Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

О чем писал Докучаев: для России [это] дороже всякой нефти, каменного угля?

Алиса в Стране [327K] 3 недели назад

В.В. Докучаев писал: «...для России [это] дороже всякой нефти, всякого каменного угля, дороже золотых и железных руд; в нём — вековечное, неистощимое русское богатство!»

О чём идёт речь?

Природный газ

Чернозём

Пресная вода

Марганец

категория: образование
1

Вопрос не сложный, если знать, кто такой Василий Васильевич Докучаев. Этот человек знаменитый почвовед и геолог, профессор, директор института сельского хозяйства и лесоводства.

Конечно, он мог сказать так о черноземе. Я с ним полностью согласна! Ведь чернозём это такое богатство, которое может дать человеку всё, накормить его. Как говорится, в чернозём воткни палку - вырастет яблоня! Люди, занимающиеся выращиванием растений, знают цену хорошему чернозёму. В тех местностях, где его нет, а почва глинистая, песчаная или каменистая, чернозём стоит очень дорого. Его завозят грузовиками, при этом цена одной машины чернозема - несколько тысяч рублей. Так не богатство ли это?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все то, что мы видим в вариантах ответов, дорого для России, а что-то и поистине бесценно. Но учитывая то, с чем Докучаев сравнивает [это], понятно, что речь идет не о воде, хотя она как раз и бесценна и не о марганце, который все же нельзя назвать дороже нефти и золота. Я сомневалась между природным газом и черноземом, но все же Докучаев имел в виду чернозем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация