Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой стране фугу считается деликатесом и пользуется популярностью?

spring948374 [352K] 3 недели назад

Фу́гу – блюдо национальной кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих, содержащих яд тетродотоксин. В одной рыбке, которая легко умещается на ладони, его будет достаточно, чтобы отравить 30-40 человек. Готовить её имеют право только повара со специальной лицензией. Чтобы её получить, человек должен разбираться в десятках разновидностей фугу и знать самые безопасные способы её приготовления. Практический экзамен для получения лицензии состоит в том, что повар должен сам целиком съесть приготовленную им фугу.

В этой стране фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.

5

Рыба фугу довольно популярна в японской кухне. Отведать это блюдо отважится не каждый. Во-первых, она смертельно опасна, поскольку в ней содержится тетродотоксин, который очень токсичен. Поэтому повар, который готовит рыбу фугу, проходит обучение не менее трех лет. Вторая причина, по которой не каждый сможет отведать этот экстремальный деликатес – заоблачная цена на рыбу фугу. Если вы отважитесь на дегустацию этого необычного блюда, то готовитесь расстаться с суммой до 100 долларов.

2

Рыба Фугу это рыба которая собою напоминает шар однако такая как кажется съедобная рыба очень ядовитая. Обитает эта рыба рядом с Японией и является деликатесом в такой стране как Япония. Когда повара в Японии сдают экзамен то их просят для сдачи экзамена приготовить эту рыбу, а если её правильно приготовить то её можно есть и не отравишся. Ответ мой, что в Японии рыба Фугу считается дорогим деликатесом и пользуется популярностью.

1

Известная своей ядовитостью и вкусом рыба фугу очень популярна в Японии.

Даже правильно приготовленная,она вызывает некое подобие слабого паралича,буквально доли секунды, глотательных мышц,покалывания губ, а потом - выброс гормонов удовольствия :эндорфина,серотонин­а...Надо сказать, что самые умелые повара умышленно оставляют микрокусочки печени рыбы,где находится самое убийственное количество токсина,чтобы клиент смог почувствовать,наскол­ько скоротечна жизнь.Страх вот-вот умереть,выброс адреналина и понимание того,что опасность миновала,- все это щекотание нервов добавляет удовольствия от употребления этой рыбы.

Если же повар ошибся хотя бы чуть-чуть и неправильно разделал рыбу,да так, что токсины,которые содержатся в ее внутренностях , попали в блюдо из нее,то человек,отведавший фугу,погибает от удушья.А перед этим испытывает мучения в виде тошноты,рвоты,диареи­, проблемы с дыханием.Его лицо синеет,он не может пошевелить ни рукой,ни ногой,но находится в полном сознании и понимает,что с ним происходит...

Тем не менее,несмотря на смертельную опасность, клиентов ресторанов,где готовят эту экзотическую рыбу,не становится меньше. Не только сами японцы,но и многие туристы заказывают фугу. Многие приезжающие в страну гости считают, что побывать в Японии и не попробовать рыбу,от которой нет противоядия, это значит не ощутить всей экзотики Японии в полной мере. Они готовы рисковать своей жизнью,но обязательно отведать этот морской деликатес, название которого переводится как рыбы-свинья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация