Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

К какому субъекту РФ относится село Сусанино?

spring948374 [352K] 3 недели назад

Художник Алексей Саврасов создавал натурные этюды к картине «Грачи прилетели» во время поездки в находящееся примерно в 60 километрах от берега Волги село Молвитино.

С 1939 года оно носит название Сусанино, отчасти потому, что, видимо, именно тут Сусанин и встретил польский отряд, рыскавший в поисках новоизбранного русского государя.

К какому субъекту Российской Федерации это село относится сегодня?

Краснодарский край

Республика Тыва

Мурманская область

Костромская область

тэги: россия, рф
категория: города и страны
2

В настоящее время село Сусанино является поселком городского типа и районным центром.

П.г.т. Сусанино расположен к Северо-востоку от областного центра - г. Костромы в 62 километрах, на возвышенном правом берегу реки Воложницы.

Ранее пгт Сусанино называлось Молвитино и было известно с 16 века как центр железорудной промышленности.

В окрестностях этого села родился Иван Сусанин, которого упоминают с 1767 года как спасителя царя Михаила - основателя династии Романовых.

В Сусанинском районе есть Исуповское (или Сусанинское) болото, в которое по преданию завел поляков Иван Сусанин, где и принял мученическую смерть.

В Советское время в честь Ивана Сусанина и названо, вернее переименовано село.

Ещё есть одно достопримечательное место в этом селе, о котором извещает эта памятная табличка.

Ответ на вопрос: село Сусанино (в настоящее время поселок городского типа) находится в Костромской области.

2

Сейчас Сусанино - это посёлок городского типа с населением чуть более трёх тысяч жителей, административный центр Сусанинского района. Находится посёлок в Центральной России, а именно в Костромской области. Правильный ответ - на последней строке.

1

Это Костромская область.

Но Сусанин спас не царя Михаила Романова.

События связанные с Сусаниным происходят поздней осенью 1612 года.

Михаил Романов был избран царём весной 1613 года.

А осенью 1612 года, когда ополчение Минина и Пожарского освободили Москву от поляков интервентов, Михаил Романов вместе с матреью находился в московском кремле, вместе с боярами присягнувшими польскому королевичу Владиславу.

После освобождения Михаил Романов и его мать Марфа Ивановна, отправились в паломничество на Унжу. Их путь проходил и через Костромскую волость...

В это время к Москве подошли польские войска короля Сигизмунда. По прежнему было не ясно кто станет царём. Часть бояр по прежнему склонялась к польскому ставленнику, а другая часть к своему русскому. Тогда и прозвучало имя Михаила Романова.

Видимо что бы устранить конкурента на трон и был послан польский отряд вслед за Романовыми, но Иван Сусанин взятый ими в проводники, завёл польский отряд на болота...откуда они уже не вернулись ...дело было уже в конце ноября ...Костромской край лесной. Там и сейчас можно лего заплутать ...

Сам Михаил Романов, уже будучи царём, узнал об этом только спустя 7 лет, в 1619 году, а широкой публике имя Сусанина стало известно только в 19 веке, во время правления Николая Первого.

1

В пояснении к вопросу дано достаточно информации о посёлке городского типа Сусанино, названного так по имени легендарного Ивана Сусанина, который завёл на погибель в местные болотистые леса польских интервентов в 17-ом веке.

Прежнее название посёлка (села) Молтвино было известно с 16-го века, а в конце 17-го века здесь построена Вознесенская церковь, запечатлённая художником Алексеем Саврасовым на картине "Грачи прилетели". Здесь сейчас расположен музей Ивана Сусанина.

Изначально село село входило в состав Костромской губернии. После революции некоторое время относилось к Ивановской, потом к Ярославской области, но с 1944 года вновь вошло в состав Костромской области.

1

Сначала немного исторических фактов. В 16-ом веке существовало село под названием Молвитино. Рядом с этим селом жил известный русский герой Иван Сусанин, который в то далекое время совершил настоящий подвиг. Во время русско-польской войны простой крестьянин Иван Сусанин, спасая царя Михаила Романова водил польских воинов по лесам и болотам.

Село Молвитино носило такое название до 1939 года. А в 1939 году Советская власть переименовала его в честь национального героя в село Сусанино.

С 1970 года село Сусанино стало называться поселок городского типа. А принадлежит это село или поселок городского типа к субъекту Российской Федерации под названием Костромская область.

1

Село Сусанино (до 1939 года село Молвитино), а с 1970 года -это поселок городского типа,

находится в Костромской области. Он знаменит тем, что в 1613 году в его окрестностях совершил свой подвиг Иван Сусанин.

Музей Ивана Сусанина в этом поселке находится в ещё одной достопримечательност­и поселка - Воскресенской церкви, которую увековечил художник К. Саврасов в своей картине "Грачи прилетели".

Правильный ответ находится на последней строке - Костромская область.

0

Не всегда так именовался этот скромный поселок. Еще до войны Молвитино было его название. И подвиг Сусанина был совершен в нескольких километрах от него. Сегодня это типичная русская провинция. Но здесь жил еще другой знаменитый человек. Именно он, когда цареубийца Каракозов пытался застрелить царя, спас Александра II. Однако памятник здесь стоит лишь одному Сусанину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация