Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Название какого города переводится как «город богов»?

Nataliya 2016 [8.8K] 2 недели назад

Никита Яковлевич Бичурин (Иакинф), знаменитый российский учёный-востоковед, поместил вид этого города на страницы своей книги «Описание Тибета», изданной в 1828 году. Его название переводится «город богов». Выберите его из списка.

А)Сеул

Б)Ханой

В)Лхаса

Г)Марракеш

2

Сеул - это столица Южной Кореи.

Ханой - столица Вьетнама.

И это не Тибет.

О двух других городах мне не было ничего известно, поэтому пришлось обратиться к Всемирной паутине.

И на третьей строчке нашёлся нужный нам ответ - город Лхаса, столица Тибета и традиционное место пребывания Далай-ламы. В переводе с тибетского название переводится как "город богов".

Одной из самых известных достопримечательност­ей является буддийский храм и монастырь Джоканг, входящий в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

И хотя ответ был найден, из любопытства посмотрела, где находится город Марракеш. Оказывается, это город в Марокко.

Ответ - Лхаса.

1

В Мексике есть такой город, который называется Теотиукан, что переводе означает "город богов". Но среди предоставленных ответов его нет. Тибет находится в Центральной Азии, поэтому город Марракеш мы исключаем, потому что этот город находится в Марокко. А Марокко находится на северо-западе Африки. Значительная часть Тибета находится в Китае. А исторической столицей Тибета является город Лхаса. Именно город Лхаса и переводится как город богов. Неподалёку от этого города находятся монастыри, которые носят название Ганден, Дрепунг и Сера. Также в самом городе имеется храм Джоканг. И также имеется дворец, который называется Потала.

1

Из перечисленных городов три находятся вовсе не в Тибете. Марракеш - имперский город в Марокко, Ханой - столица Вьетнама, а Сеул - столица Кореи. А вот Лхаса находится в Тибете, это традиционная резиденция Далай-ламы. Не зря в переводе с тибетского языка "Лхаса" означает "город богов". Таким образом, верный вариант ответа находится на третьей строке.

Вот так выглядит "город богов" в Тибете:

0

Ответ: ЛХА́СА

Lhasa - тиб. «обитель богов», «божественное место»

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация