Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В какой последовательности посещала города Екатерина Великая в 1767 году?

Алиса в Стране [326K] 2 недели назад

Екатерина Великая в 1767 году совершила путешествие по Волге из Твери в Симбирск для ознакомления с состоянием дел в Поволжье. Выберите правильную последовательность посещения городов императрицей.

Москва — Вятка —Симбирск — Саратов

Астрахань — Тверь — Волгоград — Казань

Саратов — Сызрань — Самара — Казань

Углич — Ярославль — Городец — Чебоксары

3

В этом путешествии Екатерину сопровождала свита аж из двух тысяч человек. Поездка проходила на специально подготовленных галерах, которые назвали в честь русских городов: "Волга", "Ярославль", "Тверь", "Казань". Путь императрицы начался в Твери 2 мая, потом посетила город Калязин, 6 мая прибыла в Углич, 9 мая после посещения нынешнего Рыбинска императрица отплыла в Ярославль. Далее флотилия посетила Кострому, затем Городец. 20 мая Екатерина доплыла до Нижнего Новгорода, 24 мая посетила Васильсурск, 25 мая - Чебоксары, а 26 мая была в Казани.

Поэтому верным ответом будет вариант Углич - Ярославль - Городец - Чебоксары. В таком порядке указанные города и проплывала императрица.

2

Очень интересно поставлен вопрос про путешествие императрицы Екатерины водным путем из Твери в Симбирск, конечно, будь он задан в другой формулировке, он не был бы таким изящным. Чтобы ответить на такой красивый вопрос, можно было бы и не заострять внимание на городах по берем водной артерии, соединяюшей Тверь и Симбирск тогда, а сейчас Ульяновск, а просто исключить варианты, которые не могут быть верными, поскольку географически находятся южнее или восточнее нужных. Так мы можем смело исключить первые три маршрута, поскольку в них имеются ошибки: в маршруте Москва_Вятка_Симбирс­к_Саратов , гдеВятка намного севернее маршрута, в маршруте Астрахань_Тверь_Волг­оград _Казань, Астрахань находится южнее всех перечисленных, А в маршруте Саратов — Сызрань — Самара — Казань неверно первым указан Саратов. Так и получился правильный ответ Углич1 — Ярославль2-Городец3-Чебоксары4. Спасибо за Потрясающе красивый вопрос.

1

2 мая 1767 года началось это путешествие Екатерины. 6 мая она уже была в Угличе, а 9 мая отбыла в Ярославль. Уже по этим двум городам можно было бы дать ответ, но добавлю, что 19 мая она была в Городце. Между этими городами она посещала и другие, но я пишу только о тех, которые есть в вариантах ответов. И 25 мая Екатерина прибыла в Чебоксары, так что выбираем последний вариант ответов, он правильный.

0

Углич — Ярославль — Городец — Чебоксары...........­....................­....................­.....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация