Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой материк пострадает меньше от увеличения уровня мирового океана?

Алиса в Стране [325K] 2 недели назад

Какой материк, по прогнозам ученых, пострадает меньше всего в связи с увеличением уровня мирового океана и затоплением большей части земного шара?

А) Северная Америка

Б) Африка

В) Южная Америка

Г) Евразия

Д) Австралия

категория: другое
4

Здравствуйте.


Даже страшно себе представить картину затопления суши, ибо, создается впечатление, что, если это вдруг произойдёт, то ко дну пойдёт вся суша.

Но есть наука, против коей не пойдешь! Ведь глобальное потепление есть! И это факт. И ледники тают по всей Земле!

У нас 5 вариантов ответов, среди которых нужно найти верный:

Рассматривая различные карты возможного затопления, также, читая научные статьи, Серверную Америку из правильного варианта ответа исключаешь сразу, но это можно сделать и логически, она ближе к северу, к ледникам, Южная Америка тоже под угрозой затопления, также, Евразия, и Австралия, а вот Африка будет наименее пострадавшим материком в случае чрезмерного увеличения уровня мирового океана.

Ответ: Африка

2

Представить себе ту картину, которую рисуют сейчас ученые всего мира, прогнозируя поднятие уровня мирового океана, очень непросто. Главным образом потому что под водой окажутся практически все те территории, на которых мы с вами живем. Если уровень мирового океана поднимется на 1 метр будет затоплена Астрахань, С-Петербург, Ямал, Сахалин, Венеция, часть Греции, пол Прибалтики.. А если растает часть шельфовых ледников Гренландии, ледники Патагонии и прибрежная часть Антарктиды, вода поднимется на 66 метров и тогда под водой окажутся все равнинные города мира. Именно эту картину имеют в виду кинематографисты, когда поднимают уровень воды в фильмах до пояса статуи Свободы. При таком уровне воды останутся на планете только горные хребты, причем в России только Кавказ и Алтай. Из материков останется в "живых" Антарктида, часть Евразии за счет Гималаев и Африка. Но поскольку первого варианта нет в списке, а от Евразии останется меньшая часть, то выбираем ответ Африка. Но завидовать нечему, температура повысится настолько, что она станет непригодной для жилья, так как превратится а пустыню.

2

Не уверена я, что человечество доживет до этого затопления. В обществе сегодня, во всем мире, происходят не менее страшные процессы и идут они более быстрыми темпами, на мой взгляд. Ну да ладно, поговорим об уровне мирового океана. Ледники тают, скоро вроде как исчезнут Мальдивы и Бермуды, да и части европейских городов не избежать неприятных моментов, у нас под ударом находится, прежде всего, город Санкт-Петербург, так что Европу мы, пожалуй, исключим из претендентов на правильный ответ. Америку тоже. Меньше всех, по мнению ученых, пострадает Африка, но и она безусловно не избежит потерь и катастроф.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация