Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое вещество не относится к группе химических канцерогенов?

Алиса в Стране [326K] 3 недели назад

Какое вещество не относится к группе химических канцерогенов?

А) бенз-(а)-пирен

Б) диоксины

В) винилхлорид

Г) углекислый газ

категория: другое
Руслан Кипер [26K]
г- углекислый газ  3 недели назад
комментировать
3

Казалось бы, все перечисленные вещества являются вредными и опасными для человека и остальных живых организмов. Но канцерогенами из них являются бензапирен, диоксины и винилхлорид. Углекислый газ в определенном количестве человеку необходим. Превышение дозы вызывает интоксикацию организма, но к канцерогенам диоксид углерода не относят.

2

Здравствуйте.


В новом задании нам даны 4 вещества:

нам нужно назвать то, кое не имеет отношения к канцерогенам.

Рассмотрим первое вещество: бензапирен. Мне известно, что оно выделяется, когда человек курит, поэтому, также говорят, что курильщики наносят вред здоровью тем, кто не курит, но рядом, поэтому, оно точно является канцерогеном.

Диоксины...одно название чего стоит! Устрашающее! Вещество весьма токсичное за счёт того, когда происходит сжигание мусора. Когда на свалках сжигают мусор, то выделяется огромнейшая концентрация сего канцерогена! Самый настоящий яд!

Винилхлорид - это газ, но для человека сильно токсичный! Когда данное вещество горит и человек рядом, то можно сказать, что человек сей поглощает яд! То есть, тоже канцероген.

У нас осталось последнее вещество - углекислый газ. Из него состоит атмосфера, также, наш организм за 24 часа выделяет его около 1 кг. Оно не горючее, более того, не токсичное, более того, СО2 нашло широкое применение в пищевой промышленности.

Поэтому, правильный ответ под буквой "Г" - углекислый газ.

1

Не очень-то приятные, мягко говоря, вещества перечислены в наших четырех вариантах ответов, так и хочется держаться от них подальше, и такие наши ощущения вполне оправданы, ведь три из них являются губительными для человека канцерогенами.

Бензапирен - один из самых мощных канцерогенов, вообще ужасное вещество, диоксины тоже, они очень токсичны, винилхлорид тоже, а ведь из него делают ПВХ. И только углекислый газ канцерогеном не является, несмотря на то, что к нему мы небезосновательно относимся с не очень хорошими чувствами и опасениями, все же правильным ответом на данный вопрос является именно он.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация