Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Газета из какой страны стала 1-ой в мире публиковать прогноз погоды в 19 в?

Валентинка12 [32.4K] 2 недели назад

Газета из какой страны стала первой в мире публиковать прогноз погоды ещё в 19 веке?

А) Россия

Б) Великобритания

В) США

Г) Япония

категория: образование
5

Я не читаю прогнозы погоды. Стала замечать, что когда синоптики предсказывают дождь, на улице светит солнце. Ну а если обещают ясную погоду, то обязательно пойдёт дождь.

Однако, прогнозы погоды предсказывались ещё задолго до синоптиков. Люди наблюдали за природой и могли с уверенностью утверждать, будет ли зима морозной, лето жарким, будет ли завтрашний день пасмурным или солнечным.

Ну а первые прогнозы погоды (официальные) стали публиковаться более 150 лет назад в английской газете «Times». Конечно, он не выглядел и не звучал так, как мы сегодня к этому привыкли. Но правильный ответ на экологический диктант получен. Он находится на второй строчке.

Надеюсь, в будущем мы сможем получать более точные данные о погоде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Первый в истории прогноз погоды был опубликован в английской газете "Times" 1 августа 1861 года. Его написал метеоролог Роберт Фицрой. Прогноз был лаконичен: «На севере (западе, востоке, юге) – умеренный западный ветер. Прогноз ясный». Информации о температуре воздухе в прогнозе не было. Тем не менее этот первый прогноз распространённый по всей Англии тиражом около 80 тысяч экземпляров оказался точным для каждого региона Великобритании. Эта газета тогда была самым массовым и влиятельным печатным органом Англии. А первоначально при основании в 1785 году эта газета называлась "Ежедневным универсальным реестром Великобритании" (ниже фото первого номера). Но столь длинное название людям было сложно называть в разговорной речи и три года спустя газету переименовали в теперешнее короткое название. Кстати газете "Таймс" мы обязаны одним из типографских, а впоследствии и компьютерных шрифтов: Times New Roman.

8

Да, чтоб ответить на этот вопрос пришлось показаться в интернете.

И так, вот что я нашла:

Первый в мире прогноз погоды опубликовали в газете Times и было это 1 августа 1861 года. Создавали его метеорологи Роберт Фицрой, который был офицером военно-морского флота Великобритании. Газета эта также публиковались в Великобритании. Мой ответ Б

6

Впервые прогноз погоды стала публиковать в 19 веке одна из самых известных мировых газет "Times". Газета выходит ежедневно с 1785 года. Название газеты переводится как "времена". А издаётся эта газета с первым в мире прогнозом погоды в Великобритании. Именно этот вариант будет верным ответом (Б)

3

В советском фильме Василий Ливанов держит в руках

самую что ни на есть настоящую газету XIX века (см. фото выше).

Это лондонская газета, которую основали еще в далеком 1785 году

и которую любил почитывать на досуге знаменитый сыщик Шерлок Холмс.

Кстати, первоначально газета называлась по-другому (универсальный ежедневный журнал),

а свое нынешнее название она получила только лишь в 1788 году.

Выпуски газеты выходят ежедневно, а первый в мире прогноз погоды

был в ней опубликован 1 августа 1861 года. Наверняка Вы уже догадались,

что речь идет об известной британской газете Таймс. Так что правильный ответ Б.

2

Прогноз погоды интересовал людей еще в глубокой древности, чтобы знать благоприятные условия для посева сельскохозяйственных структур. Периодически наблюдая за погодой люди подмечали определённые закономерности, по которым строили простые прогнозы погоды.

Начиная примерно со средних веков знание прогноза погоды требовалось мореплавателям для благополучной навигации и совершения географических открытий. Поэтому не удивительно, что одним из первых метеорологов в мире стал офицер военно-морского флота Роберт Фицрой, который в 1854 году возглавил Метеорологический департамент. Он же является автором первого в истории прогноза погоды, опубликованного в газете. Это случилось 1 августа 1861 года, прогноз вышел в лондонской "Times". Правильный ответ находится на второй строчке, страна - Великобритания.

2

А ведь 2021 год- год юбилейный для прогноза погода в СМИ. Первый прогноз погоды был напечатан в газете 150 лет назад. А автором прогноза был вице-адмирал Роберт Фицрой. По образованию гидрограф и метеоролог. Автор методики по прогнозированию штормов. Этот выдающийся человек возглавлял научную экспедицию на корабле "Бигль". Стоит добавить что Фицрой был вице-адмиралом королевского флота. А напечатала его прогноз газета " Times". Новое дело- прогноз погоды продвигалось очень тяжело. Было много критиков. Устав бороться , в 1963 году Роберт Фицрой покончил с собой. Но прошло немного времени и прогнозы погоды стали составлять и печатать во многих странах.

Правильный ответ на вопрос во второй строчке. Ответ- Великобритания.

1

В этом вопросе хочешь не хочешь, но нужно начать не с газеты, а с истории метеорологических наблюдений. Нужно коснутся истории науки метеорологии, как она зародилась, ведь для того чтобы предлагать прогноз официально в газете, нужна база наблюдений.

Сегодня погоду отслеживают сотни наблюдателей по всему миру, а различных датчиков наверняка тысячи если не десятки тысяч. Нужен мощный компьютер чтобы обрабатывать огромный трафик информации. Но это сегодня, а первый в истории прогноз закончился трагично. В английской газете Times первого августа 1861 годы английский офицер моряк Роберт Фицрой опубликовал прогноз погоды и из за того что он оказался неверным Фицрой покончил с собой. Такова история зарождения службы прогноза погоды. Первый прогноз погоды на радио прозвучал лишь спустя полвека, в 1922 году.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос диктанта - Великобритания.

1

С давних времён люди пытались спрогнозировать погоду. Это было важно и для земледельцев, и для охотников, и для мореплавателей, и для путешественников. Да и для простых людей было важно знать, какая будет погода в ближайшее время.

Люди наблюдали за явлениями, поведением животных и растений. Так складывались народные приметы и передавались от поколения к поколению

Одной из первых попыток научного прогнозирования стало создание в 1854 году в Англии Метеорологического департамента, который возглавил офицер Великобританского флота Фицрой.

Он же первым опубликовал в английской газете Times от 1 августа 1861 года прогноз погоды.

В нём не было показателей температуры воздуха, но был прогноз по направлению ветра и облачности.

Ответ - Великобритания.

1

Очень важное значение имеет прогноз погоды. На каждой определенной территории дается постоянно такое научное предположение о погоде. Они могут быть разного типа долгосрочные-до двух лет, среднесрочный до тридцати дней, краткосрочный. Сегодня мы от синоптиков ждем точных таких прогнозов. Но очень давно синоптиков еще не было. Люди, ориентируясь на народные приметы погоды, сами предсказывали, что ждет их в плане атмосферных явлений. Но был и самый первый официальный прогноз погоды. Это случилось в Великобритании, когда в газете Time был напечатан прогноз на августовский первый день месяца 1861-го. Итак, ответ Б.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация