Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что одними из первых привезли Цыбиков и Норзунов из Лаоса в 1901 году?

Алиса в Стране [326K] 2 недели назад

В 1901 году путешественники Гомбожаб Цыбиков и Овше Норзунов по поручению Русского географического общества посетили Лхасу, столицу тогда ещё независимого Тибета. Рискуя своими жизнями, путешественникам удалось одними из первых в мире привезти оттуда… Что?

Буддийский молитвенный барабан

Фотографии

Собаку породы лхасский апсо

Книги на тибетском языке

1

Это очень удивительная и необычная история, которая сейчас любому покажется сущей странность. В наше время в любой поездке, ближней или дальней мы стараемся сделать как можно больше фотографий, привезти сувениров, каких-то предметов, связанных с тем местом.

А вот в начале 20 века въезд в Тибет иностранцам был запрещён. Причём нарушение стоило жизни смельчаку. Фотосъемка также каралась смертной казнью.

Учитывая всё это, путешественники Гомбожаб Цыбиков и Овше Норзунов, совершили настоящий подвиг: рискуя жизнями, они привезли из поездки фотографии Тибета.

Как видим, верный вариант ответа находится на второй строке.

1

Это достаточно известная история, я не первый раз о ней слышу, поэтому знаю ответ. Но если бы не знала, подумала бы скорее на какие-то тайные эзотерические книги или вот хотя-бы на барабан, но не просто о фотографиях. Но на самом деле речь идет именно о них.

Даже просто проникнуть на Тибет этим двум смелым путешественникам было очень и очень непросто и опасно, а то, что они смогли сделать и привезти фотографии Тибета в то время, это просто фантастика и они могли заплатить за это своими жизнями. Но все закончилось хорошо, все остались живы, а мир увидел Тибет, неизведанный, таинственный и прекрасный.

1

Было очень интересно узнать об истории данного вопроса.

Известно всем, что съёмку можно проводить не везде, существуют места где это под большим запретом. В данной ситуации речь шла о серьёзном нарушении, которое повлекло бы за собой смертную казнь, но Гомбожаб Цыбиков и Овше Норзунов не побоялись.

Они привезли фотографии.

Правильный вариант ответа: фотографии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация