Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Между бассейнами каких рек П.К. Козлов открыл водораздельный горный хребет?

spring948374 [351K] 2 недели назад

Между бассейнами каких рек путешественник Пётр Кузьмич Козлов открыл водораздельный горный хребет на востоке Тибетского нагорья, который назвали в честь Русского географического общества?

  • Меконг и Янцзы
  • Тигр и Евфрат
  • Инд и Ганг
  • Амударья и Сырдарья
2

Вопрос не простой, и что бы ответить на него нужно хорошо знать географию и понимать, где находятся указанные в вариантах ответа бассейны.

Сам хребет Русского географического сообщества находится на востоке Тибетского нагорья, в Китае. Протяженность этого составляет 450 километров и впервые он был исследован в 1903 году русским исследователем.

Имя этого исследователя - Петр Кузьмич Козлов, у которого очень много выдающихся научных достижений. Именно он впервые нашел мертвый город Хара-Хото, исследовал Тибет, Монголию и Синьцзян. В честь него были названы следующие мировые объекты

Именно он и является первооткрывателем водораздельного горного хребта, который находился между бассейнами рек Меконг и Янцзы, увековечив имя это хребта русским названием.

Таким образом, правильным вариантом ответа будет первый - Меконг и Янцзы.

1

Это хребет носит название Хребет Русского Географического Сообщества. Его протяженность с северо-запада на юго-восток составляет порядка 450 километров. Административно хребет находится в Китае и в стране Кам на Тибетском нагорье. Хребет Русского Географического Сообщества является водоразделом рек Меконг и Янцзы. Самая высокая точка находится на высоте 5872 метра. На вершинах хребта лежат ледники.

Петр Кузьмич Козлов исследовал хребет в 1900 году.

1

Тибетское нагорье, вот сразу я исключу два варианта ответов, третий и четвертый: Инд и Ганг и Амударья и Сырдарья. Вот теперь проще будет выбирать, между двумя вариантами, а то очень много рек было. Понимая, где находится Тибет, я, пожалуй, выберу вариант Меконг и Янцзы, и это будет правильный ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация