Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое количество антител у привившегося Спутником V, Лайт и переболевшего?

Рысси [229K] 9 месяцев назад

Сколько антител должно быть после прививки от коронавируса Спутником V или Лайт?

6

Не знаю, кто "доказал факт", что у вакцинированных больше антител, ведь всем, кто хоть как-то учился в школе, известно, что естественный иммунитет всегда сильнее, чем искусственный.

Например невозможно заболеть вторично корью, если уже переболел, однако можно заболеть, если привился.

Это не значит, что прививка - плохо. Просто ее суть в том, чтобы заразить вас той же болезнью, но в легкой форме. Легче форма - меньше сопротивление организма, т.е. и антител должно быть меньше.

Это теория.

Теперь практика. Я переболела короной, без всяких прививок. Сделала где-то через 2 недели анализ на антитела - 2500 IgG, через полгода их стало 400, то есть еще вполне прилично. Специально спрашивала у привитых, сколько у них антител, максимум - 160. У кого-то еще меньше. Это привитые как Спутником, так и Пфайзером. Кто-то так и не сказал, сколько у него антител, потому что был слегка в шоке от того, сколько их у меня.

Так что все эти "доказанные факты" не стоят и дохлой мухи. Кто их доказывает? Прямо все переболевшие бегут сдавать анализы? Не каждый и врача вызывает.

А сколько должно быть антител, количество не определили. Главное, чтобы они были.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Меньше всего антител будет у переболевшего короновирусом. У того, кто вакцинировался спутником V или Пфайзером будет в 25 раз больше антител, чем у переболевшего. Это уже доказанный факт. Спутник Лайт даст чуть меньше антител, но не в разы.

Но больше всего антител зафиксировано у тех людей, которые вакцинировались и переболели коронавирусом в легкой форме. У них зафиксировано такое количество антител, которое в 100 раз превышает количество антител у тех, кто просто переболел короновирусом, не сделав прививку. Так что это еще один довод в пользу прививок. Они все же работают. Именно за счет того, что этих антител вырабатывается в 100 раз больше, чем у не вакцинированных, у этих людей больше шансов победить вирус не схватив при этот каких-то осложнения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация