Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

По дну какого моря проложены самые протяженные экспортные газопроводы?

spring948374 [351K] 2 недели назад

По дну этого моря проложены два самых протяжённых в мире экспортных морских газопровода. При этом они являются частью наиболее короткого маршрута для поставок российского природного газа с полуострова Ямал в Европу. В каком море расположены эти газопроводы?

  • Карское
  • Балтийское
  • Чёрное
  • Средиземное
категория: другое
2

Вопрос интересный, но на него легко ответит любой пользователь, который хоть иногда смотрит новости. Речь идет о магистральном газопроводе, который соединяет две страны - Россию и Германию, который называется "Северный поток-2", его общая протяженность составляет 1234 километра, всего он имеет две трубы, посчитать общую длину которых можно умножив длину одной трубы на два.

Как называют многие специалисты, благодаря этому газопроводу можно полностью прекратить подачу газа через территорию Украины, что позволит исключить фактически бесплатную подачу газа Украине, которая шла несколько лет. Как считают в США, этот поток делает Европу зависимой от России, точнее от поставляемого газа. Входная точка этого газопровода расположена в районе Усть-Луги на территории Финского залива. Проходит этот газопровод через территорию Балтийского моря, которое имеет большое стратегическое значение.

Таким образом, правильным ответом на этот вопрос будет второй вариант - Балтийское море.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Карское и Средиземное по моему мнению сразу отпадает...

По Балтийскому Северный поток - 2 проложен, тоже как-то не подходит.

А вот участок газопровода есть в Черном море, как раз газ идёт именно с Ямала на Европу.

1

Уже третий вопрос (формулировки совершенно разные, спрашивается о разных вещах), затрагивающий это море. И уж на третий раз я не задумываюсь ни на секунду при словах "экспортные газопроводы". Конечно, речь идет не о Черном, Средиземном или Карском море, ответ: Балтийское.

0

По телевизору постоянно говорят о поставках природного газа и газопроводах, поставляющих газ на экспорт. И название самого протяжённого газопровода с экранов мы слышим ежедневно. Это "Северный поток - 2". Его трубы соединяют берега России и Германии. Конечно же, это Балтийское море, а никак не Карское, и уж точно не Чёрное и не Средиземное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация