Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как снизить расход электричества при варке фасоли или гороха?

Валентинка12 [32.4K] 2 недели назад

Как лучше поступить, чтобы снизить расход электроэнергии при варке фасоли или гороха?

А) дополнительно подсушить фасоль и горох

Б) замочить фасоль и горох на ночь в воде

В) подсолить воду, в которой будет готовиться фасоль или горох

Г) никак, потому что фасоль и горох можно употреблять только сырыми

категория: образование
2

Я вообще не люблю бобовые. Как-то в детстве переехала и теперь смотреть на горох, фасоль и бобы не могу.

Но помню, как в детстве бабушка всегда на ночь замачивала фасоль и горох на ночь. Вообще, она все замачивала: и рис, и гречку… Так вот оказывается, делается это для того, чтобы продукт быстрее приготовился.

Родители мои как раз засушивают фасоль на зиму. Только перед готовкой все равно замачивают культуру для быстрого приготовления. Хотя, суп из фасоли Мама варит больше часа. Я вообще не готовлю это дома. А вот муж раз в месяц балует себя. И да, готовит он в специальной кастрюле с крышкой, как товарищ Отшельникъ показал выше. После 30 минут варки он выключает огонь, а фасоль ещё парится несколько часов.

Так что правильный ответ: замочить фасоль и горох

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я родился и вырос в городе, где была очень жесткая вода. Поэтому опытные хозяйки, фактически бабушки, варили фасоль только в дождевой воде. Раньше не было в продаже мягкой воды.

Также опытные хозяйки, всегда замачивали фасоль в воде на ночь.

Помимо этого, отвечая на вопрос в целом в его первоначальной постановке, могу порекомендовать использовать скороварку, то есть специальную кастрюлю, где варка происходит под некоторым давлением и поэтому температура будет не 100 градусов, а немного больше. Что в данном случаи, очень подойдет. Варить на такой кастрюле можно как на газовой плите, так и на электрической.

Вопрос был об экономии электричества, поэтому лучшим вариантом, на мой взгляд, будет использование мультиварки-скороварки.

Ведь мультиварка экономит электричество потому, что имеет хорошее утепление, то есть в мультиварке электричество идет почти только на нагрев пищи, а не воздуха вокруг, в отличии от простой электроплиты.

А вот на такой электроплите готовить нежелательно, расход электричества будет очень большой

Resume

Замачивать на ночь в мягкой воде, можно даже в дистиллированной, варить в мягкой воде и мультиварке-скороварке (под давлением).

Соль добавить в конце варки.

-- -- - -- - - - - -

То есть из предложенных ответов, вариант "б"

Но этот предложенный ответ не полный. Полный ответ я написал в своих рассказах.

5

На этот вопрос знает ответ каждая хозяйка, но для ребят 12 лет (а на такой возрост и спланированная этот вопрос в экодиктанте), думаю, что не каждый ребенок знает ответ.

Но не беда. Тут можно просто логически подумать и отбросить неправильные варианты.

Г) вариант не подходит. Конечно же горох и фасоль можно есть не только сырыми

В) так же вариант не логичный. Соль никак не поможет в ускорении варки бобовых.

А) Сухие плоды фасоли и гороха так же не ускоряют готовность при варке

А вот вариант Б) очень даже хороший вариант. Чтобы скорее сварить горох и фасоль, нам необходимо их замочить на ночь.

Я уверена, что правильным вариантом будет Б.

Теперь можете смело переходить к решению следующего вопроса.

1

Лично я смело кулинарию могу назвать своего рода искусством, поскольку в ней очень много различных хитростей и особенностей, которые известны далеко не всем хозяйкам.

Даже одно и тоже блюдо из одинаковых ингредиентов, но приготовленное разными людьми, будет иметь совершенно разный вкус.

Для приготовления фасоли или гороха также нужно знать определенные хитрости. Чтобы фасоль или горох хорошо разварились, их предварительно нужно замочить в воде. Это не быстрый процесс, поэтому многие хозяйки оставляют необходимое количество фасоли или гороха в воде на всю ночь.

Это существенно ускорит процесс варки и конечно же снизит расход электричества для электроплиты.

Поэтому правильным вариантом ответа является Б) замочить фасоль и горох на ночь в воде. Другие варианты ответов никаким образом не ускорят процесс варки.

1

Сухая фасоль варится долго.

И если у вас электрическая плита и вопрос стоит об экономии электроэнергии, то следует провести некоторые подготовительные мероприятия.

Перво-наперво, чтобы сократить время варки, следует фасоль предварительно замочить в холодной воде. Воду лучше менять каждые 2 часа.

Общее время замочки - от 2 до 8 часов.

Скороварка - отличное средство для сокращения времени варки фасоли.

А вот соленая вода не сильно повлияет на ход и время процесса.

Лучше добавить совсем немного питьевой соды.

Тогда умягчится вода для варки и как результат - фасоль за меньшее время варки станет мягче.

Из предложенных вариантов ответов следует выбрать:

Б) замочить фасоль и горох на ночь в воде

1

Да, варка этих бобовых может занять большое количество времени, что не очень хорошо с точки зрения затрат - света, если плита электрическая и газа, если плита газовая. Я всегда замачиваю перед варкой - часа на два, но можно и больше, например, на ночь. Еще использую скороварку, не путать с мультиваркой. Да, многие опасаются, т.к из-за неправильного использования возможен "взрыв" скороварки, но лично у меня было такое один раз и по моей же вине. В общем, в данном случае, мне кажется, ответ под буквой Б является верным.

1

Сэкономить расход электроэнергии при приготовлении фасоли и гороха позволит сокращение время варки. Именно для этого их предварительно замачивают в воде. Обычно хозяйки заливают фасоль и горох на ночь, а утром готовят из них вкусный завтрак. Поэтому верным ответом будет вариант на второй строке.

Кстати, подсаливание воды тоже сокращает время варки, солёная вода даже закипает быстрее.

1

Фасоль и горох замачивать на несколько часов нужно обязательно. Иначе не сварите никогда. Чтобы сократить расход электроэнергии можно варить бобовые на газовой плите. Или покупать в консервированном виде.

0

По сути снизить расход электричества- это уменьшить время врки продукта. В отношении приготовления гороха и фасоли есть несколько способов.

Они следующие:

  1. Замачивать эти плоды за пару часов до варки либо на всю ночь обязательно нужно.
  2. Посуду накрывать крышкой.
  3. Варить в соленой воде.
  4. Лучше варить в скороварке.
  5. За 5 минут до готовности отключить плиту, чтобы продукт на остаточном тепле разбухал, доходил.
  6. Можно варить прерывисто, выключая минут на 10 каждый раз и включая вновь.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация