Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На каком острове природный газ добывается подводным способом?

ВЕМ [156K] 3 недели назад

На шельфе этого острова природный газ добывается с использованием уникального подводного технологического оборудования. Такой способ добычи связан с тем, что море к востоку от острова около семи месяцев в году покрыто льдом. О каком острове идёт речь.

ПАО «Газпром»

Ямал

Котлин

Сахалин

Таймыр

4

У каждого вопроса в пояснении дается подсказка или прямо указывающий факт на ответ. Здесь нам дана подсказка в виде географического положения объекта, восточный берег которого ок.семи месяцев в году покрыт льдом, что позволило сразу убрать из вариантов Котлин (он в Балтийском море), Таймыр и Ямал, не смотря на то, что там тоже имеется крупное месторождение и идет газодобыча. Но поскольку посл. два острова относятся к Заполярью, мой ответ в этом вопросе однозначно склонился в стороеу острова в Охотском море. Там относительно давно (1993) открыли объемное газоконденсатное месторождение и его опытная разработка началась в 2013 году. Проект носит название Сахалин-3. Ответ остров Сахалин, а как ведется добыча нам дает представление вопрос геодиктанта-подводным способом без надводных строений.

Еще только осталось сказать, что месторождение было обнаружено полевым методом, а если бы геологи чаще обращались к гидронимике, тогда значительно сократились бы их энергозатраты - ведь комплекс аккурат разместился на земле нивхов, которые знали об этом давным давно. Ведь реки в этом районе носят названия -

2

Месторождения природного газа находятся не только на суше, но и под водой. Для добычи такого газа используют подводные добычные комплексы.

АО "Газпром" применяет самые передовые технологии по добыче газа даже в самых суровых природно-климатических условиях. Море с восточной части острова Сахалин около семи месяцев в году покрыто льдом, поэтому для добычи газа здесь используется передовой подводный добычной комплекс без использования надводных платформ и других конструкций. Такая технология используется только на Киринском месторождении природного газа, где "Газпром" реализует проект "Сахалин-3".

Вот как это происходит:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация