Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Репетитор онлайн. Плюсы и минусы таких занятий? Поймет ли ребенок материал?

Zaika89 [14.1K] 10 месяцев назад

Хотим нанять дочери репетиторов по русскому языку, алгебре и геометрии. При поиске выяснилось, что сейчас популярно репетиторство-онлайн, то есть по видео связи. Меня немного смутил такой формат, мне ближе занятия личные, офлайн так сказать. И его гораздо меньше чем тех кто преподает по видео.

Какие есть плюсы и минусы занятий по видео?

Вы сторонник каких занятий?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: ЧупахинаТатьяна Борисовна 5 кредитов
15

Поделюсь своим опытом.

Ребенок выраженный гуманитарий, по алгебре/геометрии, физике - репетиторы раз в неделю. Все занятия он-лайн. Не помню названия мессенджера, но занимаются с планшетом - графики, формулы, задачи. Все хорошо понимает, если делает домашние задания сразу после урока или на следующий день. Точно также как и после очных занятий или после школы - сразу прорешал, значит запомнил. Если откладывает выполнение домашки до следующего занятия, то начинают разбирать тему заново.

Итого:

Плюсы

  • экономия времени - не надо ездить по репетиторам
  • развитие - работа с разными мессенджерами, гаджетами
  • экономия денег - он-лайн дешевле
  • свобода - заниматься можно где и когда удобно

Минусы

  • расслабленное отношение к занятиям, ниже дисциплинированность­, меньше внешнего контроля. Соответственно, должен увеличиваться самоконтроль, а тут как-то... не увеличивается пока.

На мой взгляд, за последние два года, формат дистанта для детей уже стал нормой.

Обратите внимание на отношение вашего ребенка к репетитору, если что-то не нравится не стесняйтесь обговорить проблему с преподавателем или заменить преподавателя.

Результат заметно зависит от того, есть ли контакт и взаимопонимание у ребенка с репетитором.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да не переживайте, все будет хорошо и со временем поймете, что это нисколько не хуже а может даже лучше чем ходить к преподавателю на урок и к частным преподавателям.

У нас несколько лет проходят уроки в таком формате с первого класса.

Да, учителя нужно выбирать хорошо это залог понимания вашего ребенка изучающего материала.

Ну вы не расслабляйтесь совсем, придется приложить усилие для того чтобы ребёнок усваивал уроки дома самостоятельно или помогать ему в этом.

Учитель обязательно должен давать домашнее задание а ребёнок должен его выполнять, следить и за ребенком и за учителем обязательно нужно. На благо качества обучения.

3

В настоящее время я сторонник занятий онлайн.

Сейчас, когда в мире бушует ковид, онлайн занятия становятся всё более популярными так как в них безусловно есть элемент безопасности для здоровья ребёнка.

Тем более, что преподаватель, который проводит личные занятия активно общается со многими людьми, не только детьми, но и их родителями.

Моя племянница проводит онлайн занятия по английскому языку уже давно, ещё задолго до ковида и у неё ученики по всему миру и на всех континентах, даже из Южной Америки.

Очень многое зависит от личности преподавателя.

Чтобы повысить эффективность онлайн занятий нужно выбирать преподавателя по рекомендациям друзей, знакомых и родственников.

Ну и конечно осуществлять личный контроль, чтобы ребёнок добросовестно выполнял задания и грамотно формулировал вопросы - что ему непонятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация