Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему автомобили, на газе более экологичные, чем на жидком топливе?

Extrimal [52.8K] 2 недели назад

Почему автомобили, работающие на газе, считаются более экологичными, чем автомобили, работающие на жидком топливе?

А) в процессе сгорания газомоторного топлива в атмосферу выделяется меньше вредных веществ, чем при сгорании жидкого автомобильного топлива

Б) автомобиль, работающий на газе, потребляет меньше топлива, чем дизельные и бензиновые автомобили

В) автомобилю, работающему на газе, в несколько раз реже требуется техническое обслуживание, по сравнению с дизельными и бензиновыми автомобилями

Г) содержание автомобиля, работающего на газе, обходится дешевле, чем содержание автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями

3

Автомобили на газе уже давно не новинка. Многие водители предпочитают авто на голубом топливе, нежели на жидком. В чем тут дело?

Это действительно более экологично. Дело в том, что при сгорании газа выброс токсичных вредных веществ в окружающую среду снижается до 8-10 раз, а в самом выхлопе полностью отсутствуют сажа и сера.

А ещё я читала, что проводились специальные тесты на возгорание. На определённой скорости в машину с газом и в машину с бензином врезалось другое авто. Так вот машина с газом не пострадала больше, чем машина с бензином. Получается, что это топливо столь же безопасно и в случае ДТП.

Ну а что касается ответов, то я выберу первый вариант: при сгорании газа в атмосферу и правда выделяется меньше вредных веществ, чем при сгорании жидкого топлива.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Многие автолюбители спорят между собой, что же все таки лучше газ или бензин. Газ дешевле, но бензин безопаснее для двигателя. Однако как оказалось, что автомобили которые работают на газу, еще и более экологичные. Основная причина этого в том, что в процессе сгорания газомоторного топлива выделяется меньше вредных веществ.

Так что правильным ответом на этот вопрос будет первый вариант.

2

Сжиженный газ уже более 50-ти лет используется как альтернатива бензину. Несмотря на небольшие различия в процессе эксплуатации, сжиженный газ схож по характеристикам с бензином, а по важным эксплуатационным параметрам газ его превосходит. Например октановое число у газа выше, а стоимость топлива и износ двигателя ниже. Применение сжиженного углеводородного газа в качестве топлива позволяет улучшить экологические характеристики автомобиля. Газ имеет более лёгкий фракционный состав, поэтому более полно сгорает выделяя на 66% меньше самых вредных веществ.

Для здоровья людей наиболее опасны продукты окисления углеводородов. Двигатель, работающий на бензине, выбрасывает этил и этилен, которые легко окисляются, а газовый двигатель выбрасывает метан, который сравнительно устойчив к окислению. Из-за более полного сгорания газового топлива концентрация и окиси углерода в выхлопе автомобиля на газу в несколько раз ниже, чем у бензинового автомобиля.

Ответ на вопрос - вариант А.

2

Прежде всего, автомобили, работающие на КПГ, доставляют удовольствие: они имеют хороший углеродный след, низкий уровень шума, низкие эксплуатационные расходы и едва ли более дорогие, чем автомобили с традиционными двигателями. Любой, кто ездит на газе, также почти не оказывает влияния на климат.

Поскольку природный газ горит практически без остатка, почти полностью исключается загрязнение мелкой пылью и оксидами азота - дополнительный плюс для городского движения. Поэтому местный общественный транспорт во многих местах полагается на природный газ, в том числе из-за низкой цены на топливо. Поэтому, правильный вариант - первый.

1

В середине 90-х годов прошлого столетия очень популярной была установка на свой собственный автомобиль газового оборудования. Для этого в багажнике приходилось постоянно возить специальный газовый баллон. Но делалось это вовсе не из-за желания сохранить экологию, а всего лишь по причине невысокой стоимости газа.

Но такие автомобили были действительно более экологичны, чем автомобили на привычном жидком топливе. Связано это с тем, что газ практически полностью сгорает в двигателе автомобиля и в атмосферу выделяется лишь незначительное количество вредных веществ.

Поэтому, верным вариантом ответа на вопрос является А) в процессе сгорания газомоторного топлива в атмосферу выделяется меньше вредных веществ, чем при сгорании жидкого автомобильного топлива.

1

Сжиженный газ гораздо более полно сгорает нежели бензин. В результате в выхлопах газового автомобиля содержится в несколько раз меньше углекислого газа и угарного газа. Как известно, углекислый газ является парниковым газом, при большой концентрации его в атмосфере наблюдается парниковый эффект, ведущий к глобальному потеплению.

Ниже приведена сравнительная таблица выбросов выхлопов автомобилей с различными видами двигателей. В ней можно увидеть, что при использовании газа объём выделяемых газов во много раз ниже, чем при заправке машины бензином. В том числе по этой причине многие автомобилисты переходят на газ.

Таким образом, верный вариант ответа находится на первой строке.

1

Все очень просто.

При сгорании газа в результате химических преобразований на выходе остается углекислый газ, азот и водяной пар. Эти компоненты никак не загрязняют атмосферу.

А теперь посмотрим, какие вещества получаются в выхлопе автомобилей, работающих на бензине или на дизельном топливе.

Довольно внушительный список токсических веществ.

Вывод однозначный : выбираем правильным ответом вариант А)

0

При сгорании бензина образуется огромное количество токсичных отходов, которые выбрасываются в атмосферу. А часть из них остается в виде нагара, уменьшая его ресурсы. Устанавливая газобаллонное оборудования для автомобиля, можно сберегать экологию населенного пункта. При этом также увеличивается ресурс двигателя. И, что особенно важно, будет экономия до 50% на каждом литре топлива. В атмосферу в процессе сгорания газомоторного топлива гораздо меньше вредных веществ будет выделяться, чем во время движения происходит сгорания жидкого топлива для авто. Итак, ответ А)

0

Машины на газе, хоть с большей вероятностью например могут при аварии взорваться, но сам газ как топливо, которое находится в них, в целом чище чем бензин, в плане того, сколько от него исходит вредных веществ, когда газ как топливо сгорает. Поэтому вариант под литерой "А", является полностью верным.

0

Этот вопрос мне напоминает эхо из советских времен. А все потому, что в настоящее время и топливо меняется и ставятся катализаторы дожига.

С другой стороны мы не знаем сколько в газе примесей.

Но по условию диктанта верный ответ это А)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация