Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой парниковый газ образуется при сжигании водорода?

spring948374 [352K] 3 недели назад

А) водяной пар

Б) углекислый газ

В) метан

Г) озон

тэги: газ
категория: другое
3

Сжигание водорода может идти двумя путями:

  1. Это взаимодействие водорода и кислорода в соотношении 1:1. В этом случае реакция протекает со взрывом. Реакция идет при температуре 510 градусов. это температура воспламенения водорода.
  2. Если же водород и кислород реагируют на воздухе в соотношении 2:1, то образуется водяной пар, который остывая, образует воду.

Соединение водорода с кислородом идет по реакции: 2Н2 + O2 = 2 Н2O.

Правильный ответ - водяной пар,

так как он является естественным парниковым газом (вспомните баню) и на его долю приходится около 60 процентов парникового эффекта, вызывающего потепление температуры на Земле.

Так что, водяной пар не такой уж и безобидный, в отличие от воды.

2

При сжигании водорода получается чистая вода. Это реакция между водородом (H) и кислородом (O) и так как других элементов нет, то ничего другого образоваться и не может. Формула воды H2O. Никаких вредных газов вроде угарного газа или CO2 на возникает. Именно потому водородное топливо считается самым экологичным и успешно сжигается в двигателях автомобилей (переоборудованных под водородные баллоны) практически без вреда для окружающей среды, в отличие от газа или бензина. Из-за разогрева в месте сгорания водорода эта вода мгновенно превращается в водяной пар.

Ответ на вопрос: при сгорании водорода образуется обычный водяной пар, который увеличивает влажность воздуха, создаёт туман и облака и конденсируется на поверхности предметов.

1

Для ответа на этот вопрос можно вспомнить школьные уроки химии. Сжигание это по сути реакция окисления с участием кислорода. То есть, если мы соединим водород и кислород, получим Н2О, то есть воду. Значит, в результате сжигания водорода образуется водяной пар (вода в виде пара очень высокой температуры), который является парниковым газом. Значит, верный ответ на вопрос будет на первой строке.

0

Честно говоря я просто удивлен вопросом. Ведь даже троечник по химии прекрасно знал ответ на этот вопрос.

И самое интересное состоит в том, что из пояснения естественно подходит ответ А). а именно водяной пар.

И хотя по данным интернета водяной пар является парниковым газом, но понятно, что он не приносит такого вреда, как другие перечисленные парниковые газы. А тем более переход на водородное топливо и связан с тем, что будет выделяться не СО2 (углекислый газ), а именно Н2О (вода).

0

При взгляде на словосочетание "парниковый пар" я почему-то сразу вспомнила про озоновые дыры, это когда-то очень давно была первая экологическая проблема, о которой я услышала, поэтому ответ на данный вопрос точно не озон. Метану при сжигании водорода взяться просто неоткуда, как и углекислому газу. Поэтому для ответа остается только водяной пар, который, оказывается, является парниковым газом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация