Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каком месте приземлился Гагарин после первого в мире космического полёта?

Алиса в Стране [326K] 3 недели назад

Юрий Гагарин рассказывал так о месте, которое он увидел, приземляясь 12 апреля 1961 года после первого в мире космического полёта: «Внизу блеснула лента Волги. Я сразу узнал великую русскую реку и берега, над которыми меня учил летать Дмитрий Павлович Мартьянов. Все было хорошо знакомо: и широкие окрестности, и весенние поля, и рощи, и дороги, и [город], дома которого, как кубики, громоздились вдали...» Выберите место приземления из списка.

Около Байконура

Около Владивостока

Около сел Узморье и Смеловка Саратовской области

Около Архангельска

категория: образование
3

Вопрос совершенно не сложный, и чтобы ответить не него, не нужно быть профессором географии. В вопросе речь идёт о реке Волге и каких-то населённых пунктах возле неё. Байконуром это место быть не может, поскольку Байконур находится в Казахстане. Его Юрий Гагарин видел, когда взлетал, а не возвращался на Землю. Около Владивостока Гагарин тоже не мог приземлиться, от Волги до этого дальневосточного города несколько тысяч километров. Архангельск тоже находится совсем в другой стороне и с Волги его "не видно". А вот Саратовская область располагается как раз таки на великой русской реке. Около сел Узморье и Смеловка Саратовской области и приземлился наш первый космонавт Юрий Гагарин.

Вот та самая капсула, в которой Юрий Гагарин вернулся из космоса на Землю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На этот вопрос географического диктанта в варианте прохождения онлайн тоже ответить не составит труда, посколько все что связано с первым космонавтом многим давно известно. Также подсказка в самом вопросе, в пояснение приведена цитата самого Гагарина, который видит внизу ленту Волги, а это значит нужно убрать не нужные нам в данном вопросе местности около Байконура, Владивостока и Архангельска, поскольку они никак не связаны с Волгой и выбрать села Саратовской области Узморье и Смеловка. И вообще на будущее обычно правильным оказывается вариант, в котором больше всего слов. В данном ответе это вариант на третьей строке.

0

Первое, что хочется ответить, это Байконур, но это, скорее, был бы шуточный ответ, ведь в вопросе ясно сказано про реку Волгу. От Владивостока эта река так же далека, да и от Архангельска тоже. Поэтому выбираем вариант: около сел Узморье и Смеловка Саратовской области, вот там то Волга точно протекает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация