Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто стоял во главе Государственной комиссии по электрификации России?

Алиса в Стране [326K] 2 недели назад

Во главе Государственной комиссии по электрификации России, благодаря которой осуществлен знаменитый План ГОЭЛРО, стоял государственный деятель, учёный-энергетик и Почётный член РГО, автор перевода на русский язык революционной песни «Вихри враждебные веют над нами…»:

Владимир Ленин

Глеб Кржижановский

Феликс Дзержинский

Лев Берг

1

Это достаточно известная информация. План ГОЭЛРО был разработан ещё после Октябрьской революции по заданию и под руководством Владимира Ильича Ленина. Председателем ГОЭЛРО в феврале 1920 года стал Глеб Максимилианович Кржижановский. С 1910 года он заведовал кабельной электросетью в Москве, руководил строительством электростанций в Подмосковье, участвовал в проекте создания электростанции на торфе.

1

Методом исключения убираем сразу две фамилии, это, конечно, был не Ленин, нет, он бы смог, но у него были более глобальные задачи, он не мог возглавлять комиссию. Дзержинский известен совсем другим, не имеющим никакого отношения к ГОЭЛРО. Я не помню, кто такой Берг, хотя эта фамилия мне знакома, но я знаю правильный ответ: Глеб Кржижановский.

0

Правильный ответ на этот вопрос: Глеб Кржижановский

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация