Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Почему QR-кодами пытаются защитить привитых от не привитых, а не наоборот?

Сыррожа [159K] более года назад

Обладателям QR-кодов - "широка у нас дорога"...

Но ведь если они привиты, то им опасаться особо нечего: в случае чего они и болезнь легче перенесут и помрут тоже не в муках.

Может надо именно привитых посадить на самоизоляцию, сохранить так сказать умную популяцию от варваров-антипрививочников. Пускай эти не привитые "чудики" ходят где захотят, заражаются и заражают сами себя. Быстрее вымрут, вот и будет достигнут "коллективный иммунитет" от антиваксеров.

категория: общество
Сыррожа [159K]
Так детям и QR-кодов не надо, они же практически не заражаются вашим ковидом.  более года назад
kalimba1 [12K]
Они заражаются просто ковидом, он не разбирает, кто ваш, а кто наш.  более года назад
Сыррожа [159K]
Но QR-кодов о вакцинации от них никто не требует...  более года назад
Елена 200 [87.4K]
Так пусть детей и прививают. От оспы, от чумы, еще там от чего то в детсве прививают, пусть и от Ковида привьют  более года назад
Сыррожа [159K]
Прививка от оспы одна на всю жизнь... А вакцины от ковидофрении - на полгода и то без гарантии повторного заражения.  более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
5

Вакцинация необходима, но нельзя ее организовывать и проводить через то место, которым у нас думают и откуда растут наши руки. Извините, грубо, но точно. Мы уже пережили кучу вакцинаций против всяких вирусов. Простой пример, мир воюет больше сотни лет с туберкулезом, но в России он процветает в отдельных местах, например, в местах отбывания наказаний. А причина в том, что в таких местах отсутствуют даже признаки медицинского обслуживания, никто никого не осматривает, никто не лечит. Такая же картина и в обычной жизни, уничтожены десятки тысяч медицинских пунктов, в стране эпидемия, а человек с обычной болезнью попасть в лечебное заведение не может, вирус виноват. По телевизору заявили, что скоро всех будут тестировать бесплатно, очень серьезное заявление и обещание, но почему у нас нет обязательного тестирования. Я думаю, что за три года можно было выявить всех, для кого вирус опасен, вместо этого президент в недалеком прошлом на весь мир заявил, что в России вирус победили окончательно, создана лучшая вакцина, которую отказывается регистрировать практически весь мир. А за лучшей вакциной начали появляться новые самые-самые лучшие вакцины, создается впечатление, что на вакцинах кто-то заработает сотни миллиардов долларов и благополучно сбежит из страны. А для этого нужно вакцинировать всех от мала до велика всеми вакцинами сразу, поймите, за каждую дозу производители вакцин получают из бюджета, читайте, из карманов граждан страны, огромные деньги. А для этого нужно организовать свару между людьми, а реально для получения вакцины нужно часами стоять в очередях, а пункты вакцинирования устроили даже в туалетах. Но и больных некуда помещать, больниц и коек не хватает, понятно, что все свои бестолковые действия в медицине власть собралась свалить на несознательность населения, поэтому сначала врали о развитии эпидемии, скрывали реальную статистику, теперь врут о небывалом росте больных, а рост этот возник, потому что просочилась людям информация близкая к истине. Наконец, при отсутствии нормального медицинского обслуживания массовая вакцинация является преступлением, потому что вакцина повышает риск заболевания другими болезнями, этот научный факт никто не отменял. А эффект от вакцин, как показывает практика, проявится лет через пятьдесят-сто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Видимо, для того, чтобы среди них не было невакцинированных, и те не заражали друг друга между собой.

Привитые вакцинами, с эффективностью более 90%, не должны заражаться по идее.

Странно то, что заражаются и в немалых количествах.

Сейчас в вакцинированных странах начался очередной рост заболеваемости.

Правда, смертность там пока невысокая.

Посмотрим, вырастет смертность в ближайшее время или нет.

4

В странах, где очень старались их сохранить, и даже привили 75-90% всего населения, всё равно ничего не вышло. Сейчас там новые всплески заболеваний, причём заражаются люди гораздо в больших количествах, чем было до вакцинации.

Пора бы признать, что все эти методы не работают, но власти решили: "раз и 90% привитых не даёт никакой гарантии - значит, нужно привить все 100%". До этого все были уверены, что 60% вполне достаточно для того, чтобы создался коллективный иммунитет.

_

Вообще, никакой логики уже не видно во всём, что делается. Привитый точно так же подхватывает вирус как и не привитый, и несёт его в толку привитых счастливчиков. Потом они все несут его домой, в автобус, на работу.

А кто интересовался, что такое коронавирус, где он обитает и т.д? Не заметили, что сначала говорили, что он передаётся от животных, потом от людей, потом заставили ходить по улицам в масках, потому что он везде, он летает по воздуху. Теперь нужно всех обязательно привить, потому что люди друг друга заражают. А как же "по воздуху"? А как же вся живность?

Скорее всего, привитое на 100% население будет дальше чем-то заражаться, и тогда мы начнём прививать от всего черепашек, котов, тополя и ромашки.

_

Что касается ограничений:

Какие-либо мероприятия направленные на безопасность должны распространяться на всех, и не зависеть от наличия сертификата.

Если уж сидеть дома, то всем, без кого на работе можно обойтись. А для этого пусть сначала организуют бесплатную доставку продуктов (хотя бы до подъезда). А то доставка стоит 160-200 рублей, ещё и минимальный заказ должен быть обязательно от 1000-1500 руб.

Если уж нельзя заходить в магазины и торговые центры - то всем. Пусть тогда ставят столы у входа и таскают тележки с заказами к выходу.

И почему до сих пор не перевели все-все магазины в интернет? Им должны были обеспечить нормальную работу, чтобы любой товар можно было найти на сайте и заказать его. А их просто закрывают, либо не пускают к ним покупателей.

4

Не так страшен коронавирус, как его законотворческие последствия! Если вы еще раз прочитаете Уэлса, вам многое станет ясно. Ко всему вышеизложенному, повторяться не буду, представьте один из дальнейших вариантов развития событий. Половина привились, половина переболели, враги государства запускают новый вирус, с какой из сторон будут наибольшие потери: У тех, кто переболел и привился, потому что их собственный иммунитет уже не работает, остальное равное количество выживших поделят между собой, кто переболел и не прививался и те, кто не болел и привился, вместе с теми счастливчиками, кто не болел и не прививался.

3

Полковник медицинской службы, который раньше участвовал раньше в изготовлении биологического оружия, объяснял нам неграмотным следующее.

Болезнетворные вирусы и бактерии нас окружают всегда. Один-два (условно) вируса ничего не смогут сделать со здоровым организмом- иммунитет их уничтожит. Поэтому задача доставки "оружия для бедных" (так иногда называют бактериологическое оружие) состояло в том, чтоб до потенциальной жертвы "дошло" как можно больше "материала". Заражённый человек производит огромное число вирусов, словно фабрика. Поэтому необходимы прививки.

Условно, если здоровый непривитый человек может защититься от 10 вирусов в час, привитый - от 100 (ещё раз скажу, цифры - условны). Т.е. при вакцинации близкой к 100% передача вируса практически прекращается. Собственно, этого и добивались, делая обязательные прививки в детстве. В то же время, наличие неизолированного заражённого человека доводит уровень атаки вирусов на организм другого человека до 1000 условных вирусов в час, чего не может выдержать иммунитет.

Поэтому, наличие вакцины не является панацеей. Да, барьер становится выше, да общение с другими вакцинированными является безопасным. В то время как невакцинированный человек несёт в себе потенциальную опасность для всех окружающих.

Также полковник вместе с коллегой объяснял нам, что сами вакцины, конечно, ничего хорошего не несут, так как из-за них перестраивается иммунная система, что нехорошо. Но другой вариант - полиомиелит или оспа - ещё хуже. Так что только массовая вакцинация помогла справиться с этими болезнями.

Поэтому власти и пытаются поощрить тех, кто вакцинировался и отделяют от "антиваксеров".

Сыррожа [159K]
Длинный спитч, а ответа на вопрос так и нет. Я же говорил, что привитых с целью их спасения целесообразней изолировать в домашних резервациях от непривитых, которые болтаются повсюду аки нетонущая субстанция в проруби. Пускай последние сами вымирают из-за взаимного заражения, раз не понимают политику партии.  более года назад
Nedgres [13.8K]
Ещё раз. Власти стремятся поощрить тех, кто соглашается с необходимостью вакцинироваться и оказывают давление на тех, кто не прививается. Соответственно, одним обещают "полную" жизнь без ограничений, а другим - фактическое ущемление в правах.
Что касается тезиса "пусть вымирают". Даже если опустить этическую составляющую, то не стоит забывать, что люди в современных условиях - это "новая нефть", источник средств. И вымирание не сулит ничего хорошего.
 более года назад
Nina-iz-daleka [142K]
Увы, те, кто сейчас официально называется "группа риска" не источник средств, а источник расходов. И эти расходы с каждым годом только растут.
Они нам надо?
 более года назад
Nedgres [13.8K]
Пока что все - источник средств (налогоплательщики, потребители и т.д.). И вымирание "группы риска" не принесёт ничего хорошего экономике.  более года назад
Nina-iz-daleka [142K]
Простите, но любые "средства"­, не подкреплённые материальными ценностями, это ничто.
Это не "источник средств", а источник инфляции.
Поэтому, прошу пояснить подробнее, почему отсутствие инфляции не принесет ничего хорошего экономике.
 более года назад
комментировать
2

Я бы сказала, что тех, кто имеет QR код хотят прежде всего поощрить. И ведь Вы верно заметили - предоставить им широкую дорогу. Для них доступна культурная жизнь : музеи, театры и кинотеатры, выставки и прочее. А также они смогут посетить кафе, рестораны. А кроме того, они смогут полететь или поехать в отпуск и провести его в России или за границей (ну, если там не будет дополнительных ограничений).

А вот антипрививочники, как же с ними ? Думаю, что многие из них в этой связи пересмотрят свою точку зрения. И привьются. Хотя, наверное, некоторые из них уже переболели (возможно без больничного) и как им быть ? Ведь антитела после болезни не показатель....

Сыррожа [159K]
Но сам по себе QR-код никого не защищает! Возможно защищает вакцина, так лучше переждать "бомбовую атаку" в подвале, чем закатить в тот подвал саму эту "бомбу" замедленного действия...  более года назад
комментировать
2

Просто вы плохо воспринимаете информацию или не хотите её воспринимать.

Прививка даёт эффективность в районе 70-80 процентов и это так со всеми прививками от подобных инфекционных заболеваний, не смотря на её название и страну выпуска.

Если говорить грубо, то из 10 человек привитых, возможными носителями вируса считаются 3 человека, а вот из 10 не привитых возможные все 10.

Так что защита по коду идёт не от привитых или не привитых, а чтобы сократить число контактов с заболевшими, свести их хотя бы к 30%.

Я вообще не понимаю, неужели люди в школе не учили, что такое прививка и почему некоторые прививки делают в течении определённого периода времени?

Вл50 [177K]
Почему же после начала пандемии никто даже пальцем не шевелил, почему не ввели карантин, почему даже не пытались ограничить массовые мероприятия, а рассказывали сказки про эффективную борьбу с вирусом и победой над ним, почему не смотрели на примеры в других странах... Теперь очнулись, очнулись, когда убедили население в том, что вирус пустяк, с которым способна запросто справиться российская медицина. Послушайте выступления руководителе медицины и страны за два года, как говориться, от победных реляций до похоронных речей.  более года назад
Elden [675K]
Странно, а у нас в России в начале пандемии карантин был, не работали и не учились.  более года назад
Вл50 [177K]
Была имитация бурной деятельности, а карантин предусматривает реальные действия по устранению причин эпидемии, а начинаются карантины полным медицинским обследованием всего населения. Я дважды был в зонах эпидемий в СССР, без шума и пыли проводились карантинные действия. А у нас бодро рапортовали о величайших прорывах в борьбе с вирусом, сегодня мы пожинаем плоды этих побед. Да, не учились, не работали, но все болтались по улицам, театрам и кабакам.  более года назад
комментировать
2

Ну, вы же понимаете, что QR-код это своего рода индульгенция, заражаются все, последствия потом в зависимости от того, какой у человека иммунитет, есть ли к аллергии склонность, как он себея ведет во время болезни - одно дело дома находиться и что-то там принимать, совсем другое - нажраться чего-то типа флюколда и бравировать на улице полураздетым в мороз.

QR-кодами никто никого не защищает, а это просто метка такая, например, как у собак в ухе. А привит там человек или же нет, от ковида это не спасает, даже официальная статистика показывает, что у привитых просто меньше случаев проблемных. Так то официальная...

1

Вечная путаница.

QR-кодами пытаются защитить не привитых от не привитых

Именно потому-то не привитым и не разрешено собираться в кучки и толпы и свободно заражать друг друга.

А вот привитые рискуют на два порядка меньше, потому им и разрешено кучковаться. На работе, в ресторанах, развлекательных центрах.

Автор предлагает умных отделить от варваров, посадив привитых на самоизоляцию?

Но зачем это привитым. Чего им бояться. Им, действительно, широка дорога.

А варварам, извините, место в резервациях.

Помните, как Кортес "победил" ацтеков? Крошечный отряд победил многомиллионную страну.

Ацтеки не умели бороться с болезнями и проиграли. Мы умеем, но не все хотят выиграть.

Раньше побеждал сильнейший. Теперь умнейший.

Эволюция продолжается

Жаль только, что ссрадают не только недалекие, но и те, кому не посчастливилось оказаться с ними рядом.

0

Не пытаются никого защитить... Хотят, чтобы быстрее прививались, и в как можно большем количестве. Подстегивают вакцинироваться таким образом. Непривитый для привитого, конечно, ничем не опасен. В действиях властей есть как логичные, так и совершенно нелогичные моменты. Учитель начальных классов заболела ковидом. Класс посадили на дистант. У первоклассницы ещё в семье 6 братьев и сестёр. Им всем можно ходить и в школу, и в музыкалку, а ей нельзя, постановление директора...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация