Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На какие должности не возьмут с татуировками?

Ана-толь [16.1K] 3 недели назад

Наличие тату в некоторых случаях может быть причиной отказа при поступлении на работу .

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
1

Государственных служащих.

Работники госструктур должны соблюдать деловой стиль, дресскод, украшение тела татуировкой, которую невозможно скрыть, недопустимо. Также банковским служащим и офис-менеджерам – сотрудники должны соответствовать стандартам предприятия. И конечно же сотрудникам МЧС, прокуратуры, полиции – запрещены любые видимые тату.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Абсолютно точно в органах внутренних дел , ФСБ, прокуратура, юстиция , ГИБДД, и все что касается исполнения закона вот у них везде запрет на любые тату видимые из под формы, т.е. Если ты одет по форме а на лице, шее , руках есть видимые тату давних времен еще до устройства на данную работу они их или сводят или замазывают. Все что касается тату на тех частях тела которые закрыты одеждой нет никаких законных оснований для запрета

2

Хм, смотря какие татуировки, если это маленький зайчик в зоне бикини или цветочек на ягодицах, то наверное на это даже обращать внимание не станут, но если это череп на весь торс с заскоками на шею или лицо все в тату, словно на нем ручку расписывали или на газете уснул, вот это уже другое дело, чисто теоретически в трудовом кодексе много чего про форменный внешний вид, но это лишь подчеркивает принадлежность к тому или иному роду деятельности (МЧС, ГИБДД), ну вот у работодателей бывает свои заскоки, которые именуются "дресс-код" и это может быть прописано в договоре и тут все зависит от Руководителя, от его консервативности, если же брать четко "А на какие?", То очевидно идут все профессии связанные с юриспруденцией, про судей,адвокатов/пред­ставителей,прокуроро­в рассказывать нет смысла, там все понятно, а вот про полицию стоит поговорить отдельно, вряд-ли даже самые либеральные слои населения после ограбления обратятся к сотрудникам полиции, которые по количеству наколок не уступают грабителям, тоже самое про нотариат, мы ведь кого там представляем? Отнюдь не карикатурных евреев, а скорее аккуратных леди с длинной юбкой и строгом костюме, какие же тут розы и скелеты на частях тела?

Тоже самое про педагогику и образование, то есть учителя,психологи, преподователи и тд, даже в либеральной Америке учителя это строгие дяди и тети в соответствующей одежде, в РФ с этим по проще, 4 года назад, когда заканчивал школу уже видел учителей с тату, однако среди психологов вообще ни одного ещё не встретил.

Если коротко, чем ближе к большим деньгам и элите (даже пускай карикатурной), тем более консервативным ты должен быть, исключения - сфера айти, у них своя "тусовка"

2

Татуировка татуировке рознь. У некоторых людей пока нечаянно не увидишь или сами не скажут- не узнаешь что она где-то там есть.

Знакомая работала в банке, у них там запрещены такие вещи.

Еще одна работала в детском саду, так попросили закрывать тату и не светить ею.

1

Вы знаете, я была крайне удивлена, когда увидела татуировки у нянечки в детском саду. Нет, она не сидела. Просто, вот такая, нянечка с татуировками... она их не скрывала.

Поэтому на ваш вопрос довольно сложно ответить. Депутат может быть с тату? Если их не видно или же есть еще что-то?

Да, есть дресс-код. Да, дам прописано какой должен быть внешний вид у сотрудника, вплоть до прически... Но про тату, написано ли там? Даже если, там прописано, что не должно быть тату на видимых местах. Но, что если тату на том месте, которое скрыто под одеждой? Никто же не раздевает будущего сотрудника до гола и не требует дать расписку о том, что у него отсутствуют татуировки.

Трудовой кодекс тоже по этому поводу молчит.

Так, то отсутствие татуировки это просто для некоторых профессий это просто сложившийся стереотип. Никто не гарантирует того, что у нотариуса или прокурора, а может судьи нет тату где-то там...

1

Размер и расположение имеет значение. Маленькие тату в неоткрытых местах не будут препятствием в устройстве на любую работу. Большие и в на видном месте создадут ограничения в выборе работы. В целом, думаю строго с этим на государственной службе - в полиции, прокуратуре, в органах исполнительной власти, судебной системе, органах национальной безопасности. Может в законодательстве прямого запрета нет, но как правило внешнему виду госслужащего уделяют внимание, а точнее его морально-этическому облику. Внешний вид госслужащего должен укреплять авторитет государства.

Также можно выделить и работу моделей. Модели демонстрируют одежду дорогую поэтому здесь однозначно запрещены татуировки, ведь образ на подиуме или в журнале может быть разным и тогда лучше иметь чистое тело.

1

Предположу, что речь идёт о тату, которые находятся на видимых частях тела человека. Потому что тату на ягодицах,например, никак не может помешать человеку устроится на любую работу по его желанию. А вот тату на шее, на руках, в области ключиц могут быть серьезным препятствием при трудоустройстве.

Конечно, многое зависит от руководителя учреждения, куда хочет устроится человек с тату. Но все же на 99,9% можно сказать, что человека с тату не возьмут работать в школу. Работаю в школе уже 15лет. Много раз была на различных выездных семинарах,сессиях, встречала самых разных учителей -молодых, красивых,одетых в разных стилях, но с тату никогда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация