Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

О каком народе идёт речь в этнографическом описании народов России Г.Паули?

Алиса в Стране [327K] 3 недели назад

Перед вами фрагмент из «Этнографического описания народов России» Густава-Теодора Паули из издания 1862 года, хранящегося в Библиотеке РГО:

«Хотя [они] отделились от своих братьев — тюрков-татар, они принадлежат к той же семье; они все ведут кочевой образ жизни и отличаются от соседей благородством характера и воинственным духом. [Они] почти все крещены, однако представления о христианстве у них крайне неполны, и среди них царят совершенно абсурдные предрассудки... Как и у других соседних народов, привилегированными посредниками между богами, духами и людьми выступали шаманы».

О каком народе идёт речь?

Айны

Осетины

Буряты

Якуты

категория: образование
1

Информации очень много в этом отрывке, в том числе и подсказок. Упоминается, что братья этого народа тюрки-татары и что они ведут кочевой образ жизни. Самое интересное, что они христиане. А еще они благородны и воинственны и у них есть шаманы. Такое ощущение, что это все о разных народах сказано. Одно могу сказать сразу, то не айны. У осетинов, насколько я понимаю, не было шаманов, шаманы это у более северных народов, скорее всего речь идет об якутах, вот только для меня неожиданно, что они имеют какое-то отношение к татарам. Теперь вот буду знать. Я нашла этот отрывок и он действительно о якутах - это правильный ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация