Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли алкоголику прививаться от Ковида? Какая реакция организма?

Л-И-К [142K] 3 недели назад
1

Все европейцы и американцы прививаются своей не проверенной вакциной и ничего а ведь они хронические алкоголики.

они все начинают пить в 14-15 лет пиво и дальше переходят на крепкие напитки и пьют каждый день и не по рюмке.

Я долго жила в различных европейских странах и все это видно и ничего - привито очень много народу там но из за не качественной вакцины у них пандемия скачет, на сегодня в америке заболели за день более 140 тысяч а в британии 39.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно.

Хронический алкоголизм, сам по себе, не является противопоказанием для вакцинации (любой), но нужно смотреть есть ли сопутствующие хронические за одевания, приобретенные на фоне алкоголизма (например, цирроз печени).

При этом, следует учитывать, что регулярное злоупотребление алкоголем ослабляет организм в целом и сенсибилизирует его к влиянию различных факторов, поэтому, следует прекратить прием спиртного хотя бы за несколько дней до вакцинации (любой), и не принимать спиртное в течение хотя бы трёх дней после вакцинации (опять же, любой).

И лучше сказать врачу, который, проводит осмотр перед вакцинации о факте регулярного злоупотребления спиртным.

1

Можно.

Прививайтесь и не ищите себе поводов этого не делать.

Во первых, как уже замечено, алкоголизм не включён в перечень противопоказаний.

И во-вторых, опыт моих знакомых алкоголиков показывает, что каких-либо особых побочных реакций вакцинация при алкоголизме не дает.

Если и дает - то минимальные, типа 1-2 дней немного неважного самочувствия. Да и то неизвестно, чем на самом деле вызванного. Вполне возможно, что причиной не важного самочувствия было пришедшееся как раз на это время изменение погоды с колебаниями давления. И банальное самовнушение.

Так что если вы - алкоголик, это не мешает вам прививаться.

Как-то так.

Л-И-К [142K]
Лично я - не алкоголик и никогда им не была.  3 недели назад
эск [133K]
Прошу прощения за не вполне корректную формулировку.  3 недели назад
комментировать
0

Хронический алкоголизм не находится в списках противопоказаний к вакцинации от коронавируса. Так что алкоголику прививаться можно, если нет никаких сопутствующих заболеваний, например язвы желудка или цирроза печени, особенно в стадии обострения. При их наличии лучше предварительно посоветоваться с врачом.

При этом следует учесть, что три дня до и три после прививки употреблять спиртное нельзя. И если для обычного человека это проблем не составит, то алкоголику удержаться будет гораздо сложнее.

Что касается реакции организма, то алкоголь является иммуносупрессором, то есть снижает иммунитет, но не уничтожает его полностью. В связи с чем эффективность прививки может быть немного ниже, чем у обычного здорового человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация