Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Номер сертификата о вакцинации начинается с 1 а не с 9. Почему так?

Сергей 1000 [3] 2 недели назад

Номер моего сертификата о вакцинации от COVID-19 и сертификатов из числа моих знакомых начинается с 1000.

Везде нахожу информацию, что номер должен начинаться с 9ХХХ. Это косвенно подтверждается перечнем

"СПИСКИ НОМЕРОВ СЕРТИФИКАТОВ, ПОБЕДИВШИХ В РОЗЫГРЫШЕ" на сайте https://бонусзаздоро­вье.рф/win/ - все они начинаются с девятки.

Не понимаю, почему так?

Что нужно сделать, чтобы привести его к стандартному виду?

Участвуют ли сертификаты начинающиеся с единицы в розыгрыше "Бонус за здоровье"?

7

Ради интереса мы специально зашли на госуслуги, чтобы посмотреть с какой цифры начинается наш сертификат о вакцинации от коронавируса. Да, действительно с цифры "9", а сам номер состоит из шестнадцати цифр. Мы вакцинировались в конце июля 2021 года.

  • Поискав на интернет просторах информацию по данному вопросу нашлось следующее: Минздравом было утверждена, приказ №1006н от 22.10.2021 года, новая официальная форма сертификата о вакцинации от коронавируса, которую необходимо будет применять уже с восьмого ноября 2021 года. И что касаемо, ранее выданных сертификатов, то их придется переоформлять. Нам обещают, что переоформление произойдет автоматически на сайте под названием Госуслуги до первого марта 2022 года. Наш взгляд, нет никаких проблем, а участие в розыгрыше не обещает вам 100 процентного выигрыша, да и людей участвует миллионы.

2

На самом деле я бы не советовал переживать по данному поводу, потому что мы должны понимать, что все больше людей получают эти сертификаты и номера будут начинаться с различных цифр. Поэтому в том, что у вас номер начинается с единицы, ничего удивительного нет.

А что касается победителей и то, что у них все номера начинаются на девятку, так это потому, что в момент проведения розыгрыша они и шли начиная с этой цифры.

2

Возможно, что у вас сертификат не привитого гражданина, а официально переболевшего или имеющего медициский отвод от вакцинации или вообще грубо подделанный (фальшивый, мягко говоря).

Но в любом случае раскатывать губу на выигрыш в подобных лотереях не стоит. Там тоже все "схвачено" - выигрывают те сертификаты, которые принадлежат людям "уважаемым" (по определению из монолога Аркадия Райкина про "Деффцт").

Сыррожа [129K]
В розыгрыше от 16 ноября 2021 года появились сертификаты с разными номерами, начинаются и на 9, и на 0, и на 7...
Но сути это не меняет, выигрыши достаются избранным с особой тщательностью.
 3 часа назад
комментировать
1

Не понимаю, в чём у вас проблема. Зайдите на страничку в госуслугах - там есть такая функция - спросить у робота Макса сертификат о вакцинации. Вот тут на видео видно как это можно сделать

Ваша задача - получить вот такое окошко с зелёным фоном, на котором уже и будет стоять номер в формате шестнадцатициферном. Ниже будут стоять ваши инициалы, дата рождения и часть номера паспорта.

Возможно, из-за того, что были внесены изменения в форму сертификата в начале ноября - и у всех новополучающих идет другая нумерация, но я пока не вижу по ссылкам чтоб имеющийся номер у ранее вакцинированных изменился. Девятка стояла и стоит

1

Обратите внимание!!!!!! Какая прелесть!!!!! Все номера выигрышных сертификатов в розыгрышах и за 14 сентября и за 14 октября ИЗМЕНЕНЫ!!!! Теперь они не начинаются с 9. Какой же обман!!!! Мои родители решили проверять по списку и задали мне вопрос, который и обратил мое внимание, что все выигрышные с 9-ки.А теперь их уже все заменили , через пару дней. И за 16 ноября в розыгрыше все номера , конечно же, уже тоже разные. Кто-то явно знает, что можно украсть все на свете! И ему за это ничего не будет!

0

Зайдите на госуслуги отсканировав ваш qr код из сертификата вакцинации - по ссылке перейдёте и увидите «зелёный» номер сертификата, вот у меня начинается с цифры 9, у брата сертификат переболевшего, у него с 8.

С цифры 1 начинается номер, который записан в самом «белом» сертификате.

В общем, по ссылке из qr кода, а не в Госуслуги личный кабинет заходите.

0

Да мне кажется, что там любые номера участвуют в розыгрыше, не обязательно начинающиеся с 1 или 9. Просто такое может совпасть, что победителями стали именно те, у кого начинается с 9. Да и это всё лотерея. Выигрывает счастливчик, которому больше повезло. Не только числа счастливые должны быть, но и сам человек удачливым.

0

Пишут люди, я так понимаю, из разных регионов и в разное время прошедшие вакцинацию. Но у всех номер сертификата начинается с 1. Все это по меньшей мере странно.

0

Полный обман.Вот у меня в госуслуга сертификат начинается с цифры 1,а на телефон пришел QR код начинается с 9.Вообще как так? Может кто обьяснить?

0

Также на госуслугах № с 1000 и никаких с 9.)

Никто не болел, все прививались Спутником V одними из первых, в августе перепрививка Лайтом.

0

Зайдите на сайт gosuslugi.ru, там ваш сертификат имеет номер начинающийся с 9

K3NE [0]
Зашла. Номер начинается с 1. Делала в Августе 2021. Поди опять только для москвичей.  2 недели назад
Анастасия3­891 [0]
Здравствуйте! У меня такой же вопрос, почему № моего сертификата 1000 ... , а в розыгрыше участвуют номера с 9 ?
Прививки делали февраль-март и август ревакцинация. Я уж конечно и не рассчитывала на выигрыш, но сам факт, что наши сертификаты там вообще никаким боком не были учтены - возмущает!
 2 недели назад
Диана100 [7]
Добрый вечер! Аналогичная проблема. Номера сертификатов всех моих родных , близких и знакомых начинаются с 1. Это такое абсолютно наглое и ничем не прикрытые мошенничество? Еще один способ отмывания денег? Так дерзко и нагло! Никакой обратной связи на сайте с выигрышными номерами. Кто-то может пояснить. Очень интересно почему все выигрышные номера начинаются с 9. Причем уже по данным за два тура розыгрыша. Или в каком-то другом формате надо вводить свой сертификат?  1 неделю назад
Диана100 [7]
Добрый вечер! Аналогичная проблема. Номера сертификатов всех моих родных , близких и знакомых начинаются с 1. Это такое абсолютно наглое и ничем не прикрытые мошенничество? Еще один способ отмывания денег? Так дерзко и нагло! Никакой обратной связи на сайте с выигрышными номерами. Кто-то может пояснить. Очень интересно почему все выигрышные номера начинаются с 9. Причем уже по данным за два тура розыгрыша. Или в каком-то другом формате надо вводить свой сертификат?  1 неделю назад
K3NE [0]
Видимо, после сбоя на сайте госуслуги поменяли 9-ки в сертификатах на 1000... Номера выйгрышных сертификатов опубликовали - один *рен, там везде 15-значные номера, начинающиеся с разных цифр, в то время, как у всех, кого я знаю, кто привился номера 16-значные, начинающиеся с 1000 (г. Омск). Подозрительно.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация