Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как законно отреставрировать гос. номера автомобиля?

doctor Livesey [45.6K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Здравствуйте. Добрый день. Гос. номер автомобиля, если он начал стираться, можно аккуратно покрасить. Но : белую, светоотражательную часть номера ( фон) трогать нельзя! Покрашивают обычно перманентным чёрным маркером. Он должен быть водостойким. Или : самый лучший способ. В некоторых городах есть фирмы, где легально восстановят ваш гос. номер. Если гос. номер автомобиля именно испорчен, обратитесь в ГИББД. Там не восстанавливают испорченные или украденные номера, но могут перерегистрировать ваш автомобиль с новым номером. Тогда всё будет вполне законно. Надеюсь, что мой ответ будет полезен Вам. До новых вопросов на Большом Вопросе. До свидания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нужно обратиться в сервис по ремонту гос номеров, они есть в каждом городе и даже в некоторых селах. В основном они работают совместно с ремонтными мастерскими авто. Данные фирмы имеют государственную лицензию и работают с согласованием ГИБДД. Кроме реставрации возможно даже изготовление абсолютно нового номера если номер был утерян или пришел в полную негодность. Изготовление идет по Вашим регистрационным документам на авто и информация об изготовлении или реставрации фиксируется в журнале и передается в ГИБДД. Самим реставрировать номера нельзя за исключением если нужно немного выпрямить загнутый номер, но остальное только на ремонтной фирме. Сам владелец не сможет не как отреставрировать номер авто, так как там используется специальная краска и специальные защитные элементы. А так же за самостоятельную неправильную реставрацию в ГИБДД вам могут выписать штраф.

Надежда Кот [28.2K]
Хотелось отметить, что организаций по ремонту и реставрации номеров мне встречать не приходилось по той причине, что какие - либо ремонтные действия с номерами запрещены в связи с тем, что поверхность номера имеет специальное покрытие. Другими словами гос.номера - одноразовое изделие.
За этим (читаемость и состояние номеров) и следят сотрудники ГИБДД. Автор статьи вводит читателей в заблуждение, указывая, что организации , осуществляющие данную деятельность имеют гос.лицензию. Как это понимать и обьяснять? Автор статьи повторяет ранее высказанные другими авторами разьяснения. А утверждение автора "
самостоятельную неправильную реставрацию в ГИБДД " - не обьяснимо, так как это (самострятельно неправильно зарегистрировать) в принципе невозможно! Удачи !
 3 недели назад
Александр2­500 [40.4K]
То что Вы не встречали таких станций это не говорит что я тут кого то ввел в заблуждение. Я сам лично возил родственника в такой сервис и за 15 мин. востановили утерянный номер. Прочитайте пожалуйста Указ ДОБДД МВД России 13/Р-10-611 от 19.10.2010 года - он как раз и говорит об этом где, как и кто может реставрировать и изготавливать гос.номера для авто и др. техники. Ознакомиться можно по ссылке http://xn---24-5cdoywwh4a.xn--p1ai/litsenziya-mvd  3 недели назад
Надежда Кот [28.2K]
Ознакомились.
Это предложение нач. Дерартамента по замене нечитаемых и пришедших в негодность авто-, мото- и дубликатов гос.рег. знаков.
 3 недели назад
Александр2­500 [40.4K]
Читайте дальше в комментариях - Изготовление новых номеров не запрещает восстановление старых номеров и все станции этим занимаются в первую очередь. Почитайте в интернете объявления данных сервисов и все будет понятно  2 недели назад
Надежда Кот [28.2K]
Пословица : " Говорят " в городе N кур доят ". В жизни все иначе.
Право каждого иметь свое мнение, основываясь на своем жизненном опыте и жизненном опыте других людей.
 2 недели назад
комментировать
2

Какие -либо манипуляции с гос.номерами (вроде подкраски, наклейки или затирания и изменения букв) эапрещены.Номера должны быть читаемы, чистыми, не мятыми.При несоблюдении этих требований и норм грозит штраф до 3 тысяч рублей и запрет управления транспортным средством.

Дубликаты номеров изготавливаются соответствующими организациями.

При регистрации транспортного средства в ГИБДД, в последнее время,все чаще отсутствуют железные номера. Владельцам транспортных средств выдают свидетельства с присвоенным номером в свободном порядке.

Законный владелец авто счастливый идет в ближайшую организацию по изготовлению гос.знаков.

Надежда Кот [28.2K]
Дополняю: стоимость квадратных номеров к европейским машинам немного дороже, чем стандартные номера.
Номера изготавливаются в соответствии с ТУ и нормами по изготовлению гос.знаков. Необходимо знать, что непригодные к использованию номера при замене, необходимо сдать.
 3 недели назад
Александр2­500 [40.4K]
Так и было до 2010 года, пока не вышел указ МВД об упрощении данных действий. Указ ДОБДД МВД 13/Р-10-611 от 19.10.2010 года. Теперь как раз таки и реставрировать специальной краской номера и даже получить новый номер взамен утерянного можно без ГИБДД, просто в сервисе. Надо следить за изменениями законодательства, а не вводить людей в заблуждение  3 недели назад
Надежда Кот [28.2K]
Данную критику считаю не уместной !  3 недели назад
Александр2­500 [40.4K]
Ваше право, но факт есть факт.  2 недели назад
Надежда Кот [28.2K]
Мои доводы убедительнее. Факт Указа с предложением- воэможно.
Ваше : "факт есть факт" можете обосновать?
 2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация