошу ничего не упаковывать. А просто так складываю в пакет. Потому что упаковка нас преследует всегда и везде.

Так что мой ответ на второй строчке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Да, этот вопрос не сложный. Достаточно просто подумать, что же мы выбрасываем чаще всего?

Текстиль? Ну да, есть такое дело в мусорном ведре, но такого плана вещи мы выбрасываем не каждый день и даже не каждую неделю.

Медицинские маски? Так же имеется в ведре, но за день мы их выбрасываем не так уж и много, а если дома сидели, так и вообще не выбрасываем.

Батарейки? Эти штуки я выбрасываю раз в 3-4 месяца и от в специальные ящики для утилизации батареек, которые находятся в каждом магазине.

А вот отходы упаковки. Этого добра за день может набраться почти целое мусорное ведро. Упаковки от продуктов питания,упаковки от одежды/обуви, гаджетов и т.д.

Поэтому я отвечу вариантом Б. Уверена, что это будет правильный ответ.

5

Современную жизнь просто сложно представить без товаров массового потребления, как и у паковки. Помню, что раньше было принято собирать коробочки разные, пакетики - их мыли, сушили, для повторного использования. Не знаю, но мне кажется, что многие продолжают это делать, включая и меня. Я стараюсь обходится без лишней покупки пакетов, в магазин хожу со своим. Что касается моего ведра - это отходы продуктовые "очистки", т.к картон и бумагу я сортирую в мешки, как и металл. Не скажу. что пластик сортирую - раньше да, даже сдавала себе в убыток - он объемный, а стоит дешево, но сдавала я именно ради заботы об экологии. Макулатуру отдала в этом году больше 50 кг знакомому - он приехал, погрузил, добавил свой, что собирает и сдал на хорошую денежку. Что касается остальных, сильно подозреваю, что большая часть их ведра - это упаковка, но виновато и государство, что призывают мусор сортировать, берет за утилизацию деньги, а контейнеры под разный мусор не удосужилась поставить. Вот и летит все в одну кучу. Ответ - упаковка.

3

Этот вопрос является достаточно простым и ответить на него можно путем логического исключения. Рассмотри предложенные варианты ответа, чтобы выбрать правильный.

Текстиль мы конечно, выбрасываем, но делаем крайне редко, так что этот вариант и может занять много места в ведре, но это единичный случай и я бы так отвечать не стал.

Отходы упаковки мы кидаем в ведро ежедневно, так как они остаются от продуктов питания и этот вариант является пока что вполне подходящим.

Вариант с медицинскими масками я бы не рассматривал, так как дома мы их точно не носим, чтобы менять каждый час. Так что пару масок в день много места в ведре не займут.

Ну и вариант с батарейками выглядит самым нелепым, так как я не представляю чем нужно заниматься, чтобы они ежедневно садились.

Так что правильным вариантом будет ответ под буквой "Б".

3

Мусорный бич - это упаковка товаров.

Все, что мы покупаем: продукты, напитки, соки, овощи и фрукты, промышленные товары, одежда и обувь, - все буквально упаковывается во что-то.

В мусорном условном ведре наиболее представлена упаковка как торговых организаций, так и производителей.

2

В сер. 50-х гг. в США был изобретен и новый продукт, который во всем мире весьма быстро завоевал огромную популярность. Настоящую революцию совершил легкий и удобный обычный полиэтиленовый пакет.Однако в то время даже не задумывался ни один человек, какой огромный вред принесет миру такое изобретение.

Сегодня пластик является основной экологической проблемой 21-го века. Промышленность работает непрерывно, изготавливая 5 трлн полиэтиленовых пакетов ежегодно в мире . Без этой удобной упаковки мы сегодня жизни даже не представляем. Они дешевые, легкие, практичные, удобные. Даже зная о том, какой вред нашей планете приносят отходы разной упаковки, мы не в состоянии отказаться от них. Итак, наибольший вред приносят отходы упаковки.

2

Отходы человеческой деятельности принято делить на промышленные и бытовые. По подсчётам специалистов, средний российский потребитель ежегодно производит примерно 300 килограмм твёрдых бытовых отходов. Причём замечено, чем выше благосостояние человека, тем большее количество мусора он производит. В России примерно 90% бытовых отходов хоронят в земле, а остальное сжигают.

Специалисты заявляют, что сегодняшние твёрдые бытовые отходы примерно на 50% состоят из использованной упаковки, причём большинство её видов не подвержено процессам биологического разложения, они могут пролежать в земле не один десяток лет. Правильный ответ находится на второй строчке. Наибольший объём в мусорном ведре составляют отходы упаковки.

2

Это отходы упаковки от продуктов питания, а также медицинские маски. Я выбрасываю медицинскую одноразовую маску каждый раз, когда прихожу с улицы домой, в специальном пакете. Так что, у меня еще и полиэтиленовые пакеты. А также яичные скорлупки.

1

Мусор - это тоже уже стало глобальной проблемой на Земле.

Если в крупных городах стоят контейнеры для разделения мусора, то в маленьких городах и поселках контейнеры, куда складывается весь мусор.

А потом это все вывозится не на мусоросжигательные и мусороперерабатывающ­ие предприятия, а просто сваливается где-то за городом. И лежат там тонны мусора, пока зеленые не начнут бить во все колокола.

Чего же больше всего в мусорных ведрах у обычной классической семьи?

Ну, явно не батареек, их меняем в приборах периодически, но не каждый день.

Медицинские маски тоже не рассматриваем, хотя скоро, наверное, будем, судя по обстановке.

остаются текстиль и отходы упаковки.

Понятно, что ответом на вопрос будет буква Б) отходы упаковки.

0

у нас - упаковка. нередкость, когда упаковочная коробка в разы больше самого товара. При этом все продукты продаются в упаковках, так что за один день набирается достаточно. Даже обидно как то - сначала из магазина несем, она и место занимает и вес, потом - из дома на помойку, потом везут это все на мусорные полигоны гнить и природу засорять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация