Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой русский адмирал в 1855 году заключил соглашение с Японией?

spring948374 [352K] 3 недели назад

Этот русский адмирал, действительный член Русского географического общества, заключил в 1855 году первое дипломатическое соглашение между Российской империей и Японией — Симодский договор. Экспедиция, во время которой был заключён названный договор, описана в книге Ивана Гончарова «Фрегат «Паллада». Практически однофамилец адмирала фигурирует среди персонажей поэмы Н.А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо».

Выберите его из списка.

Иванова Тамара

Ваш ответ:

Павел Нахимов

Самуил Грейг

Евфимий Путятин

Фёдор Ушаков

категория: другое
2

По совпадению, буквально месяца-три или четыре назад я как раз впервые прочитал весьма интересную книгу очерков Ивана Гончарова "Фрегат "Паллада", а впрочем, я и без этого прекрасно знаю ответ на этот вопрос. Ведь если разобраться, Павел Нахимов ну никак не мог подписать с японцами договор в 1855-м году, потому что именно в этом году он возглавлял оборону Севастополя во время Крымской войны и в этом же году, собственно, и погиб там же. Самуил Грейг и Фёдор Ушаков были флотоводцами, прославившимися в 18-м веке и до середины 19-го просто не дожили. Таким образом, у нас в запасе остаётся только один вариант и он-то и будет правильным ответом. Ответ - Евфимий Путятин

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Симодский договор, более известный как Симодский трактат, был заключен между Россией и Японией 7 февраля (26 января по старому стилю) 1855 года. Со стороны Японии договор подписал казначей военного правительства Японии Тосиакира Кавадзи, а со стороны России - вице-адмирал Евфимий Васильевич Путятин. Благодаря заключению Симодского договора, Путятинн даже получил прозвище "Русский самурай".

0

Сложный вопрос, достаточно долго я его читала, думала как к нему подступиться, но когда прочитала во второй раз, поняла, что мне достаточно последнего предложения о поэме Некрасова. Не то, чтобы я знала ее наизусть, но уж фамилию Путятин помню. Поэтому правильный ответ: Евфимий Путятин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация